Zclub討論區 Z板

有關於釸導線上的頭!!

釸導線上的頭!! 裡面夾火星塞的彈簧不見嚕!! 哇咧!!>_< ngk的呢?才換了五個多月..... 現在先換上醜醜的黑頭的!! 現在還有辦法救原本的釸導線頭嗎??
你是指火星塞帽嗎?
其實用原廠的也差不多~
矽導線本身的作用比較重要
NGK火星塞帽一樣有5K歐母的電阻係數~
你真那麼在意外觀的話~再買囉~

回覆給:FAZER ow-3
對對對 就是火星塞帽!
= =a 那個帽 也不是原廠的
隨便 台製的一個火星塞帽..
那 台製的火星塞帽 用ngk 的矽導線的話
有那5k歐母的電阻系數嗎?
還有 ngk的火星塞帽 是否真的不耐用呢?
才換五個月 就掛了!!
另外車行老闆說..年輕人 就是愛改這個!!
只有顏色好看!!也沒比較好!!看..才換多久就火星塞帽壞掉了..
原廠的比較好!! 真的改矽導線 沒有效果嗎!?
對了..ngk 原廠的 可以只買一個火星塞帽嗎!?
因為 真的 外表 不好看!!

NGK我不清楚能否單買火星塞帽~
印象中都是整組賣.....

但建議直接去買原廠的就可以了

改裝品只要自己喜歡就OK了~
我也是NGK黃紅....

回覆給:FAZER ow-03

在推一下 有人可以解答我的問題嗎?
謝謝

改導線跟原廠唯一差別我覺得是雨天不易進水,尤其檔車。

導線的的電阻值應該是趨近於零最好.原廠的銅導線電阻值不穩定.會因氣溫而改變.這也是天冷時車不好發的原因之一.而矽導線的電阻值較低.又較穩定.這就是他的好處

回覆給:狗狗
應該是原廠比較防水才對~
原廠是從高壓線圈一路到火星塞帽的~
矽導線的接頭固然有防水設計~但總是
沒接縫的好吧~~

是這樣沒錯,不過我指的是火星塞帽與火星塞之間的防水,

我的車之前雨天後就很難發動,自從換了火星塞之後就沒這個問題了。

另外,我有注意到改裝導線的確要把原導線剪斷再接合,不過在接何處有水封防水,分享一下。

誤key,是換了改裝矽導線。

或許當有一天~
矽導線0電阻!^^
火星塞0電阻!^o^
火星塞套0電阻!^O^

結果是CDI+點火線圈燒燬!

CDI由半導體組合而成,另有電容器!
電阻太小,而使電流過大。讓二極體介面熱點無法散去!(燒燬)
電流大時。di/dt=超高壓!二極體擊穿。(燒燬)
電容器超過容忍電壓值!(燒燬)或近似短路(擊穿)。(燒燬)
點火線圈...耐壓及是否磁通飽和...沒研究!(不知)

個人看法!參考就好...

回覆給:狐
粉專業的分析阿~

我裝過零電阻的火星塞帽~
結論...外觀0分還漏電...><

回覆給:wmd
我記得NGK有單賣火星塞帽
好像是在優購愛馬還是哪裡看到的...

回覆給:勳
喔 謝謝啦!!
有回台北 就去逛逛!
那那那..有如老闆所說 改這個沒用嗎!?!?

回覆給:wmd
問有沒有用前!先問那有用!
若改了這個有用,為什麼原廠不配好的,要配差的勒?
不然問一下改過的人!那裏變強了?有效果就可以改!
要討論的話,請先具備一些電學及物理學基礎。
不然講了半天,你還是會聽不懂。

反正到最後,我又沒有得到什麼利益!改不改對我沒關係。
車子是自己的,想不想換別的東西,那就自己想想。換爽的也可以。
NGK...盒子上有什麼進口商的標籤嗎?
NGK...盒子上有JIS的日本規範合可標誌嗎?
NGK...盒子上有寫通過什麼認證了嗎?
您買到的到底是什麼?

錢要花在刀口上,當然中了樂透的話就另外算嘍!^^

改白金火星塞,改火星塞頭!讓我掛了數顆CDI及引擎過熱。
不改了。除非有正確的改裝方式及技術,不然不會花錢當盤子。><

"若改了這個有用,為什麼原廠不配好的,要配差的勒?"
矽導線有沒有用是一回事.但我覺得這句話有點問題喔^_^....不是原廠就一定會用最好的吧?它要考量到銷售成本啊.不然所有車出廠就配B牌對四切削輻射卡鉗.O牌前倒叉.O牌氮氣後避震.全碳纖維整流罩跟全段鈦合金排氣管不就好了?生產改裝部品的公司也都可以全都關門啦.因為原廠都已經是頂級配備了.....不過.真的這樣的話..我想買的起重機的也沒幾個人吧....呵呵

= =+唯一笑想的就是中了樂透可以愛怎麼改~愛什麼車~就給他改~就給他買~~~~~努力狂想中~~~~^O^

我是單純的改矽導線+白金火星塞~
我只掛過整流器~不過應該無關吧^^~

福昇的白金才一百多耶...ㄏㄏ

回覆給:ㄚ文
成本?某個陽字的車廠賣給日本的車子比賣台灣的便宜!
成本?你放心,車廠絕對不會做虧本生意的!會虧的只有車主!
GY6系列中,配備比一比就有差了!Duke125 Freeway125 ...
什麼配的好就賣的好!好配備可以拿來當噱頭啊!

撇開什麼車種不談。
有事沒事出個豪華版啦!加強版啦!賽車版啦!....成本全加在上頭啊!是改了還是沒改?配備到底是要以那個為準?

貴不一定就是好!車子必需要考量到整體的匹配及平衡!
過大的卡鉗對車子來說並不會是一件好事!而在市區內騎車你需要倒叉?那一定要常常保養哦!優秀的台灣路面一定會讓你的愛叉需要好好的愛惜的。
整流罩哦!這是個不錯的提議!不過已經有些車廠出了一些號稱是奈米的車殼,這部份就先緩一緩。
避震器這部份要牽涉的太多東西,在此不予考量。
消音管,合金?..我只需要不會破管及不生銹即可。我沒有儀器及能力去判斷分析那是什麼合金!上頭也沒有任何商品檢驗局的字樣。
(沒法判斷的部份,由於本人知識不足又太笨,尚請見諒!)

說到車廠及改裝工廠的問題,這就是有關民族性了!
外國對車輛工業的方式與國內不同,法令要求也不同。
品管及品質也都不同!(確定拿到的是真貨?)
國外的車比國內便宜,不只是進口的匯率或稅的問題!
而是整個對待車業的看法問題!世界是環環相扣的...

另外一個重點告訴你!車就是賣你會壞的!不會壞的話車廠就倒了!這點可以引用食神中的一段來表示。(請參閱:食神)唐牛對新接手的企業中有題到,汽水中冰塊能加多就加多,吸管能用多粗就用多粗...。反正就是要消費者再掏出口袋中的錢來就對了。

我想不通的一點....我在教大家那些地方可以省錢,啊..都不給我正面的回應。我真的不想再講太多。改不改是車主個人的事!反正錢是車主的,喜歡花在改上頭就去改吧!

我的立場及重點~
車子整體的"平衡"性好不好
經濟"效益"高不高
我建議實用型車量需改裝在話,從這兩點下去著手會好一點
試驗及創意型的就另當別論。
車子帶的是人,是一個活生生的生命。這是不能隨便試看看的!

深深的記得第一次到孤山老叟那調校車子,跟我講了幾句話!
原句忘了,但意思如下:
車子跑的快不快不要緊,但是能不能停下來才重要!
以及不要在車子行駛中出狀況...
(當時我的珠碗及前叉有問題,煞車還好,車架還有小毛病)
後頭提到的平衡我就沒有記太多了....

回覆給:高雄浪子小ㄚ清
我還在等樂透!等我中了之後,我一定會向ㄚ文看齊的!

改!數據要先出來!而不是"聽起來","看起來","騎起來","聽人說",....。這在做研究上及發表論文或是文章上,一點科學立場及正確性都沒有!(如果有在研究科學論文或期刊,應該知道我在說什麼。)台灣為什麼科技工業沒法走向頂端,也就是如此的民族性。不去針對某一項物品去做深入的研究,只拿國外發展成熟的技術來加以添些料就拿出來,所以根沒法扎的穩。當科技產物發展到一個瓶頸就上不去了。因為下頭的根不穩!對基礎研究不懂,便很難向更高深的學問及科技去探究。

改裝≠把東西換上去

嗯....心有戚戚焉.......

改裝 數據真的是很重要...至少要知道

自己把錢放在哪裡...提昇了多少能力.....

並不是人家說 "好阿 暫阿" 就跟著改下去的........

不要只是為了改裝而改裝 .......

Yahoo