Zclub討論區 Z板

楼主: blay

Hipster150(勁暴150)的介紹

今天騎勁暴.....二檔就飆到75km....

所以Venox二檔破百我相信是真的......

回覆給:風之痕
RE: 今天騎勁暴.....二檔就飆到75km....

這個狼就辦不到了吧!!!!

回覆給:風之痕
回覆給jj
不要太操車嚕...畢竟排氣量不大^^

回覆給: SEROW225愛好者
這種車就是要操才好玩.....又不是代步車....這是享樂車耶!!!!
今天騎勁暴.....二檔就飆到80km....

回覆給:jj
二檔能80!!!那三檔應該有120 四檔160 五檔180以上因為破表了...
哇!CB400汗顏...小黃蜂更被八假的...
根本就是2T的水準~好車一台...
150的價格400的享受!!!真是台灣之光~日本四大廠該好好檢討@_@
或者說勁暴的時速表真的是太快樂了~~~恩...Venox也是光陽的...光陽真是台灣之光阿...

OHC~~給各位一個觀念
OHC跟OHV相比~OHV要比較進步
OHC的形式太薄弱了單凸輪軸雙凸輪~
這大概是恐龍時期的設計~真正要發揮得好(同排氣量引擎)
OHV能將扭力發揮得很好~且能修正汽門連桿加上
較高角度的凸輪軸~雙效合併~
而OHC相對只能加高角度~相較之下薄弱太多了
這也是為什麼OHC引擎逐漸被改良成SOHC及DOHC的緣故
但是合以上兩者相較之下~OHV引擎的扭力輸出又顯得高出不少
所以美國到現在大排氣量的引擎大多仍採OHV配置~~
而OHC引擎~~大概快要作古了~~大家記得裕隆的速力303嗎??
就是採OHC形式~~相信不管機車或是汽車廠~~
都不會將OHC當作是"進步"的象徵吧
而我想上HF的200引擎~是因為200c.c的馬力比150多不了多少,可是炸出來的扭力連我自己都不敢評估它的極限
所以算是退步嗎?在車主的要求下,我覺得是進了一大步
p.s:200的汽缸只要將鏈條箱向外打磨約3mm就能容下OHV的連桿,跟大家分享

又有人來混淆視聽了,沒讀過引擎的發展史,不學無術又信口開河說OHV比OHC先進......嘴砲魔人退散!!!!
想請問這位先生,那為何先進的性能車種都採用OHC系列引擎,又為何如哈雷這種以OHV引擎起家的名廠在最新型車種V-ROD上要改用DOHC引擎?
OHV引擎因為不耐高轉,所以演進到OHC引擎進而發展出DOHC引擎,如果OHV引擎比較先進的話,那TIS的四行程單缸組為何都是OHC車種較多且優勝都是OHC車種?以你的"OHV引擎先進說",那各廠不就捨棄OHV先進引擎,而去改OHC萬年古老引擎?各廠有那麼笨嗎?
200ccOHV能炸出多少扭力?請你先和200ccOHC車種比較過後再談吧!!!
建議你善用"搜尋"..............

回覆給:鐵人
這位魔人  HF是哈特佛嗎?....如果是的話  那200cc的汽缸本來就是
OHV的  啊是在磨個洨

回覆給: SEROW225愛好者
我說勁暴二檔就飆到80km.... ,  我有說其他的嗎???
我有說:"那三檔有120 四檔160 五檔180以上..." 之類的話嗎???
那是你說的!!!!

勁暴錶太快樂??????

我告訴你:
1. 勁暴二檔就飆到80km
2.勁暴三檔, 四檔的極速均是120KM

我懷疑你根本就沒騎過勁暴, 但卻用自己先入為主的觀念發表
"騎乘感言".....你憑甚麼.....光憑想像嗎????

回覆給:123
OHC引擎逐漸被改良成SOHC及DOHC的緣故
請看這一句~~
OHV引擎因為不耐高轉???
道奇的跑車viper競技板gtsr~~轉速高達13000轉
ohv何來不耐高轉之說??
ohc並非ohv進化~ohc是採不同取向研發的
你去看看大排氣量的扭力取向v8或是v10甚至v12好了
哪一部是採ohc配置的???(非dohc及sohc)
ohc引擎在發動機市場也僅剩下低成本的低排汽車種搭載而已
舉例說一下哪部重機或跑車是搭載ohc的引擎吧??
近15年內的~如果要說30年前~nissan的s30z就是~~不過
那是30年前~但若是要舉撘載ohv的跑車~福特的前代野馬
克萊斯勒道奇的viper直至今日~雪佛蘭前一代的卡佛特
皆為搭載ohv的大排引擎~而重車如cbr1300~隼~....哪部不是雙凸
為何單缸車ohc多~那我到要反問了~為何bmw的600cc越野車
是雙凸輪軸四汽門~而不是單凸輪軸雙汽門???
輕先分清楚ohc跟dohc及sohc的分別好嗎??
ohv是因為體質強健以及扭力高~所以一直被沿用至今
反觀ohc~大排量引擎幾乎沒生產了

回覆給:123
還有~哈雷並沒有捨棄ohv
百年紀念車的引擎是保時捷做的
請參考Discovery頻道的科技百年史~
上面有說明~哈雷研發v-rod的過程

回覆給:檔車好快啊
CG是引擎研發商沒錯
你所說的是GC~本田的OHV引擎番號是GX跟GC~
請到日本原廠網站的泛用製品裡的泛用引擎查看
氣冷OHC單缸水平100CC以下以GX命名以上以GC
氣冷OHC單缸垂直都用GCV為原廠代號
其餘OHV引擎都以GX為代號
O.K 瞭了嗎???

還有 引擎發展史我讀得多了~去年才剛成為SAE的會員
不學無術嘛???目前自動機工程學會及中國石油潤滑油實驗室
都有CASE在我手上~~你覺得有不學無術嗎??

高性能跑車大都是DOHC引擎,DOHC是OHC的再進化(雙凸),還有你似乎不知道SOHC就是一般單凸輪軸的OHC如野狼,勁暴,愛將,而OHC只是個簡稱!! 不然你倒是說說何謂SOHC啊!!!!!你不知道我強調的是OHV和OHC的差異嗎?你以為我不知道DOHC啊?真是自以為聰明.......

OHC引擎的誕生就是為了改善OHV引擎在高轉速下汽門間隙容易跑掉及頂桿的噪音,你指的OHV例子在現今主流下只算是一些少數的特例,有些車廠強調的不是性能是味道,不然你拿同排氣量的哈雷OHV引擎去比日系並四DOHC引擎,就你說的OHV扭力大去比較,真的有比DOHC大嗎?不是吧!!

哇哇...OH HO CHO DOHHCO SOHCOC   哇咧YOYOYO CHECK IT OUT 看到鬼..完全看不懂@@

回覆給:jj
表是蠻快樂沒錯  比FZ2快樂   但比速可達不快樂    表速看看就好

二檔拉到表速八十km/hr   嗯....可以  不過真的是拉到不能再拉

拉到化油器來不及供油   拉到震動超大  車殼共鳴  

就會二檔到表速八十.....不過  這樣真的是極限騎法

沒事還是別拉那麼高轉   車容易壞  機油用再好也經不起

這種騎法吧.....好恐怖.... 

在我有生之年,行經地平線的時光,已經看過不下十台勁在我面前打滑.....
真的...

回覆給: 羽山
是不是同一個人?

你就是阿輪.....賣擱亂阿啦!!!
阿輪IP:218.162.1.113
鐵人IP:218.162.1.113
哈哈哈....剛剛不小心瞄到......
http://hk.geocities.com/henry_yu_84/engine.html
上面這個網站就是你所缺乏的知識......
還有,不用去別的網站問是不是有引擎製造商叫啥GC的,從來就只有CG engine,而CG這個代號的引擎是本田製造出來的!!
還有....中油潤滑油的case要好好做,因為中油的潤滑油品實在不怎麼好用!!!

哇!黑的都說成白的也算是一種勇氣吧....

但是,承認自己根深蒂固的觀念是錯的需要更大的勇氣.....

Yahoo