Zclub討論區 Z板

楼主: 光彥

寒假要幹嘛??來環島吧!

回覆給:UE
歐歐.....剛剛看到了,是FZR.....你大概都是多少轉速和時速在騎阿?

我騎過南橫、阿里山、中橫、嘉義到墾丁、北橫
每個路我都騎過三次,我的車子是普通鋁合金汽缸,每趟單程都兩百公里以上都沒縮ccc,要環島要記的摳我阿..ccc

回覆給:小冰
我從麻豆出發,9點40分左右
到台北家中是晚上六點多
不過因為中途有跑去找朋友
加休息大約是8小時
最花時間的路段是台一線桃園開始,因為時間的問題(下午三四點左右)
所以很塞
其他路段,只要車少路大的,基本速度是錶速100起跳
大直線(就是看不到盡頭的那種)有以140左右的錶速在跑
回覆給:飄楓
時速看上面嘍
轉速我有改齒比,8千轉的時候錶速100
一般是在9千轉上下在騎
偶爾才會到萬轉以上

謝啦~~~~~很不錯的經驗~~~~~~^^

歐歐....你齒比改怎樣的齒比啊?6檔8000轉能到100是很不錯了,我的車是前13齒後原場齒,起步有力但是不適合長程,正想再出發前改齒比!你的引擎是原廠嗎?

光彥好久不見ㄌ 我是ㄚ部啦 你ㄉ電話給我有空聚聚吧

回覆給:ㄚ部
三重黑色fz的丫部??好久不見囉~~
0936040660或0968319075來聊聊吧~

呵~我騎nsr 一天耐力環台,車很勇,人先掛點...真的會騎到想睡覺,不行的話真的要找個地方小睡一下比較安全哦!真的!真的!回來就是一種回家真好的感覺~~~過完年會帶著我的女友騎著迅光從高雄出發到基隆玩~去年是去高雄~合歡山~花蓮~台東~共騎了快二千公里,偶滴迅光也都沒事,超勇滴~
下次環台大概是騎著貼著我的小n牌的TZR250吧!

回覆給:小小裕你太猛ㄌ八一天環島有可能媽?數不是有點誇張阿......

我的引擎有改(不然我也不會換齒比)
我是把前齒加大到16齒
至於100嘛....那也只是錶速啦,實速大約80~90吧
不過也看過有車友原廠引擎用前16齒的
只是山路會辛苦點,我覺得照我的路線的話
原廠車用原廠齒比最好,直線要100巡航也不是問題
重點是山路比較好騎,尤其是當你前面的砂石車狂噴水的時候
就需要找機會超車了

剛剛計算了一下我加的油錢
以每公升20元算的話
(實際油價是破20元,不過有的地方加油站,有現金回饋價,不到20元)
這趟下來,我的車平均每升可以跑30.9km
不知道是不是加了3m的油精的關係
因為前三天不是在高速巡航就是在跑山路
後面兩天則是體驗都市車多,走走停停的狀況
怎麼想都不大可能有每升30km的油耗
有興趣的可以去試試

加油精真的有用嗎?因為很多大大都說那個只是心安而已!

我也是加心安的呀
不過想說是3m大廠,至少不會把引擎搞壞才是
而且一瓶70,每一千公里加一次,還可以接受啦
(其實fzr的油箱要加兩瓶,不過我都只加一瓶)
昨天剛好加完去驗排氣,檢驗值還蠻低的
一氧化碳標準4.5 結果值2.84
碳氫化合物標準9000 結果值310
去年驗車時還沒那麼低,不過當時車子引擎狀況不是很好就是了
所以要不要加還是看你自己啦
就算不加,油錢也不會貴到哪裡才是

對啦!你改引擎是改什麼阿?187、204?

回覆給:阿玄
繞圈圈前輩最速.....好像是8個小時環台一圈(馬家250的樣子還是租的)...忘了要去熊版看..已經一堆人都已經繞圈圈很多次了...都是當天來回...不會猛..多訓練就做的到...我正努力訓練中...當天來回500然後慢慢加..

都不是耶,用的是51mm的凸頂活塞
算起來是192的樣子
回覆給:小優
真的假的!!八小時
那等於平均時速在150km耶(用一圈1200km來算)
假設沒像我繞到墾丁去,又沒有從花東縱谷切山路到東部海岸
也要1000km吧,平均時速125....真強
扣到上廁所和等紅燈的時間,要騎很快吧...

台北人的紀錄..他們有見證喔..吃完早餐好像多久就回來了...@@"12小時還是幾小時..反正很快不用一天就是了..@@"不過全程都是省道啦...當然紅綠燈參考用...怎麼辦到的要再跟前輩們討教...不過有人做到是真的...不用一天環台

我下禮拜一出發,有人想一起走的嗎?不過我不會騎很快,基本上四到五天,西部走台一線,東部走之前那位車友走的線!

回覆給:小優
我相信能不用一天就環台啦
不過8小時真的要騎很快
十幾個小時比較合理吧
因為北宜,蘇花,南迴都是山路
馬力再大,也不可能騎多快
不過在花東縱谷或濱海公路的話,大馬力車真的能縮短不少時間

http://myweb.kingnet.com.tw/stwue/
上面這是我的網頁
環島的記錄也在裡頭
不過目前只上傳了前兩天的遊記

Yahoo