Zclub討論區 Z板

FZR/FZ引擎動力昇級版

回覆給:搞車的阿榮
我也很期待你的車改好,因為現在我也有這種想法,恩~聽說發電電系統不是不一樣?(因我也不太懂車,只想好好的保養與騎乘)如果我想改成V250需要什麼零件?(引擎一顆?還是汽缸..等等?)不知有何門路?從日本運回大概要多少大洋呀!?我的車是FZ2啦~:)抱歉我的問題又臭又長..謝啦~

真的阿>>>星期六可以去焦點看看嘛

回覆給:我也想改SRV250
車改好了!目前是用宋老大自己的車來試!用FZR150的電系!(FZR150的CDI好像比較好,因為可以上一萬二千轉、而SRV250只能到一萬一千轉!)現在的問題是運費!而我之前是用空運的!我在找海 運的管道!其實只要曲軸、汽缸、活塞就可以了!而墊片可用國產改缸徑50MM用的!一包大約二、三百元!(曲軸是重點!其他都可以用原本FZR150的!)不過日本的缸頭真的粉安靜!(這可能就和精度有關吧!像曲軸輕輕鬆鬆用手就可以轉動拆曲軸工具的中心轉子把曲軸退出!國產的還要用氣動拆子硬拆!><")

回覆給:沒錢換胎的可憐蟲
可以啊!不過要先連絡一下宋老大!(宋老大的電話在上面的店家介紹中的"焦點工作室"!)最近要改的東東可不少!下一次是上總組的FZR250R(3LN)的三角台、前後框、前碟及TZR250(3MA)的後避震!(都是好貨!)^^"

回覆給:還在組車的阿榮!
    如果您要再進一組,我可不可以麻煩您一起訂一組?運費我們可以一起出呀!:)
     最近因為汽缸好像有些問題,正考慮換不換說..~不過因我連皮毛都不太懂,所以也想問問您改車的感想..
     不懂得還太多..像換檔的問題(國際五檔?還是六檔?)排氣管的問題?如果可以電話聯絡的話就更好囉~:)

回覆給:改不上SRV250引擎的榮

你好!我也有一台FZR想改,我可以到你們那裡討教嗎?

回覆給:還在組車的阿榮!

>>片可用國產改缸徑50MM用的!一包大約二、三百元!

就當我在說廢話吧...
如果你用這種墊片來裝引擎,表示你對引擎的認知不足,對於引擎的熱問題也不了解,才會認為這種東西很好用。
當然啦....自己喜歡就好....我只是點一下....

>>不過日本的缸頭真的粉安靜!(這可能就和精度有關吧!像曲軸輕輕鬆鬆用手就可以轉動拆曲軸工具的中心轉子把曲軸退出!國產的還要用氣動拆子硬拆

.........................
如果真的是這樣......
表示軸承不是已經磨損(外徑)
就是你的曲軸箱軸承座已經掛了....
會掛的原因是因為不正確的維修方式。
安靜與否要看你的間隙是否正確......
間隙不正確噪音會很大
但是不正確也有可能什麼聲音也沒有
如果冷車發動不好發,就是不正確。
如果發動好發但是噪音大(冷到熱都一樣),也是不正確。

就事論事......如果還是認為其他人說的是正確的或者還是認為日本的東西比較好,那就當我的話當耳邊風.....

我的車是FZ-2~~最近在找料~
就是要找SRV的汽缸跟區軸~
我的車是在員林的順昌改的~
目前除了180的排器量~其餘的都沒啥改
我也想恢復成為日規SRV250~
加上改裝的越野車燈罩~和仿R1尾殼以及低手把
我想將它變成義大利風的270CC的街跑車

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c10764655

這位朋友 賣srv喔!!

跟他買應該會比去日本標還便宜吧?

回覆給:孤山老叟
叟大!別生氣啦!因為組引擎當時,還沒由日本買回來新的汽缸頭墊片!就想說找一下替代品!而國內改汽缸內徑50mm的石棉式汽缸頭墊片剛好可以用就拿來用啦!石棉的導熱當然比原廠的差,且壓縮比也會下降,但重點是國內的貨源充足,如果真的必要,可以去訂製內徑為50mm的鋼製汽缸頭墊片!

曲軸的鬆,不是指裝上去後可以用手搖動曲軸,而是明明用手怎麼搖都搖不動的東東,架上拆曲軸的特殊工具後,可以輕輕的就把曲軸逼出來!用手轉特殊工具的中心螺絲,這可能會要求的精度有關!等我拆第二顆引擎就知道是不是這樣了!

我知調整不好會粉吵,但這顆引擎在日本也是凱代品了,但組上去就是安靜,我也沒話講,同樣的設計卻有不同的情形,我的解釋是因為這台車的年份比我們的還新,所以機件情形比我們的好!(別忘了!日本到2004年還有生產這顆引擎!但國內最年輕的也快七年了!日本路上的機車有七年的不多吧!)

回覆給:阿輪
看起來我又點燃了大家的改車風了!(還好台北精工用這隻曲軸改到了310,所以改270應該還好啦!)

回覆給:潛水的Raxel
我們只要引擎耶!除非你想來個大風吹!(SRV上FZR的引擎!FZR上SRV的引擎!)不過說真的,我們只是改個曲軸及汽缸!不用買整台車吧?我從以前到現在向日本買的東東合計也沒超過五萬啊?(引擎、化油器、線組X2、零件手冊X4、汽缸、曲軸、數位相機、後避震X2、FZR250R全組前輪組、後框X2,總計含運費也不到五萬耶)

回覆給:改車的阿榮
那你買的很便宜耶,不是聽說空運運費就要12000嗎?

回覆給:fzr新手
糟了!有人在掀我的底牌了!看來還是不要在網路上講價格好了!(好!我閉嘴!以免被人家拿刀子砍!因為擋人財路啊!><")

回覆給:fzr新手
那是新品
阿榮找的是中古品......
價格自然不同......
有興趣自己打電話給國x、興x晉等專辦進口料的就知道.....

回覆給:孤山老叟
抱歉抱歉,我不知道不可以報價,抱歉

其實我很早以前就打算下手了~~
之前我曾在KIMO買了一組汽缸
打掉缸套車大~用EZ還是不知道某款國產的100CC機車汽缸
取下缸套合上去搪到210多CC~加上汽缸頭有拋過
用氣動掃把跟砂輪拋的~加上高角度(應該是國產的有去熱處理)
曲軸的三隻鋼柱都用超高張力鋼重車~汽門也放大不少
但是汽門是在廢車廠找的~也不知道是哪部車的~又有點像BMW
重機的~汽門彈簧就是用SRV的改裝品~化油器好像是某雙缸的250街車的~有修改~

看到你的相本 你有車要賣???
我對你的FZ有興趣

榮大!
FZR改成250後轉速最高可以到多少啊?
CDI是用FZR還是SRV的啊?
原本可以上14000RPM,如果改完250後只有11000RPM,真的是有點給他殘念!(但是每個人的取向不同啦!)
震動有變大嗎?跟全車原廠(區軸)的FZR比有差嗎?
起步不用說了,一定變強,那尾速呢?可以上到多少呢?(齒比改多少呢?)
寒舍的204+可以到表速180KM/H,嚇死我了^.^''!!
所以真的很期待FZR250的表現!
指導一下吧!
謝謝啦!

回覆給:Dennis
我再補充一下!長行程的引擎、主要是要引擎在低轉速有大扭力!短行徑的引擎、主要是要引擎能產生高轉速!我記得馬力的工式中,馬力大小和引擎轉速有關係,和扭力的關係不大!(請用搜尋找一下"馬力"這二個字!)如果你降低行程,那引擎就可以用比較快的轉速運轉(因為轉動摜性下降了!)所以像小黃蜂這種車引,為什麼引擎可以到18000 rpm,就是這樣了!不過由車友騎乘的結果看來,引擎轉速一下降就沒力了!這也會為什麼粉多車店的老闆都講說要騎檔車,真的要有力,一定要排氣量在400以上了!(我指的是直四缸!VTR的V缸本來就有力了!)

沒想到在下不材的文章,竟然有五千多次的點閱率!我真是死也足惜了!><"

不過想了想,會有這麼多人點閱,也代表大家都想要給愛車更好的性能!加油繼續努力!^^"
目前的改裝內容
前輪組:FZR250R(3LN)正叉
引擎:改行程66、缸徑49的雙缸FZR250引擎!
後輪:3.5"框
後避震:TZR250R(3MA)加O牌彈簧

未來的改裝內容:
學阿威改用FCR化油器、用滾柱前珠碗!

路過的  发表于 2005-2-1 23:09:16
我已經改好呦^^

Yahoo