Zclub討論區 Z板

楼主: ??決定叫KG

愛將狂想曲

回覆給:阿信
夭壽~我以為你離家N萬哩就算了.....
竟然還沒回來板上晃晃.....
啊~為求拍攝效果~你現在就開始打蠟吧...^_^||||

兩個意見給大家參考
1.打鐵趁熱,不要想等萬事俱備(最完美)才動手,到時候保證大多數人都冷掉了(種種的不剛好......)
2.參考YMT的平面廣告(勁戰125SR),綠葉是不虞了,那紅花呢?

我沒有愛將......

拍短片啊~!很有趣
以前剛畢業的那個暑假
因為沒事幹.會跟朋友去沒有人的河濱公園拍攝短片
腳架.攝影機準備好 自己就當導演.演員啦
拍好後回家 剪接.搭配音樂.轉場.淡化等等
把很白癡的騎車影片 做成還滿有看頭
可是...現在以經沒有人要這樣陪我一起當白癡了

參考一下日本的廣告吧...很有幫助的喔

回覆給:華梵阿飛
呵呵~愛將125~真的頗有趣的一個名稱~到現在小弟想到還是會

莞爾一笑哩^^小弟打算近幾個月左右會到北部尋求各位有志的

車友大大幫忙~以及取景~到時真的請您要幫小弟的忙哦!!^^

回覆給:j.k
重車上v8..這真是太好了!!小弟還在想說是不是要到中部重車租

借處洽談而煩惱呢!!^^是否可留聯絡方式呢?例e-mail或msn等~

如果真的可以借重您人脈的幫助~那真的是對這構想很有幫助的

一點!!^^謝謝您的支持!!小弟更有信心了!!

回覆給:期待專用CF中的台中大頭
大頭兄~~~~~~真的很謝謝你啊~沒有你這個主題大概也不會有

這麼多車友大大共襄盛舉~如此支持小弟的專用CF構思!!

這幾天沒留言真是抱歉~因為有一點忙~而且今天去敗了安全帽

跟手套哩~小弟打算把愛將改裝為RV風格~連名字都取好了!!^^

小弟的愛將:REDON~~~~~~~~!!^^

這個典故就請您到點名單裡詳閱小弟的敘述^^

V8的話~小弟已經在著手選購中哩~不過可能是比較陽春型的..

因為小弟的預算實在有限..還請各位車友大大們見諒..

但小弟我會仔細思量每一個畫面環節的!!這點請放心!!

周六你要去釣魚哦~~~~周日我要到彰化呢..不知有沒有時間~

但我真的很想聚聚~您跟J.K大大幾點要到哪裡跑跑呢??

開拍時間就如您所說的~先定在春假期間~要先拍幾個重點畫面

~以及根據車友大大的意願~對鏡頭有適當的拍攝以及剪接~

至於後續動作部份還要一段時間~因為還得到北部尋找願意

幫忙的車友大大們~這是小弟目前的粗略的概念~~^^

回覆給:阿信
阿信大大您好~到時要開拍時會跟您說一聲的~到時還請您不

吝出現哦!!先跟您說聲謝謝!!^^

回覆給:Eyesman
大大您好~您說的有道理~剛開始小弟也是想說等萬事俱備再開

拍~但就如您所說的~到時可能大家都冷掉了..= =

小弟會將您的建議記下的~謝謝您寶貴的意見!!^^

(至於第二樣小弟看不太懂耶..= =)

回覆給:史諾比
謝謝您分享自身以前的經驗讓小弟知道^^

小弟有個疑問..如果方便的話..是否願意給小弟一些剪接.搭配

音樂.轉場.淡化的專業資訊?

又或者是願意跟小弟白癡一下下嗎..??

因為真的很希望有經驗的大大能給我一些意見..

回覆給:小優
OKOK!!收到哩哦^^

最近小弟也有在觀察一些CF的拍攝手法..真的有不一樣的感受~

以前都不會很注意~現在等到自己要動手了~才發現有另一番

不同的感覺~謝謝您寶貴意見!!^^

回覆給:??決定叫KG
恩恩~好阿好阿~要上來時記得MSN跟我說唷~~我的小白愛將也快要接近完成嚕~~希望能趕上下次版聚~呵呵

-----------------------------------------------------------------------------------------
msn  maxli69@yahoo.com.tw
愛將變裝日記~
http://photo.pchome.com.tw/books.html?nickname=maxli69sr&s=s05
---------------------------------------------------------------------------------------

在下不才正好是學電視(做節目,不是修電視)的...不過只是快畢業而已,不敢說有多專業,只是想說不定可以提供點小意見或是幫點小忙

如果我研究所有考上的畫會比較有機會幫忙,要不然當兵去就比較難找人了

回覆給:KG
幹嘛謝我??!!我只是猛PO文猛回應而已咧......
是你的構想讚才會那麼多車友共襄盛舉!!*O*
敗了安全帽跟手套喔~好野人唷!^_^
不過這些東西是省不得的!!
您的愛將叫REDON~~~~~~~~!!^^
還真是有創意咧...我的還是叫無名....>_<
V8的話~我是建議買DV....畢竟科技產品過時很快
但是經費又會不足...唉...不知道有沒車友能商借~
熱情讚助一下咧....^O^~我可以去借借問問老V8...
啊~為了愛將CF買下V8會不會太...........................
屌??衝??猛??
我周六早上想去小釣釣啦~下午要投票~晚上聚餐
基本上~還算有空~要找我直叩即可啦0928979515
我跟J.K大大應該約週日7點在中台醫技碰面~
上中興嶺接台21剩下的路線給JK大安排....
超希望我的車可以如期完工~不然騎小綠速克達~
就不好玩囉....
開拍時間可以預定在春假期間~
其中內容重點手法等等~還得好好思考喔!!
基本上~需要我幫忙的一定沒第二句話啦~

回覆給:剛整理完釣具的台中大頭

不管怎麼樣也要DV比較好
後製便利

回覆給:柳橙大汁郎
OKOK!!聽到大大您願意拿出專業技術幫助CF的製作~

小弟很興奮..但沒什麼力氣..請見諒~因為這兩天食物中毒..

目前小弟在收集願意提供幫助的車友大大們的通訊資料~

所以不知您要如何聯絡呢?任何方式都可~

還請您留下聯絡方式~先在此感謝您!!^^

回覆給:剛整理完釣具的台中大頭

大頭兄..SORRY..

關於今天聚會小弟沒去..不是故意的..

這兩天食物中毒~今天肚子痛到人都虛弱..

請您見諒..真的不是故意的..

先去休息了..明天再PO文....= =

0953 296979  
或是 psilons@ms6.url.com.tw

我自己最近也不是每天上網
:D

KG桑~還在烙賽嗎??!!怎麼沒了音訊啊~
有空現身後要不要留個手機~
以後比較方便聯絡啊...
我的機0928979515~
我想在4/4搞中部板聚啦~
還得靠您大力幫忙咧~

回覆給:正要去洗澡的台中大頭
呼~~~好棒喔~中部版聚~~
北部不知啥時會辦呢@@"??

回覆給:正要去洗澡的台中大頭
呵呵~最近比較累~都沒睡好啊~~~~~~@@

所以比較少上來~不好意思哦~

4/4是什麼日子?周日嗎?

小弟會努力的盡綿薄之力的~心裡有些想法在蘊釀~

是有關板聚跟CF的~等仔細想清楚還有身體好點之後就會多PO

文的~謝謝大頭兄你的關心哦~小弟的電話:0916318395^^

回覆給:柳橙大汁郎
大大~謝謝您留下聯絡方式~礙於如上文所PO~最近身體微恙~

過幾天會再跟您請教的~到時還請您不吝賜教哩^^

引用===================================================================
回覆給:Eyesman
大大您好~您說的有道理~剛開始小弟也是想說等萬事俱備再開
拍~但就如您所說的~到時可能大家都冷掉了..= =
小弟會將您的建議記下的~謝謝您寶貴的意見!!^^
(至於第二樣小弟看不太懂耶..= =)
=======================================================================
第2樣如果你只是想拍紀錄片or愛將車友自己看的,那當然沒問題,但是如果有像您之前所提到的是部可能牽涉到商業(會被收購)的CF,則影片中女性角色的出現是不可避免的,如何讓看到影片的人產生〝想擁有〞的衝動?要考慮到看到影片的是各式各樣的人,如何投最多人所好?愛將消費主力群在哪?(商業用)......希望這篇CF的火力投射的族群在哪?鞏固既有族群?擴大佔有率?是開闢新族群?(←這似乎是您的原意)。投入一點〝性〞的元素罷了,若更能達到目的,有何不可呢......^_^。
ex1:車展看(展示)的是車對吧?那(拍車時)要ShowGirl再那邊擋鏡頭幹麻?:D...
ex2:機車的平面廣告大多數都看的到女性Model的身影又為何?

嘻~~一講到商業化($),不由自主的嚴肅(認真)了起來,別介意啊......

那些影像方面的處理應該是沒甚麼啦
坦白說也沒有甚麼資訊可以給你
也不知道給的是否對你有幫助
不過我提到的那些轉場.剪接.淡化.真的是滿簡單的
就用滑鼠點一點就好了
困難的是在於自己的創意是否能吸引人
我記得我是買軟體+擷取卡好像是一千有找吧

我是覺得妳先把腳本或是分鏡圖寫好,再來想其他的東西,不然妳文章發了那麼久了還是那樣而已啦!
有構想要如何去架構,是擬構想的人要去傷腦筋的,而不是在這裡徵求大家的想法,提供參考

回覆給:各位熱心的大大

感謝您們給的這些意見~小弟真的很謝謝您們~

基本上來說~這個短片構想是打算只po給車友看的~

要拍攝成CF牽涉到商業層面的話~這小弟就沒有想這麼多了~

如有造成誤會的話請見諒^^大大們的這些意見~小弟都謹記在心

~小弟目前不只是在這裡徵求大家的意見而已~也已經請幾個

學過美工設計的朋友幫忙~以小弟的想法來構設腳本及圖案~

只不過是想要兩邊一起進行~

然而~對於拍攝是完全外行的我~身邊並無對拍攝有過研究的

友人~因此會在這尋求一些資料訊息~也在各個相關書籍網站

努力學習中~因為大家的支持~小弟很努力的一直在構想~

實行~謝謝各位車友大大的賜教~由衷的感謝!!^^

祝大家行車平安!!

拍攝的技巧~?? (鏡頭不要晃動就很棒了)
我覺得跟改車一樣
多看一點就知道自己想拍甚麼樣的東西了
因為是給車友看 精不精緻我覺得是其次
你用心的程度 相信車友們都看的出來

啊~您龍體欠安~可要保養好咧!!^_^
4/4就是周日~我猜能現身的車友應該不多...
唉~好時間真難找啊....
有關板聚跟CF的點點點~除了您的思索!
還是要有車友們幫忙才足夠的....
SO~大家一起加油吧!!

Yahoo