Zclub討論區 Z板

當兵前...大家都在想什麼...

唉...還有12天就要去當兵了... 心情有點感傷... 又有點無耐... 又加了點高興的成份... 怎麼會這樣子呢??? 感傷的是每天不能座在電腦桌前看著z族的文章... 不能騎著我心愛的ㄅㄨ ㄅㄨ車到處跑... 無耐的是...我還不想去...不能和我的好伙伴行走團的團員一起在阿堡的實驗室外聊天打屁... 高興的是...退伍後可以好好的找一份正常的工作...當兵前想找一份好的工作真的不簡單.沒有人給你好的工作機會... 當兵前...大家都在想什麼呢...現在已是凌晨四點快五點了還睡不著,想著當兵時會有什麼事發生,會不會被學長刁的很慘... 當兵還要準備什麼呢? 無耐的海軍艦艇兵...
祝軍旅愉快摟````

衝ㄌ啦~~加油~~

海軍艦艇很爽的啦...
再說現在當兵不像以前那麼艱苦了.
沒什麼好怕的.是男人就能熬過去啦...

你應該會游泳吧.......如果有辦法爭取到地勤單位儘量去爭取吧,當兵前就是什麼都不要想,盡情去玩吧

第一次看到有人高興當兵後總算可以找到一份正常的工作,表示你是一位對自己有責任感的人喔,不像很多人當兵前醉生夢死,當完兵後還是一樣

回覆給:瘋狂小劍劍...ŠŲ & HID

我跟你一樣是艦艇兵ㄟ...........

不過我還沒那麼快去當兵!

1.怕兵變
2.當兵錢太少
3.光頭很醜~~~XD

小弟也是艦艇兵,下部隊在海軍總部。
在新訓時期時,各單位會挑選民間專長,
有駕駛、園藝、水電、儀隊、照像、...等等,
一堆專長我忘了,不彷試著去參加挑選。
不建議挑儀隊及水電,因為這在總部是最操的。

回覆給:JIM
兵變是有可能ㄉ...
我被交往8年ㄉ女朋友兵變.....
好樣ㄉ~

當兵前...都在想...賣車吧 ^_^ 女人不可靠..飆車手是不需要女朋友的..祝軍旅愉快~

啥都不用想!~進去 第一週 不習慣後面 也不覺得怎樣=..=~

會不會被學長刁的很慘!~~~這個等 要分發 或是 下部隊時 在膽心吧~~

回頭一看 哇 退伍了@.@~

怕兵變 真的要做好 心理準備qq~~~大家常說的身高不是問題 體重

不是壓力 ...............但是"距離 "一定是 問題!qq~~~~~我就是剩半退

伍時兵變~.~

當兵錢太少 真的很少@@~回家 車錢 就花掉2000多元qq

有幾會 受士官訓 就去吧` 錢錢會變成10000多元 不是簽下去喔@@"

光頭很醜 不會拉 新兵中心比較醜 後 之後 可以留長一些@@~

不過每個人的 命不同= =~~~~~~ 所以當啥兵 就認命吧

我看過 當爽兵 才剛下部隊 有1年多的假@@~~倒退伍回來 拿退伍令 ㄊㄋㄋㄉ 他假那來的阿~.~

當兵前 想啥ㄡ...當然是想退伍ㄚ...

再12天...退...>_< 心情沉重...

逆來順受,沉澱一下心情吧!

回覆給:克
回覆給:~9781ㄉ仰小~
回覆給:馬車車主
回覆給:JIM回覆給:花咪
回覆給:QQ(小洪)
回覆給:紅線加糖呆滯郎
回覆給:阿呆基
回覆給:kao(小騏)
回覆給:跟著感覺走
謝謝你們大家的關心,這就是z族溫馨的地方,大家都不認識,可是都可以像朋友一樣,這種感覺真的很好...謝謝你們...

回覆給:馬車車主
我已考到救生員職照了,所以不用怕啦^^

有同感~大家也一樣吧....

回覆給:QQ(小洪)
那...請問一下什麼最涼...因為我很菜...

回覆給:阿呆基
你說的我會記得的...謝謝你的建議...

現在中華對中國六局上半...2:0...我們贏定了^^

退伍嘍!
養妖怪營裏跑出來的...
我還活著!
想想當兵前:滿肚子的志向及抱負。好好的幹個軍人。
退伍後:你只要給我一個精兵排,我可以拿下一個營或旅。
(重裝及空騎不算)
保重....

我哥現在當兵中

好幾次都騎車戰北宜到金六結當兵

真是有勇氣.(家住板橋)

不過不建議..太累囉 一百多公里

呼~那你將會是我學長嚕!我也是海軍艦艇兵!不過我應該還沒那麼快去當兵!祝福你嚕!^^

回覆給:瘋狂小劍劍ჯ雙眼ŠŲ & HID
加油阿~盡情的玩ㄅ
加油加油

回覆給:瘋狂小劍劍ჯ雙眼ŠŲ & HID
不錯喔,考到救生員執照,建議你別讓人知道你有執照,
如果你想好好訓練體能的話,倒是沒關係,
救難大隊﹑爆破隊應該會很歡迎你的加入。

最涼的兵喔,應該是要靠關係吧,就像阿扁的兒子。
這種事還是七分靠自已、三分靠運氣,
還是有人在爽單位喊苦,就看個人的心態了。

http://hello.to/nrtc/
這個是有關海軍的網站,對菜鳥蠻有幫助的。

http://home.pchome.com.tw/internet/nrtc99/nrtc11.htm
這個是有關民間專長的資料。

http://hello.to/nrtc/
後來再看過裡面的內容,真的真的對菜鳥蠻有幫助。
很佩服這個網站的站主,如果是海軍退伍的人來看看,
相信也會覺的這個網站製作的很用心。

補充一點
網頁的民間專長上沒有寫出照相,因為不是每梯都有挑選,
而小弟就是挑選照相專長,算是一個涼單位。

Yahoo