Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

我好久沒上來了=.=都不能放假...氣死我了...>_<...唉~今天偷跑出來上網..給你們留言...呵呵~什麼~?誰要辦版聚阿~?我8月初才回去...不等我呀>_<厚唷......
"殘念"

回覆給:威仔
我想我是不能去嚕...<人還在金門>唉~我8月初才會回台灣........殘念阿~~~~~~!!!

給他推一下...^^

天塵沒那個命翹班啦!
薪水都快扣到沒有囉~

回覆給:f1噴射(傑克)
坊間常見的有ip 培力 力豹仕 魔特..
其實都差不多..我是用力豹仕..

想請問各位高手一些關於傳動的問題:
1.大彈簧的作用是在控制開閉盤的動作..那麼.. 一般人說大彈簧幾轉的是指硬度嗎? 大彈簧的不同對於起步..中速..尾速..會有怎樣的影響呢?
2.之前去車行..一位技師說悍將的引擎沒力..所以才用10克的普利珠..還強調奔騰車系用13克的起步都比悍將強!!當時我聽了心裡十分不高興..悍將10.5匹的馬力居然被說沒力..而且同樣的..悍將用10克的尾速可比奔騰13克的尾速強耶..不過我只是想想而已..畢竟對方是光陽的技師^^" 我比較奇怪的是..是不是4V車的引擎特性才用比較輕的普利珠呢?
3.我去車行清傳動時..有請師傅幫我看了一下..說普利盤已經有磨到接近最外圍了..這是否表示除非引擎轉速再上升..不然我的極速就沒辦法上升了?(我是指所有條件不變)我知道不應該執著在極速的數字上...問問而已啦 ^^"
4.一般車行拆普利盤跟離合器的螺帽都是用氣動工具..如果要用手動的板手拆得下來嗎?
5.我們的使用手冊上寫齒輪油5000km換一次..是真的嗎? 我每1000就換是不是沒有必要啊?

回覆給:4V
1.是可以說是硬度啦..越硬的話轉速越高..開閉盤接合時間越晚..對尾速有點幫助..但是換太硬皮帶容易斷..
真要換也換1500或1000的..

2.光陽車重視起中速..三陽車重視中尾速..只用普利珠來判定是不客觀的..
因為還牽扯到其他地方..如凸軸等等..
不然平平都是125..為何光陽三冠王就是那麼會爬山..
只看普利珠..不準

3.那只是代表你常催高轉..普利盤可以磨到最外圈..
如果真要增加尾速..建議改缸..
改傳動只是改變動力曲線...對真實級速沒有太多幫助..

4.可以..

5.5000..太久了..了不起2000..要知道齒輪在運轉產生的高溫是很可怕的..
下次可以摸摸看..
1000換也無所謂..反正齒輪油便宜..

回覆給:Photobiotic
謝謝你的回答..^^
另外請問一下..大眼原廠跟GY6車系的大彈簧轉速一樣嗎?
因為我的整個離合器組含大彈簧都是GY6的...
至於想拆普利盤跟離合器的螺帽..是因為上次清完傳動後感覺不錯
不論起步抖動..怠速異音跟加速性都有改善..因此想說以後自己來清..
現在想想..就算拆下來了..我也沒有氣槍可以噴..真是耍寶^^"
還是花錢請車行幫忙吧...^^

魚佬 就見個面喝飲料聊天阿

留下電話吧 好聯絡你

Photobiotic 他提議去麥當勞喝飲料聊天..大家覺得呢

打算去西門丁車子可以停蛾眉 不怕被刮到

時間為這星期日(18號)晚上 大家覺得如何...

還是有更好意見 說說吧

還是那句老話.....要去的先留電話 比較好聯絡...

威仔
要我的電話,你要虧我嗎?哈哈!0915198921
今天一共跑了190公里,好累喔!算了一下油耗一公升41還不錯!

4V
我聽騎重車的朋友說悍將的引擎在125裡是最頂級!說了一個廠名,不過我忘了,說這廠名做引擎的技術是一流的!

回覆給:Photobiotic
如果去你說換前剎油的那家店換....油選擇培利的.....那要多少錢阿?(一樣500嘛?)
前剎油不是有分薄厚....那你是選擇哪一種阿?

對了...請問各位喔...F1的後避震器是多少長度阿??

推....推........

星期天18號 喝茶見面...聊天!

1.鬼影+限速器
2 威仔+限速器
3 BB
4 Photobiotic(限速器不一定)
5 夜叉呀+超速器<-他說的..
6 阿葉

人數越來越多拉

大家要快喔......

給威仔
寄的照幾張像 回來給我看一下喔^^

18號...
能換嗎@@"
可能會跟朋友去音樂季

要我的電話啊...跟BB拿啊...還是你密我即時通"mr1984fish"
我怕接到歹徒說:喂...你兒子在我手中(聽到哭聲)...拿1千萬換你兒子!

要版聚 當然好阿 看是要一起出去吃東西聊一下自己的愛車 還是要跑遠一點的地方 RV一下都可以^^

to 傑克
我是用ip的油啦~聽人家說o牌的很快就要換了
如果你要換的話要注意那家電是不是祇幫你加油而已
基本上都要清洗~

to 威仔
是這個星期天嗎...?
我好像去唷~不過要上班 下個星期就可以了

回覆給:4V
應該是不一樣的..
大眼是用H6T或是M92..

Yahoo