Zclub討論區 Z板

當兵前...大家都在想什麼...

回覆給:克
當然呀...感覺有點像要離鄕去新學校報到的樣子...

當兵前想什麼啊..想死吧..因為當初我是憲兵結果去到憲訓中心體檢因為有耳洞而不用當(憲兵新訓真的很恐怖我認識沒一個說好滴但撐過就是你滴(但他們都是原住民喔))..結果開始我當兵生涯一帆風順..現在我已退伍囉..
現在當兵真的有的爽到爆炸有的累到無言以對..我是屬於前者(沒有很爽啦)..但是"離家近(回我家只要十分鐘)事少(有事時真的很煩沒事可以一整天不知道要幹什麼)..所以放心去當吧

對你一定有幫助ㄉ
http://myweb.hinet.net/home1/love310/
http://cloudweb.adsldns.org/1.0/main.asp

不用想太多..
隨遇而安吧...
我也沒想過自己會成為陸軍防砲部隊ㄉ班長....
去了東港那個鳥不生蛋ㄉ地方下基地
一天打ㄌ800發20機砲彈.....爽
還是第一ㄍ...排..級單位下基地....人好少好可憐
退伍ㄌ...一切想起來都是那麼ㄉ有趣.....
還認識ㄌ許多ㄉ哥們..

像我同學用關係當ㄍ駕駛兵...整天和他見面ㄉ就是阿SIR
他會像我一樣有這樣ㄉ回憶嗎???

過了12:00就剩下7天了~
天哪="=!!

當兵沒你想像中的苦啦~~(雖然我過的很苦~~~>_<")
加油~~~稱一下就過了~~
新訓時如果有步校.砲校和什麼單位來選兵的話~~就去吧~~
可以升為士官的話~~更棒~~

陸軍1811t的預士

回覆給:瘋狂小劍劍ჯ雙眼ŠŲ & HID
你跟我朋友同梯的耶
在左營嘛?

當憲兵輕鬆啊,我是588梯的,部隊怎麼輪調都不會離開台北,操讚的,離家近,因為我住台北,所以告訴你,連最苦的憲兵都說輕鬆了,那還有什麼是操的

回覆給:馬車車主
呵呵~我是陸戰隊弟兄
單位也調過幾個~怎麼調就是調不回
北部(北部的陸戰隊只有一個營)~離家遠~我住北縣T T

比起從澎湖搭飛機 一下就回本島來說
我每次都要從高雄搭車回台北約6小時
又經常只能休2-3天~雖然不比屏東跟台東

但連我這樣也覺得沒什麼~那有什麼是最操的?

嗯~沒遇到總統大選及九二一,當然輕鬆嘍!
當時一堆人馬上退伍,勤務及救災都快要瘋了!
人手不足,一個月沒假放。還要全天戰備。
林口那還好啦!五股就累了。穿了七件衣服,抱著熱水壺,拿著步槍,在山上發抖!>"<我不會忘的!
從七六梯後,就沒什麼操了啦!
我的日子操是操,但過來了。
男人就是要硬著幹,苦幹實幹。這才是真正的男人!
忠貞的梯與陸軍的梯不同,需要換算哦!^^

回覆給:FAZER{引擎溫度拉不上來的推發者}
嗯,離家遠是唯一缺點

回覆給:狐
總統大選有遇到啊,還去總統府鎮暴,我們是最前線的,被暴民打了一陣,警察才來,真他媽的,又不能打他們,你有去嗎?

唉.我11月18號也要去當兵了.要先去台中成功嶺受訓.還好不是再金六結.不然.冷死了.唉.當兵.能不當當然是最好ㄉ.好多的青春都浪費在那.不知道在當兵前的幾個星期和女友分手.這樣算不算兵變阿.阿..............感傷中....

回覆給:肯尼小
那你朋友今天有沒有去聽入營座談會呀^^
說不到有遇到說!!

當兵越苦以後越值得回憶
到實兵單位的戰鬥排組會很有趣喔~
下士觀測士兼砲長兼作戰士

對了..我是裝甲的
不過去過步校,砲校,海陸學校受訓
其中我覺得砲校伙食最好,熱食部更是一絕
步校就差多了......

哈!!我是你的學長(忠貞488梯)
你們也有鎮暴喔!好玩嗎?
我是當時駐守行政院的
碰到了當時(83年8月1日)的"行政院暴動"
有生以來第一次嘗試到"不計一切,逮捕暴民"的感覺
當天的保一總隊也是聲勢浩大,連水龍車都出了三輛
同時在中山南路上驅散數以千計的暴民
石塊,鐵條滿天飛,汽油彈也不缺席..................

回覆給:瘋狂小劍劍ჯ雙眼ŠŲ & HID
瞎米~有座談會哦~糟糕~我沒去~你新訓也左營的嗎?!
那我們就一樣了~還同一天耶~但是我想辦緩徵已經來不及了~
哎~總有一天還是要報效國家~!欠國家的一年多~就是要還~!
做就做~怕他哦~Z族男兒~只有前進沒有後退~哈哈
因為Z族只有機車~我還沒看過Z族有會倒退的車~!

那區交給我同學~
我受困山區中~
打架長距用長警棍,近用莒短,貼身擒摔...
唉~就是有人出包,不然莒光連隊就拿下來了!>"<

回覆給:阿文
呵呵呵!那你有收到徵集令嗎?
那上面有著今天的日期哦!!!
今天去那也沒幹麻,拿了一個很難看的包包還有一些小東西
像什麼新兵指南之類的...
今天去的有很多兵種,就那三種~

Yahoo