Zclub討論區 Z板

楼主: 光彥

寒假要幹嘛??來環島吧!

回覆給:UE
雖然跟你不熟但還是祝好運,too~*
回來時分想一下心得喔~
這次我要回台南過年不能去環島了~*
就等暑假在看看了>"<

一個人嗎??加油..祝好運!

等我一下..正在衝我的車子目標..八萬公里..目前7萬7千多公里..到八萬再去嘿..

回覆給:光彥
我現在在深坑讀書債過幾天就要放假ㄌ我20歲我其NSR還有迪爵
藥ㄑㄉ話看是你要規劃還是我規劃<我不會規劃>或是改天約ㄍ時間出來看看阿我ㄉ電話是0952422008對ㄌ妳還是學生媽?

等妳回覆歐

祝好運唷......!!
安全NO.1

看到各位大大的熱血
讓小弟我也躍躍欲試...

hi~
我現在在台東一家提供商務住宿的地方
這裡有提供NB出租無線上網
我就是用這個在上zclub
其實蘇花公路沒有想像中的難騎,其實除了一開始的路段較差外
就只要小心砂石車噴的泥漿就好了
所以建議穿雨衣,如果能的話,也把車用塑膠袋包一包
比較需要注意的路段是在剛過蘇澳新站之後,路面施工,而且是全部
並沒有柏油路可以走,要注意,因為前面都是大直路
小心高速巡航一不注意就衝進去,另外是台東的三仙台機車停車場
路面柏油沒有填實,我用側架架著,結果要走的時候發現倒車
整枝側架陷進去,超~~~~~~幹~~~~~~~
我的前整流又傷到了,鐵架也變形,右手把也歪了.............
這目前要注意的部份啦

加油啊!我準備追隨你啦......

期待你接下來的報告&心得.....
祝平安

加油~~good luck to you!

我要到過完年才有空了.....>"<

現在在吃早餐
謝謝大家的祝福
等等就要前往墾丁了
如果天氣好的話
建議大家從花蓮到台東走台九線
在瑞穗轉往花64(應該)縣道,又叫瑞港公路
會接到台11,重點是這條山路是沿著秀姑巒溪
有很多不錯的風景(個人對懸崖峭壁有偏好)
路我是覺得不難走,有一小段約十幾公尺在施工
機車危險點外,就只要注意路的最邊邊,有的地方有塌陷
除此之外路況不錯,路面蠻好的,車也少,全程約2十幾km
以上

最新路況報導
出台東往南後,過了太麻里之後,騎到時而是雙線道,時而有四線超車道後
有一段路,很長的一段,不時有道路施工,路面就是用機器挖過的柏油路
就是會有一道一道抓痕的那種,在第一個出現前,有工人在指揮
我就被攔下說:少年耶,不要騎那麼快,路很滑
之後斷斷續續有挖過的柏油路
接上南迴前,左方有一個加油站,怕油不夠可以先加油
我台東加過一次,到那邊也只加了60元,我的fzr一般油耗是30km/L
不過我都是高速巡航過去的,所以實際油耗不明
南迴一開始不難走,還有部份路段有超車道
到了比較遠離聚落,海拔比較高的地方後,有段路路面很差
就像蘇花公路一開始一樣,坑坑洞洞的,而且就只是往西的這個車道
往東的車道還不錯,好心疼我的鳳梨釋迦,超怕震爛了
在這有個砂石車也有加水,跟在這種砂石車後,請抱著全身是泥的準備
轉往恆春方向,路很大,不過剛好是落山風季節,我前面又有一大包油箱包
沒辦法趴車,錶速100時應該有錶速180的感覺,頭都會被吹偏
脖子超累,不時還有側風,現在我在墾丁的網咖
以上

沒有陶缸的車能環島嗎???
不就要一直休息....?

我預計要騎奔騰125回屏東過年ㄝ~@@|||||||~~~~

回覆給:~9781ㄉ仰小~
速可達騎長途應該會比較輕鬆一點吧~
我都不敢想像騎fz回到台南時的狀況了>"<
只是~你要騎回屏東~@@"太猛了..

今天預計要從基隆~彰化 一早出發騎到了西濱公路才知 到員來西濱不能走摩拖車 真是白癡............... 瘋掉 >"<
明天改走台3線

回覆給:黑夜
非陶缸的車也沒那麼虛啦
至少一次最少都騎100km左右才休息一次
以約100km的速度移動
我相信車況正常下
人應該會先受不了

我現在台南
明天要一口氣衝回台北
在東部待了三天
今天第一次騎車經過車多的市區
騎的真痛苦呀~~~~

在台南了丫~~~~~~~~^^,不早說~~~^^,找我出來~
騎回台北時記一下時間和時速~~^^,我想了解一下~

哈哈...過了這麼久居然忘了問,你騎什麼車啊?

Yahoo