Zclub討論區 Z板

楼主: 光彥

寒假要幹嘛??來環島吧!

來看一下別人的02^^
http://homepage.mac.com/deray/derayhome/bicycle.html

回覆給:騎G3的小黑^o^
這兩個遊記我在環島前都有看喔
環島前看了不少環島的遊記
用來評估計畫行程,畢竟我從未環島過
路況,距離完全不清楚

回覆給:UE
我滿想環島的說^o^
最近天氣老是不佳>_<
去年第一次從桃園騎到彰化
花了3個小時多(那時超高興的ya)

回覆給:騎G3的小黑^o^
天氣這東西只能看運氣了
不過再過一陣子,就差不多是梅雨季了吧

到台東......
才剛從台東回台北.....哈哈
呆模現在也在台東阿

明天一早就要環島了,等等睡覺前跟上帝禱告一下.....只剩下不到9個小時,等明天早上一起床,就是要邁向 一個全新的冒險了,要有麥哲倫環海的精神(反正我不是第一個環島的,嘿嘿).....

回覆給:飄楓
>_<接下來換我...喵~~~~~
預定2月中之前^O^ ya~~~~~~

再喵~~~~~~~~

現在時間是清晨4點55分,剛起床,有點興奮到睡不著,等等刷個牙洗個臉再確定一次路線,就出門吃早餐去了,然後就......走人啦!

別忘了要打電話回家報平安
有網路要上z club喔

今天早上7點出門,走台9線接北宜,北宜彎道多,大卡車也多,不好走,所以我的速度只能維持在40左右。下了北宜,本來好好的天氣卻突然下起雨來,就這樣騎到蘇澳做第一次的休息。接下來走蘇花公路,因為下雨,所以我和車都被噴的全身污泥(我有穿雨衣啦)。蘇花也是灣到多大卡車多,所以我的速度又再次慢下來了,但是到了太魯閣,天氣卻「突然」變好,所以.......南下的車都濕濕髒髒的,北上的車都乾乾淨淨。就這樣到了花蓮,吃不慣地方特產的我找了一間麥當勞當作第2個休息點,接著又繼續上路。剩下來的路都比較直了,所以我的速度終於可以到100了,所以接下來的距離雖然比較遠,但是速度很快,我大約在4點半的時候到達台東的池上,決定在這裡找民宿休息,現在的我正在池上這個鄉里的唯一的一間網咖,等等要早點休息。中間的其他趣事,等我日記整理好在一次po上,先這樣.....

加油喔
不過後天又要開始下雨了
南部可能不會下
不過北部會下雨喔⊕

今天從池上出發,一路騎到墾丁,照了幾張相片,然後再騎到屏東市住我表哥家,還被警察臨檢。沒有了山路說真的雖然比較好騎比較快,但是騎起來一點快感都沒啦!目前總公里數累積到750公里。明天繼續.....

今天7點起床,西部路比東部好走多了,所以決定睡晚一點再上路!等等吃個早餐洗一下車,再換個機油(要找)就上路了。

今天從屏東出發,睡過頭所以算是有點晚才出發!西部路雖然沒有山路,但是車卻比東部多很多,紅綠燈有也很多,所以並沒有我想像的好走,再加上今天在台南真的是迷路了(不知道為啥台1線真的在台南市斷掉了)。所以後來有點趕路,而且越往北越冷,所以決定騎到彰化就先休息,現在人在彰化花壇裡面的網咖(因為找不到旅館,所以只好住....賓館)。

加油...一路順風,有拍照片嗎??po來看看^^"

回覆給:光彥
有拍啦!但是不多,因為一路上都是一個人,要拍照都要找路人幫忙,有些鄉鎮真的是人少到等路人都等不到,所以其實拍的不多。反正明年還要再環一次......嘿嘿!環島雖累,但不會後悔的。

跟我一樣在台南市發生了"消失的台一線"事件
不過我查了地圖,台一線在某個路口轉向西邊(北上就是轉左)
不過沒有明顯標示,直直騎就接到台20了,不過在直直騎又能看到台一指標

回覆給:UE
沒錯。

終於到台北了,睡覺去。

http://tw.photo.yahoo.com/firen3000/ab4/.....一些照片,好累歐,不想打字了。

Yahoo