Zclub討論區 Z板

楼主: blay

Hipster150(勁暴150)的介紹

回覆給:風之痕
建議你可以去東吳機研站(BBS站)  裡面有專門討論機油的板

把精華區看完  心裡大概就會有個譜了  原廠油我也用過

抑制震動的效果並不好  我之前有用過力豹士的4T專用油

拉轉和抑制震動是不錯  但是不到1000km就裂化...價錢不是很便

宜  目前想試試看ip的extra raid 4  ^^ 

回覆給:blay
補個網址:

bbs://scumotor.twbbs.org

回覆給:mmm
FZ~~不會期貨是怕怕的人騎不快喔~~
同學的勁暴被一步化油氣怪怪的FZ慘電
因為FZ要上高轉才有力
扭力也要7千才大出~雙缸短衝的轉速需求高
但是出力相對驚人~千萬不要輕視喔

勁暴的引擎是三期的GC做的~~跟哈特佛的VR-200共用
我廠中有一部勁暴正準備上200再搪~
有可能平衡軸也得移植~缸祖能透過經銷商跟哈特佛訂~
我同學想當檔車中的拓海~於是想到勁暴瓦斯車
所以在油箱上貼了一排字~~它的名字叫陳景學

阿學瓦斯行(真難用)

夠白痴吧~~用勁暴送瓦斯~應該不會好用吧

回覆給:阿輪
你先把勁跟勁暴搞清楚在發言,兩輛車是不同的......別亂入!!!!!

回覆給:檔車好快啊
哈特佛的VR200的引擎跟之前的VR150的不同顆
勁爆也是用這一顆~我沒有搞混
這一顆是前一代勁跟雲豹跟VR的引擎evolution過來的
是GC研發的~我忘記GC是哪家廠商
這顆引擎是150的"汎用引擎"~並不是光陽獨立研發的
勁暴跟勁的引擎不同我知道~但是是兄弟
最大的差別在於一根反向平衡軸~跟汽門改鏈條式的
哈特佛最新的VR200也是用這一顆~跟VR150的不同
而勁暴的則是用這顆引擎的150CC版本
我廠中的是勁暴HIPSTART~有油箱邊飾殼的2004年新車

更正是CG引擎~新一代跟舊一代

還有~由於VR200是越野車~
所以用的仍然是前一代的頂置凸輪汽缸頭
因為鏈條式汽缸頭並非扭力取向的設定

OHV:用頂桿控制汽門開閉(無內鏈)
OHC:頂置凸輪軸,用汽門搖臂控制汽門開閉(有內鏈)
還有根本沒有什麼做引擎的公司叫做CG的,CG和CB都是本田車型的名稱,CG引擎是OHV型式諸如光陽勁,豪爽,金勇,哈特佛VR,雲豹等,CB引擎是OHC型式如三陽野狼家族....OK!

上頭規格寫得清清楚楚,勁暴是OHC引擎跟VR系列OHV根本扯不上邊,基本構造就有差異!!請善用蒐尋,此種主題之前已有討論過!!

其實也沒那麼沒關係吧!...勁暴(Hipster)  勁(Zing)  VR150   VR200

金勇   豪爽  鐵漢  雲豹.......

都是CG系的引擎  只是光陽將OHV式的CG  修改成  OHC   四氣門

不然其實 勁暴 的引擎跟 勁 從外觀上看起來幾乎完全一樣  差在

油冷排   而VR200  的引擎和勁三代應該是完全一樣  連油冷都一

樣   只是汽缸cc數較大而已 

我比較好奇的是  勁暴裝VR200的汽缸行的通嗎?

畢竟OHV 和  OHC  還是有差別的   ....

回覆給:mmm
FZ/R車系馬力比較大(17ps)  勁暴馬力14ps  車重勁暴又重了約十公斤   又比勁暴多一檔  車況正常的FZ/R車系跑的比勁暴快是正常的....兩台車都是要高轉馬力才會出來  CC數小的車要快也沒法快到哪裡去  舒服比較重要啦!!

那你可以把CB(OHC)系列的野狼改成CG(OHV)的金勇嗎?
...............................................................................................厲害!!佩服!!

還有..上述規格表中的車架型式錯誤,勁暴的車架應是環抱式車架而非與勁相同的菱形車架....

更正...車架是和勁(環抱式車架)一樣,和豪爽(菱形車架)不一樣

回覆給:阿輪
OHC和OHV引擎的不同怎麼還有人搞不懂 板上討論過太多次了OHC和OHV是不能共用的 要把OHV的VR200缸改上OHC的勁暴150上 那內鏈要擺哪(或只是打VR200的缸套而已)
還有OHV和OHC的差別不只是有內鏈沒內鍊OHC的W650就不是以內鏈帶動凸輪軸的...

OHC無內鏈的是用齒輪帶動凸輪軸,沒有內鏈條變鬆的問題,但成本較高,國內車廠無人採用!

勁暴的引擎本來就是CG系去修改的  不然你倒是說說這顆引擎是哪裡來的?   至於OHV改OHC的問題   協億越野車的奇摩家族
之前有討論到  VR是否可以改OHC  和  四氣門   協億的老闆回答是說改OHC套件是可行的  請去該家族的討論區  在搜尋輸入"200"   然後選 "VR除了改200外;日後如果有四汽門套件性能會更好嗎?"  這個標題   裡面有老闆的回答  

還有CG系改OHC  跟CB系改OHV有什麼關係  我的意思並非說
OHC和OHV一樣  而是原本是OHV的CG引擎經過修改是可以變成OHC...

上述規格表的資料來自光陽原廠維修手冊....有沒有錯我就不知道了...

OHC引擎本來是由OHV改良出來的,但是光控制汽門的設計兩者構造已有相當大的差異,你所說的應該是變速箱相同吧!

協億的OHV改OHC我是知道的 但我的意思是指拿OHC 4V去改成OHV只是因為想改VR200的汽缸 這未免太本末倒置了吧???是越改越退步!!!完全不值得這樣改...
還有 已有現成CB的OHC 那幹麻拿CG的OHV改成OHC???那這顆引擎就不叫CG了...因為CG是OHV的系統...

Yahoo