Zclub討論區 Z板

FZR/FZ引擎動力昇級版

星期一引擎終於回國了!螺絲都沒有拆過的情形、也無漏油的情形!唯一美中不足的就是用空運回台灣!(費運太高了!><")
星期六打算分解開來,一方面確認引擎情形!一方面則是要看SRV250的引擎跟FZR150的引擎相容性到什麼程度?汽缸、缸頭的相容性!不知有人有比較過嗎?
回覆給:改不上SRV250引擎的榮

引擎有八成零件是差不多的
連維修手冊都差不多

加油加油~等你的好成果呢~

加油...有好成果記得通知大家

這是台中一位車友改好的照片!之前好像也有在YAHOO拍賣!本站的資料:http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=10849&cateno=2&indexpage=1&keyword=SRV
這是他的相簿:
http://tw.f1.pg.photos.yahoo.com/ph/zer1103/
他幫我拍改用SRV250時,車體要改那些部份!
http://photo.pchome.com.tw/s01/zer113/book53/

回覆給:改車的阿榮
請問他引擎號碼有處理嗎???
還是引擎號碼那塊有一起上去??

請問你買多少錢啊??

目前我不打算做非法的事!我不知道他引擎的號碼是如何耶!不過等我星期六拆引擎!看看可不可以上FZR的曲軸箱!

回覆給:騎FZII車頭FZR車尾地COS
你去日本YAHOO拍賣找SRV250就找得到了!
我問過了!號碼沒改!(沒改被扣最多沒收車輛、改號碼可是公訴罪<偽造文書>耶!要坐牢耶!
不過之前在清水的那間國內仿照的工廠是說可以打號碼上去!但一顆要價6萬!

嗯....可是我看日本Yahoo大部分的人都不願把貨物運到日本國外....
難道要跟他們交涉嗎?
還是你的賣主直接願意運到台灣呢?

等我上TZR引擎= ="

回覆給:Sgt.HAYABUSA
是啊!由在日本代購人幫忙運回來!這個之前在閒聊或是詢價區好像有人有po出來!我是找另一家的!現在最大的問題是!運費太高了!你能想像48kg的引擎用空運要多少錢嗎?
之前看到一個在日本yahoo叫saga_motor的一直要日本人直接運到台灣來!但沒幾個日本人願意的!因為日本人說這樣的管控太難了!(東要有無運到?錢有沒收回來!)所以有時錢還是要給人家賺!

看來真的有人成功了~恭喜~
請問騎乘馬力扭力感覺如何阿~
但是沒有把引擎號碼解決~
就像是重機貼牌是一樣的~~
騎的時候就要小心了~

回覆給:藍天-阿龍
改用SRV250的FZ/FZR我沒騎過!但我車隊之前有一台VIRAGO250(XV250)扭力比FZR大!其他還好!引擎聲粉像FZR!我車隊頭頭試騎的結果!

今天在nat那邊  聽到你說了  這SRV250直上FZR真的是一件很棒的事
東西是在焦點那邊媽?改天可以請你帶我一起去看媽

回覆給:沒錢換胎的可憐蟲
研發中!還有一堆東東在海上!尚未回國!不是只有引擎就行的!有空來玩喔!^^"

OKOK>>

好屌歐....
不知道騎起來如何??

回覆給:pizza阿國...
覆給:沒錢換胎的可憐蟲
這星期六要來騎FZR250囉!(用FZR的曲軸箱,換上SRV250的曲軸、缸頭、汽缸!)
我這樣搞比拿去給人家改220還便宜耶!
今天焦點工作室的宋老大終於組好並試發引擎了!星期六有車騎了!
(所以這是當年YMT偷懶的恩賜,FZR150和SRV250相比,只是把曲軸行程變短、連桿增長、缸徑減4MM,加裝腳踩發動機構,其他都一樣!所以可以把SRV250的曲軸裝進FZR150的曲軸箱中完全沒問題!這樣就不會有沒有引擎號碼的問題了!而且一般人也看不出來引擎有改過!)回

好心動阿..........
等你騎乘後的感想發言....
這樣的改法大概花費多少錢啊......
性能和往後耐用度的問題跟220比較結果大概是怎樣.....
有勞大大了........
好心動喔...

Yahoo