Zclub討論區 Z板

楼主: Jay

F1極速~~被拍了~

回覆給:肯尼小肯尼
沒辦法....除非他裡面改很大外殼都原廠扮豬吃老虎...
不然原廠125速克達在歷年來實際用各式測速設備所得到的數據,極速都在80~95之間...就連150cc的原廠檔車也都只有100上下而已
PGO大悍125測速
當然這只是一個例子...或許別的車會不一樣,但是如果你家的車沒有比大悍快多少...那極速也差不多就這樣而已...(要自己試試看囉@@")

我載我妹也都是其速克達阿XD~~因為他不敢坐檔車=.="

回覆給:內燃機動力
問題是台灣把速客達當廠車看了...
這未免就有點坐井觀天了吧..
這個版會開不就是因為這個原因嗎~~
講出去...是會被笑話的...

回覆給:Jay
嗯~~我去年才考到超重機駕照,車子也是去年才牽去掛牌~
不過我都它放在車庫裡面!!我住市區附近,台灣的路實在是不適合騎這台怪物~~不過前陣子有騎著它繞半個台灣~,在花蓮那邊省道11號路很大很漂亮~~我騎到一百六左右就不敢在騎快了~有點恐怖

你的車哪時買的?能先買以後在掛牌喔~~~
沒錯,台灣沒什麼地方好騎的說,像我朋友的隼,只能半夜在桃園的2高上面飆,或去拉拉山殺彎~~你可以去2高試看看ㄚ,我朋友隼騎到200多~~

回覆給:Jay
嘿嘿嘿~我買的時候還不能掛牌ㄋ!!
後來開放的時候才拿去掛的!!~~
2高喔,現在機車不是還不能騎上高速公路嗎? 我半夜都在睡覺!!!
不過有機會去試試看,我也知道2高路很直
或是要等高速公路開放給超重機上去我再去騎看看好了!!

是喔,那可能是你的車有進口證明吧~~~好像有很多以前買的黑鳥都不能掛牌耶,所以現在很多賤賣的黑鳥說~~
規定是不能騎啦,向上次不是有一個被抓到,其實那沒什麼說,桃園龍潭那邊很多人騎上去過,只是沒被抓而已~~~

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/assorted/performance/01.htm?
注意這個網頁裡面的250cc等級,極速也不才120-125km/h,台灣工藝何時如此高深?125cc性能直逼250cc?儘管125cc再怎麼輕,也不會有這樣的表現,照片絕對是假的...

回覆給:被雲豹刁著的鹹魚
我那張幹掉戰鬥機的照片是真的~!

愛車愛速度的性能狂
不會選文車的啦
不管是自排(AT) 還是手自排都是使用 "自排變速箱"
我愛車是因為她"快"
所以除了與工廠賽車相同的變速系統 低騎姿 整流包覆.......etc
其他都只是%&@#$%
@_@"

"自手排"就不一樣了
F-1 廠車 為了要跑出最速成績 改裝牽引力控制電腦
讓電腦來操作離合器, 檔位, 引擎轉速...
過灣還會幫妳維持轉速跟牽引力
所以是電腦來控制 手排變速箱....
跟"手自排"的笨"自排變速箱"不一樣 !

有錯請指 =_=

可是你有看過aprilia~~這個牌子的速克達在台灣出現嗎?
或許性能很差吧~~~??
一般來講同cc數的話檔車和無段變速比較,檔車極速會較快,因為無段變速皮帶離合器會打滑,而且沒辦法控制轉速~~
而打檔的不會有這種問題~~~所以你應該知道速克達的動力流失有多少了吧? 以台灣為了適應路況研發了這麼久的速克達,我相信其技術足以可以讓車子達到120,而且是噴射125

悍將f1 125車子輕
其他重車都重量都太重,都把動力傳輸浪費在拖車子的重量~~

我完完全全看不懂你在講什麼,
我只是用250的性能推斷125的性能,幹麻扯到檔車?
又關檔車什麼?速可達,目標是速可達!
我還不至於蠢到分不清檔車和速可達的差距,看看RS250的210.052km/h就清楚啦。
至於重量,我也看不懂你想表達什麼?
“悍將f1 125車子輕
其他重車都重量都太重,都把動力傳輸浪費在拖車子的重量~~”
請問,悍將f1的加速可以贏哪台“重車”?
重又怎麼樣?動力的差距就可以這樣彌補嗎?

依照你po出來的那個網頁,唯一250速克達似乎就是aprilia
,我就是跟那輛比較,因為裡面的馬車沒表明cc數,而你po的網頁大部分車子都是檔車。
我所謂的車子重量是指你所謂的250速克達而言,那些都太重
依照動力效率,車子當然是做的越輕越好
你太嫩~~~所以看不懂

他們的馬力數據也是重拉的吧?
想不到R6跟R1的能力真的這麼接近阿~
馬力差那麼多~0-4跟極速卻差不多...呵呵~

至於速可達的極速~不予置評.....

重量只差於極速出現的快慢以及加速度~
根據馬力跟傳動機構的計算~極速該多快就多快~

回覆給:FAZER ow-03

沒錯!!
所以悍將f1和g4 之所以跑的比較快
原場乃依照土法煉鋼速克達改車原則加以發揚光大:
加快引擎轉速、增加近排氣效率、齒比修改
普利盤加大、空燃比盡量趨近完美(電噴)、空氣動力、修改曲軸
所以才會快!!
所以我還是希望,因為唯有速克達才是極度適合台灣的路況,而那些動不動就說速克達爛,速克達慢的人,能保持對辛苦的原廠研發人員一點尊重~畢竟他們也是投入很多心力~如果覺得看速克達不爽,沒必要來這說風涼話~請到檔車專區

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/majesty250_02/01.htm?

那台馬車的cc數在這裡...

順便在問你一句話,你認為誰在看速可達不爽?
請講明

我還蠻想買VINO的..
趴妹應該很好用..起碼我不會再聽到女生跟我說 "這種車我坐上去屁股會裂開" 的話了..
速克達我就比較不會去考慮速度問題了..
....((個人觀感))

Yahoo