Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

4V
化油版我不知有沒有限轉,噴射版有限8500轉,超轉的時候電源燈會亮,感覺就是瞬間到達最高速然後就會頓頓的,因為超過轉速噴射版的供油會變的不順,讓你轉速上不去,那天晚上我有點瘋,想跟旁邊的鵝尬,起步前油門就已經先含著,綠燈衝出去速度爆快的,有嚇到的說!我的車是原廠的,傳動跟汽缸都沒動到,轉速表也可以外裝,不過我覺得對檔車換檔比較有用,速可達自動換檔裝那個沒意義!

悍將-A佛萬
我第一次騎我朋友的F1時覺得比大眼好壓,可以瞬間就壓下去了。

回覆給:悍將-A佛萬
換圓一點的胎會好很多..

回覆給:阿葉
F1原廠胎寬100..
大眼110..
大眼比較難壓正常..
雖然我還是摩到管子..
沒辦法..有點低..

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^防摔衣好熱)
我是有大概算一下啦...
當時速60KM/H時  每秒鐘約位移16.67公尺
當時速80KM/H時  每秒鐘約位移22.22公尺
所以20公尺就可以加速到80KM/H應該算是很厲害吧.. 0.0"

回覆給:悍將-A佛萬
摔完車之後騎車一定都會有點小恐懼吧...
不單壓車會抗拒..車速也不敢太快的... ^^"
小心點騎總是好事..安全第一囉!

回覆給:〝黑雛〞噴射F1→┌┬●
歌詞改得不錯哦.. ^^"

回覆給:4V
這沒什麼啊..
真的要來..更短距離也行..
純粹看個人要不要操車的問題..
原廠車也可以做的到..
而且...
你算的那個結果..
我看不出來跟20公尺可以跑到表速80有任何關係..^^a
加速要看加速度..看瞬時速度(還是速率??)沒意義..

給4V
不是我改的 我網路上看到PO過來的@@

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^防摔衣好熱)
我想我的問題應該是在時間上吧... ^^"
也就是說...20公尺的距離..從0加速到80KM/H..花多少時間呢?
因為加速到60KM/H時每秒的位移是16.67公尺
也就是說就算你從60KM/H加速到80KM/H只花一秒..
位移絕對已經超過16.67公尺了...
在全長只有20公尺的情況下要從0加速到80KM/H
應該算是相當厲害的加速力吧!
不知道您可以瞭解我的意思嗎? ^^"

對吼!我都忘了說,我後輪已經加大到120,更難壓。

所以我說要看加速度啊..
看瞬時速度沒有意義..

我也說啦..
純粹人兇不兇的問題..
下次可以自己試試看..

問一下各位大大~(別生氣)
我想請教一下有關於F1低性能~
因為前幾天跑山讓我對他有很大低興趣~

我想請問一下~
他低傾角大嗎?
動力輸出表現?
加速及他低尾速?
(方便低畫~可以用G4獲天鵝來作比較~
這兩台我比較熟)

還有~
聽說賽車版低F1大燈只有兩段唷?
有差嗎??

希望不要在叫我爬文~
明明就直接問比較快~
爬都爬別人想問低~

以下是從網路上摘錄下來的...重點在最下面...

消基會抽驗市售125c.c.型 噪音、加速性、煞車、耗油、舒適度等,以山葉SV MAX125表現最優。

機車是台灣目前數量最多的交通工具,光是91年一年,5個廠牌在國內就賣出了65萬台,數量相當多!

購車時,大部分的消費者不是屈就於預算,就是口耳相傳,聽親友推薦,甚至以廣告印象購買。然而,機車不同於一般商品,一旦掛牌,折舊立即出現,就算買到不適合的,也只能勉強用下去。

有鑑於此,消基會選定65萬台機車中,銷售量最多的125 c.c.速克達車款進行比較測試,以提供消費者選購參考。(詳細內容請參閱消基會出版「消費者報導」雜誌2003年9月號第269期第29至44頁)或 中華民國消費者文教基金會報導內文
以下為重點節錄

採樣與調查時間---
本次採樣時間係於民國92年4月底至5月初,以隨機的方式,自大台北地區非特定機車行購得。本次係以各廠主力車種,並綜合媒體廣告及車行推薦而選定,共計購得5台125 c.c.的速克達機車樣品。

調查、測試項目及方法---(詳見全文)
調查及測試結果(詳見消費者報導34至36頁)

一、售價及規格調查
各機車的售價是指空車金額,不含掛牌費、規費及強制責任險等費用。
購買金額最便宜的是編號5號「SYM三陽 高手XSPRO 125」,空車金額為51450元;單價最高的為4號「SUZUKI台鈴 X星艦 125」,空車金額為54000元。

二、起動加速測試

因此,速度感一直是多數騎士追求的目標。雖然道路都設有速限,但藉改裝機車以提高本次加速測試的目的,在於反映出機車引擎的加速能力,並非鼓勵追求速度。
測試結果在單騎條件下,綜觀3個不同的距離,皆是以編號3號「PGO比雅久 恰吉Charge 125」及4號「SUZUKI台鈴 X星艦 125」的表現較優。在雙載條件下的測試結果與單騎時趨於一致。

同時為了解125 c.c.機車在油門全開下究竟速度可以達到多快,於是測試400公尺通過時的末速,結果3號「PGO比雅久 恰吉Charge 125」是單騎時唯一速度破百的車種,其他3台機車則都有超過時速90公里的實力,只有5號「SYM三陽 高手XSPRO 125」表現略遜一籌,時速未達80公里。

雖然我們的悍將應該比高手強...但高手經400公尺的加速仍未到80KM/H..說悍將20公尺就可以...會不會差太多?
如果沒有改車..應該很難達到吧  ^^"
參考一下囉...^^"
可惡..為何沒拿悍將去比呢!三陽加油啊!!

回覆給:楓
你問的問題很棘手..
弄不好會被別人..
所以我只以原廠數據+看來的資料來說..
實際情況會有出入..

傾角:天鵝>悍將>G4(這沒人有意見吧..)
動力(馬力):天鵝=悍將>G4(原廠數據悍將 天鵝=10.5..G4=9.6)
動力(扭力):悍將>G4>天鵝(原廠數據悍將1.01..G4=1.0..天鵝0.8)

剩下自己去判斷..

賽車版F1大燈是只有兩段開關沒錯..
那是因為F1沒有大眼睛的定位燈..
舊款F1開到第二段只有儀表版+後燈亮..
不會像大眼睛還會再加上定位燈..
所以新款就直接改掉..開關開..就全部都亮..

消基會的文章看看就好..

4V
首先消基會是用抽籤的方式選車種的,所以沒抽到悍將。然後是速度的問題,我們自己算的是表速,而他們是用比較精密的儀器下去測速的,摩托車的表速都是蠻快樂的,舉個實驗過的例子,悍將F1跑表速125是汽車表速的97。還有一點就是騎乘者摧油門技巧也是蠻重要的。

還有一點忘記說,那款高手是行動高手,雖然有點對不起騎高手的人,不過還是要說,行動高手追不上F1,是完全的辣掉,當然那台車有技術高超的人騎又是不一樣。重點是人要比車兇。

阿葉

可是我在北海跑過51~53km

測速出來就是51km

還是說速度越快時與"實際"誤差越大?

或是之前我是3000km的新車實驗 可能表也比較緊?

下次再實驗一次試試看......

感激~
現在的人不是怕筆戰就是叫別人爬文~
問題那些都不是自己低問題~
都是別人低問題~

謝謝你~

其實悍將..鵝..G4都各有優缺點
外型配備引擎動力也各有特色
適合自己的需要最重要吧!
我個人是覺得悍將很讚...
加上我騎車路途長..比較需要中尾數
這是我當初買的原因...
買完也沒後悔.. ^^"
Photobiotic的做法就很好..提供原廠數據..剩的請您自己判斷囉!

我還是比較喜歡三段式的開關...感覺比較高級.. ^^"

回覆給:阿葉
能否請教一下哦..
要有最大的加速力及尾速應該是要怎樣加油門呢?
有人說要慢慢加..有人說直接灌到底..也有人說要回油..
回油又是怎樣個回法呢?
不是鼓勵飆車哦...純粹好奇而已..^^"

回覆給:威仔 摔車養傷ing...
我也有類似的問題耶...不過越快會差越多應該是沒錯啦
新車跟舊車的表是不是會有差我也很想知道...
甚至..新胎跟快磨完的輪胎是不是也會有差呢? ^^"

上個月MotorWorld有悍將跟天鵝的測試數據~
悍將F1在起中的力道略勝天鵝~尾速則沒有測試@@"
制動方面悍將F1小輸天鵝
而山道表現上~
天鵝天生優勢比悍將好(穩定度跟頃角方面)
但是悍將出灣後的回油加速力道則比天鵝好~
都是印象中的...有記錯別罵我...因為上次等人+-看的= =

我自己也知道那3台車低優缺點阿~
只不過都大概~
因為畢竟都不是我自己低車~
所以不大了解~

所以才要問悍將~傾角拉~動力方面低問題~
畢竟那種是長期才感覺低出來~

SO^^
那我講明一點好了?
請問一下F1是屬於全區域加速低車種嘛?
因為我覺得他起步也很有力(不輸G系列)
所謂低尾速也不輸天鵝~(且動力輸出比天鵝明顯~也就是不頓)
那至於傾角~最在乎低問題~

Yahoo