Zclub討論區 Z板

楼主: wmd

有關於釸導線上的頭!!

回覆給:vocalize
我覺得您這樣是對他的形容鑽牛角尖了=.="
你研究多少算多少,電是他的專門,他當然能了解的比較透徹...
數據可以做到不同程度,可以做的很詳細,也可以用粗略的比較來比較出效果,端看你能做到多少!數據不夠詳細的時後也有不夠詳細的科學比較方法...
聽信廣告或者宣傳就買的消費者固然算多數,但是這並不是好的行為不是嗎?總不能大家都花錢當實驗品你也這麼做吧?
像那些聽信店家推薦買四.五萬元頂級P4 CPU的電腦只為了辦公文書處理的人一樣,這種是店家最喜歡的冤大頭!
你不願意在買東西之前先了解你買的東西原理是什麼?效果到底有沒有那個價值?當然是可以的!沒有人會管你這麼多!
如果你做不到這麼深入的研究,那不是更應該多看人家研究的成果嗎?

回覆給:B&K
呼呼 .....在聊天室等你...你都沒來

@@"~~現在我在線上...以點LAG...
可是大家都不說話>.<"

回覆給:racecar

^^
再一次強調,我們說的是一樣滴
不要只改矽導線,只改矽導線只是浪費錢
所以他叫大家不要改
而我叫大家改,但也要改CDI.高壓線圈.引擎冷卻效率,否則光改矽導線
=沒用+浪費錢

回覆給:皮皮
我覺得各位偏離主提的離譜~~有夠離譜
你說的我明白
好~~我們就來談理論~~好好的談個爽
如你說的改矽導線會將原導線阻值改變
如果要瞬間電流加大那麼必然要降低阻質,那麼最好降低至0電阻(不過跟本不可能零電阻啦)
OK!跟據歐姆定律 V =I*R 我們可以知道電流與電壓成反比
那麼只要同一截面積其電阻越小電流也越大,但由於導體溫度變化會
造成阻值變動因此一穩定的工作溫度是很重要的!
由上述理論我想試問各位,更換一電阻係數較小的導線,來換取電流流通效率的增強有何問題?????????
況且我們的問題在於改矽導線有沒有用,而不是車子改後的使用壽命
也不是車輛整體平衡的問題,那怎麼會有人越扯越遠??????
況且所有的發言都針對改矽導線問題來討論,為何有那麼多其他問題??????
所以本人一再強調!!!!!!!!! 並再一次強調!!!!!!!!!!
改矽導線不是沒用~~而是你改來幹什麼用~~~
如果你只是想車好發,點火效率好一點的話,燃燒效率好個1%那你改矽導線是有用的啊!
只是效果你可能感受不出來!
如果你是想有狂暴動力,而改矽導線和動力當然無關啊!我也覺得幹嘛改啊~~老兄你搞錯方向了吧??????
所以你說的跟本和之前的主題不同!

再來你的論點我更不認同:
請問什麼叫做:你覺得市面上賣的各廠 賣的 改裝高壓線圈 CDI 和矽導線會互相匹配嗎????....(改裝CDI FZR有嗎???)
你自己要改,你自己不會配啊~~那你就買全套的啊???我管你有沒有啊???難道我還要生給你嗎????難道全世界只有原廠車廠會做點火系統啊????你當車廠是神啊????有興趣的話,我帶你去一趟桃園的YAMAHA你和他們慢慢聊吧!他們的設計部使用的是本公司的設備!

你又說: FZR要改裝水冷的難度(不是直接包一包)..有多高你知道嗎???
我當然不知道啊~~因為誰叫你改FZR啦?????如果你為了改矽導線將周邊提升花了個1~2萬,干我什麼事啊????我有叫你改啊????
我只是針對改矽導線有沒有用討論,誰叫你改啦?????

你自己都說 :
矽導改完 通常阻抗會改變...原廠所設計的阻值就完全改變
點火特性就會更改.......
假設電阻變小 你瞬時的電流變大(你眼睛看起來點火有變強)
你覺得你電係的零件 受的了嗎?....

以上是你自己說的耶~~~你改矽導線目的是要大電流,點火效率提升
它都提升到把你的電系燒掉了~~這樣還叫沒用喔????

你們真是又要馬兒跑又要馬兒不吃草啊!

再來
誰跟你講到廠車的售命問題啦?????誰又和你講到市售車壽命問題啦???????

不好意思~~我騎的就是HONDA RS 125 就是廠車

所以我從頭到尾強調,改不是沒用,而是你要改來幹什麼用!
你的目的在那???你們聽不懂也無所謂~~~~因為~~
哲學就是那麼奇妙~~真理就是那麼難尋
為了救一人而殺百人的事,有人認為是對的
為了救百人而殺一人的事,也有人對的
但你我憑什麼決定要殺一人還是殺百人呢?
不論殺的是一人還是百人,被殺的人永遠恨你
被救的人將永遠活在贖罪中........
答案是什麼呢?答案在那裡??是什麼??沒人知道~~~~
喔咪陀佛~~~~~

轉動生命的油門~~我比風更快

回覆給:小詭譎

我非常贊同您所說滴~~
我也是這樣想滴~~~
就像有個人去吃麻辣鍋,他的目的是吃辣,結果不夠辣,所以他覺得不好吃!
而我告訴大家,不是麻辣郭不好吃,而是你喜歡吃重辣,你自己要多加辣才好吃啊^^

喔~~~真是夠了~~一個矽導線而已嘛!!!
何必搞這麼多問題呢?
又是DOS又是房子的~~
隨便就好了啦
大家都對嘛^^

唉^^
算了啦~~~我認輸~~~我被打敗了~~
人就是這樣,為何一定要爭勝負呢?
天下風雲出我輩
一入江湖歲月摧
皇途霸業談笑中
不勝人生一場醉

回覆給:藤原羅西
哈哈~~你的回應我了解,就像你說的,沒那麼嚴重啦…我只是亂發騷一通…
因為我喜歡看一些理論的東西,我喜歡思考,剛好有人有寫一大堆我就會去看,所以我想少了狐大,那我就少看很多東西…所以我會說…有人花心思寫一大堆就是有人會去看,不要以為自已不需要理所當然別人就不需要…網路上嘛,講比較實際一點就是各取所需咩

看看你所發言 所以到底是誰先離題呢????

什麼東東啊????
我就是說光改矽導線沒用啊~~
改了矽導線,也應該改CDI和點火線圈啊~~
點火效率提升後,引擎散熱性也應一併考慮升級水冷啊~~
你說的什麼排氣量大就一定會跑?????沒人這樣講啊?????
搞不懂你在說什麼東西啊

我覺得各位偏離主提的離譜~~有夠離譜
你說的我明白
好~~我們就來談理論~~好好的談個爽
如你說的改矽導線會將原導線阻值改變
如果要瞬間電流加大那麼必然要降低阻質,那麼最好降低至0電阻(不過跟本不可能零電阻啦)
OK!跟據歐姆定律 V =I*R 我們可以知道電流與電壓成反比
那麼只要同一截面積其電阻越小電流也越大,但由於導體溫度變化會
造成阻值變動因此一穩定的工作溫度是很重要的!
由上述理論我想試問各位,更換一電阻係數較小的導線,來換取電流流通效率的增強有何問題?????????
況且我們的問題在於改矽導線有沒有用,而不是車子改後的使用壽命
也不是車輛整體平衡的問題,那怎麼會有人越扯越遠??????

--->我所強調的是 改裝完畢 必須要在 效能和壽命上取得平衡

因為是市售車 所以會顧慮 這點....至於矽導線 沒人說他沒用

他有用 只是在小cc數車上感覺不大出來.....

況且所有的發言都針對改矽導線問題來討論,為何有那麼多其他問題??????

是因為你說--->
我就是說光改矽導線沒用啊~~

所以本人一再強調!!!!!!!!! 並再一次強調!!!!!!!!!!
改矽導線不是沒用~~而是你改來幹什麼用~~~
如果你只是想車好發,點火效率好一點的話,燃燒效率好個1%那你改矽導線是有用的啊!
只是效果你可能感受不出來!

--->這點剛剛已討論過

如果你是想有狂暴動力,而改矽導線和動力當然無關啊!我也覺得幹嘛改啊~~老兄你搞錯方向了吧??????
所以你說的跟本和之前的主題不同!

再來你的論點我更不認同:
請問什麼叫做:你覺得市面上賣的各廠 賣的 改裝高壓線圈 CDI 和矽導線會互相匹配嗎????....(改裝CDI FZR有嗎???)
你自己要改,你自己不會配啊~~那你就買全套的啊???我管你有沒有啊???

-->還是因為你說 我就是說光改矽導線沒用啊~~

難道我還要生給你嗎????難道全世界只有原廠車廠會做點火系統啊????你當車廠是神啊????有興趣的話,我帶你去一趟桃園的YAMAHA你和他們慢慢聊吧!他們的設計部使用的是本公司的設備!

你又說: FZR要改裝水冷的難度(不是直接包一包)..有多高你知道嗎???
我當然不知道啊~~因為誰叫你改FZR啦?????如果你為了改矽導線將周邊提升花了個1~2萬,干我什麼事啊????我有叫你改啊????

-->那你說 我就是說光改矽導線沒用啊~~
點火效率提升後,引擎散熱性也應一併考慮升級水冷啊~~<--是啥意思??

我只是針對改矽導線有沒有用討論,誰叫你改啦?????

你自己都說 :
矽導改完 通常阻抗會改變...原廠所設計的阻值就完全改變
點火特性就會更改.......
假設電阻變小 你瞬時的電流變大(你眼睛看起來點火有變強)
你覺得你電係的零件 受的了嗎?....

以上是你自己說的耶~~~你改矽導線目的是要大電流,點火效率提升
它都提升到把你的電系燒掉了~~這樣還叫沒用喔????

<-----這樣當然沒用....因為他沒考慮到匹配的問題....

如果你喜歡追求短暫的快感 之後車子顧路的話 我沒話說

你們真是又要馬兒跑又要馬兒不吃草啊!

再來
誰跟你講到廠車的售命問題啦?????誰又和你講到市售車壽命問題啦???????

因為你拿motogp 和SBK的改裝矽導方式 來比喻....

所以我回你 廠車的改裝 是不考慮壽命的..況且他又不是

隨便買來就裝上去.....

不好意思~~我騎的就是HONDA RS 125 就是廠車

-->那又如何???

所以我從頭到尾強調,改不是沒用,而是你要改來幹什麼用!
你的目的在那???你們聽不懂也無所謂~~~~因為~~
哲學就是那麼奇妙~~真理就是那麼難尋
為了救一人而殺百人的事,有人認為是對的
為了救百人而殺一人的事,也有人對的
但你我憑什麼決定要殺一人還是殺百人呢?
不論殺的是一人還是百人,被殺的人永遠恨你
被救的人將永遠活在贖罪中........
答案是什麼呢?答案在那裡??是什麼??沒人知道~~~~
喔咪陀佛~~~~~

轉動生命的油門~~我比風更快

其實我想大家都偏離主題嘍~因為主題是”有關於釸導線上的頭!!
裡面夾火星塞的彈簧不見嚕!!”所以矽導線那個”頭”才是主題哦!呵..呵..開開玩笑!
  由這篇主題的討論可以發現大家在矽導線方面改裝的看法都有一個共同點:只改矽導線是沒什麼用的!
  所以你在第二頁的留言中有提到:”我就是說光改矽導線沒用啊~~
點火效率提升後,引擎散熱性也應一併考慮升級水冷啊~~”
  這也就是因為您會考慮到改裝的”整體性”對吧?但你說各位偏離主題,想必應該你也包含在內,沒錯吧?
  但就如您說的改了矽導線後也應該改CDI和點火線圈及升級水冷好了,這三點基本上並不容易!所以第二頁中皮皮才會回覆您這三方面的改裝困難度,可是第三頁的上頭你却好像忘了自己留過的言,完全不承認的樣子,還極力說不關您的事...會不會有點OXOX..請問您是真的忘了自己留言的內容,還是.....
  隨著時代的進步,吸收知識的管道越來越多,消費者也越來越聰明,同樣會作功課的人也日益增加,所以弧兄所留的言並非每個人都看不懂,看得的懂的一定大有人在,所謂人外有人,天外有天!我相信現在是個整體玩車人素質提昇的時代,不像以往是被廠商牽著鼻子走,以前廠商出什麼改裝品就玩車的人就只能裝什麼,但現在不同了,改裝品越來越多樣化,消費者不但會問價格,還會比較效果如何、會去找相關資料(例如來Z-club)、研究他人改裝後的優缺點、耐用性....等等,所以弧兄所言未必曲高和寡,個人倒是覺得很實在!
  還有您留言中提到” 機車或NISSAN的車是比賓士爛啊!!!”這句話,可能不是很恰當!因為如果是騎DUCATI 999或開Nissan SKYLINE GTR的會比賓士C180還爛嗎?或者我也都覺得我自己那台三菱雞蛋跟我前老闆那台賓士S320一樣安靜?是我有錯覺嗎?還是我照顧的太好?還是因為我沒有賓士的品牌情結呢?貴的東西不見得就好,得要符合每個人需求,所以我想很多事情不能一概而論,更不能人云亦云才是!弧兄的分析或許較深入但見解很中肯,我想應該支持才是!
  殺一惡人救百善人~~這我贊同->但殺人是不對也不應該的!!
  殺百惡人救一善人~~我也贊同->但殺人是不對也不應該的!!

沒辦法...裝DOS跟買房子對於機車的購買跟改裝可以說是同理可證...
更何況房子的例子是vocalize兄先舉的...我只好針對他說的事情反駁囉@@"

電腦的例子嘛=.=""~~
一開始是從V兄的機殼演變到我的作業系統...

真奇怪..離題就離題, 昨天我都說不繼續說了
還把我拱出來幹麻哩?

要這麼說的話....狐兄的[魚]和[釣竿]算不算離題啊...@@

回覆給:racecar
嗯^^我也認同這樣的說法
如果有需要的就採用
沒需要的就聽聽參考
有疑問或持不同意見的就討論
所以大家都對啦~~~~

喔~~好利害喔!
我的確是有問題滴
你說的都沒錯,很有道理
如果論輸贏,你也贏了^^
謝謝指教

我說啥嚕=.="......
因為羅西兄說的好像是我先提的阿...所以我只好澄清一下=.=
更何況我並沒有說(也不覺得)這麼比喻不對...在討論的時候為了佐證自己的論點提出其他有同樣特徵的例子是很正常也是必要的方法@@"
真正離題的不是這些討論時用的比喻...而是有人提出對於深入研究的必要性的質疑.....

回覆給:天 逸
您說的並不盡與我說的相同
請聽我分說如下:
我會留此討論是因為狐兄告知大家更改矽導線是浪費錢的事情,除了因其他電系會因更改矽導線而出問題,實際的作用也不明顯,所以狐兄
建議大家不要改!'
而我一再聲明,更改矽導線的原因在於降低導線電阻值,而使電流損耗降低,以換取更好的點火效率,但很多人有錯誤的觀念認為改矽導線可以使車輛性能提升,所以我說改矽導線不是沒用而是你要的功能是什麼?如果要大電流高點火效率,它確實有用!
但如果您要提升過多神話的性能,那是不可能的!
而為何會有周邊電系的建議完全是因為狐兄及皮兄所說的會有電系損壞的可能!
但既然是這樣,那您改矽導線本來就應該一併考慮周邊,這也是我的建議,但各位卻用"難度太高或沒有配件來指正本人"
那請問各位難度高你們就不必改就好啦,你們還討論什麼呢?
而且難度高又和我所說的矽導線低阻值有什麼關係呢?
而且阻抗匹配的問題有那麼難嗎?
我並未要求任何人一定要怎麼做,而是提出意見及我的做法!
因為有些人並不了解MOTOGP賽車真正的意義在那裡
GP廠車一向都是將廠家尚未量產的實驗性技術及商品使用於車輛上
靠著賽道上的數據及成效來回饋給原廠,這也就是各車廠願意花大錢
參與賽事的主要目的!
而並不是單純為了競賽快慢及輸贏,所以之前皮兄所說的廠車只需要考量撐過這一場比賽就好的觀念是有疑問的!
因為廠車跑完單場賽事後,並不是進行所謂的大修,而是進行下一場賽
事的車輛重整及調校,因各個賽道特性及需求不同,所以會有不同的改裝搭配,例如懸調系統軟硬的調整等~~~
至於為何要將細部引擎機件拆卸換新,原因並不是因為零件不能用了,
而是因為必須讓車輛在最好的狀況出賽,因此才更新零件!
而更換下來的零件如果在掛上車,你拿來慢慢騎,一樣可以騎很久啊!
難道廠車跑一次就要掛嗎?所以皮兄對GP的認知明顯不足,唉......算了,當我不懂好了啦~~~無所謂!
車廠投資參賽的賽事不可能只是為了比賽結果及輸贏,懂賽車的一定都明白!因為賽車帶來的是商業利益考量!
不懂的人卻會以為他們在比輸贏,勝負,誰家的車好,誰家的車爛!
唉...........感到無奈

算了啦!討論只是大家聊聊嘛!
也不一定就是絕對的,參考一下就好^^

1.ㄜ...說這些比喻離題的也不是我喔=.="
2.另外羅西兄說的那些也沒錯...結論就是光改矽導線對車子性能是否有正面影響有待質疑...
跟狐兄要表達的衷旨應該差不多,只是表達的方式或者方向不太一樣...
3.說了這麼多跟主題不相干的東西...大概不少人覺得很無聊^^"但是這些這些有點無聊的爭論鎖爭執的是希望大家對於自己的改裝心得或者研究能踴躍的發表出來,至於提出來的東西是否正確,正好可以給大家好好的思考,自己是不是沒注意到什麼?自己對於某樣東西的理解方向是不是還有討論的空間?
如果大家都覺得如此的研究沒必要的話...那討論區還會剩下什麼呢@@"?

Yahoo