Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

回覆給:小志

洗完車之後就這樣嗎~?還是之前也會有這樣的情況呢~?

你讓我想起那段天天腳發一個多月的時光,
騎到熄火,沒電...大燈會亮卻不能電發的..
鳥不生蛋的地方"顧路"
我家那台又超難踩發的

記住喔!! 型號M9Q M9Q M9Q  整流器+1

如果常常晚上騎車 白天不常騎車 或隔一段時間沒騎都會這樣喔~~

因為開燈 煞車 打方向燈 發動引擎都會耗電 所以就會有電發不起來的時候

像我大燈原本是雙18W 我改成單35W接電瓶 晚上常騎出去 一段時間過後就會無法電發的情況

我的作法是 選個一天早上需要長途騎乘的日子 [因為早上不用開燈] 騎一騎回來就有電可以電發了

因為發動引擎時是用燃油帶動發電機  讓發電機產生電力儲存到電瓶裡 在不開燈的情況才有些許多餘電力可以儲存

通常早上時騎車 [所有燈都不開→儲存電力到電瓶] 晚上時騎車 [開大燈+小燈+尾燈+儀表燈→消耗電瓶電力]

不知這樣說你瞭解嗎?

解決方法
1.電瓶充電 [檢查電瓶有無異樣 或是電瓶無法充電的情況]

2.白天騎車蓄電 [不開燈]

3.整流器 [這東西不太會壞]

回覆給:邪燄*愛車首部曲-亮晶晶*

我都一個禮拜會洗一次車...可是那天洗完車出門前還沒事...去吃個飯回來也沒事...只是到家後...關掉從開就電發不起來...

隔天要上班也不能發動...採發之後去公司上班...下午要騎時電發就好了...這兩天期也都OK...怪怪...是洗車有去動到什麼嗎?

還是說哪邊有問題了....麻煩指導一下...萬分感謝!!

請問大大們有新悍將的零件料號電子檔嗎?有以給我嗎?謝謝

回覆給:SKULD

謝謝你的寶貴意見....不過我的電池也用差不多快3年了...不知道是不是電池也快完蛋了...要怎麼測試呢???

回覆給:nismo 350Z

感謝妳!

回覆給:瘋狂小悍
挖挖挖~~隱藏人物又出現了~~
是誰開啟金手指密碼昭換我出來的~
快拍照作紀念.....(神經....)

回覆給:邪燄*愛車首部曲-亮晶晶*
呵呵不錯阿~~終於又當學生摟:+:\^O^/:+:
我上正修的運動休閒管理...
運動....真不適合我...=.=|||

路過的  发表于 2006-9-17 23:18:40
回覆給:*麻糬*

原來是打金手指  不是搓神燈喔!?

臉紅中....

回覆給:大眼睛看

回覆給:大眼睛
看你要查什麼零件 ,我也許幫的上忙
手冊在朋友的電腦裡

整流器要掛點的前兆....
skuld理論是正確但是電瓶正常是不太會壞

三陽原廠因該是把悍將整流器和汽油邦浦列為選配吧!
xxoo "三陽"orz
2003悍將f1未出以前出廠的悍將超會壞

恩...我記得一年多前整流器才剛換過...那現在又故障了哦@@...那現在該換哪種型號的呢???

可是我記得我上次整流器壞掉是騎的時候...連大燈方向燈都不會亮...煞車燈也沒有...現在還有說...怪怪...

幾天前不小心轉到地方性新聞~卻看到..雲林要開始建立賽車場!!
不知道要蓋到哪時候!或是又中途停擺!

我要忙煩您查詢新悍將後避震器下襯套~後緩衝器下襯套的料號喔~您可以跟您朋友要零件的檔案再傳給我可以嗎~我的信箱在我id裡頭喔

修運動好耶    屁屁會變的很翹喔  = =           

用金手指召喚  出不來啦    要用這招 

麻糬 回魂把  麻糬 回魂把   >"<

Yahoo