Zclub討論區 Z板

楼主: 台中大頭

[簽到]台中車友點名囉~^O^~

回覆給:小海龜

那對其他用路人不好吧
(出事可是有理說不清喔.)

我是事隔數月.又重新上線的啊嗚

回覆給:啊嗚
當然知道....那個很危險啦~~~~當我隨便亂說~~不要真的作啊

改跌煞
前輪全拆了
所以掰咖了
正在編剛絲,有一些小問題

這週六~又想來去晃山道咧.....
因為每次都是週日~偶的MG->dunhill桑~都得補習
so~找個週六~來去晃山道囉~

簡單報告一下~2004/5/16(日)~狀況!
當天現身的有~
JK將~(因後胎狀況不佳..沒有很用力殺!)
大頭將~(引擎小不順~但是有些學會掛豬肉了..)
泥轟將~(深藏不漏~狂撇山道!!)
阿蓬將~(因有限速器~沒啥撇到...)
巨狼瑞~(小撇~應該玩的粉盡興)
B1忠~(為響應環保..沒啥拉轉~但彎照壓~)

加油站休息很久~上136後~泥轟有事先衝~
B1忠要赴約~
剩下四台~吃頭汴小吃~(25塊的餛飩湯料多好吃)
then~JK回家~我阿蓬阿瑞到店裡吹電風~喇賽~

真的沒想到~我會小用掛豬肉姿勢!
真的要好好感謝JK大{實地教學}~&
我親愛的爸媽生了健全的我~(種和膽都沒少)

爽啊~下次要再來去跑跑~

有興趣的~一起來吧~

回覆給:nasa
依您的功力~一定沒問題!!加油!
趕緊完工~出來晃晃吧~順便表演一下~原地燒圓!

回覆給:啊嗚
前輩~加油啊~祝您&您的將~
早日OK~重出將湖!!

回覆給:開始等做兵的台中大頭
多練練取線~~可以請人家在前面跑慢點讓你跟他的線
取線+煞車點+油門控制~~就可以有很不錯的速度了

要去之前先跟我講一聲喔....
我想...我真的應該要把我的兩支漏油的後避震給換了......
不然...過彎時....真的是要勇氣阿.....
那天出了一個小差錯...過彎退檔時...離合器放太快....
後輪打滑...真的是沒嚇死我一根毛.......
害我後來只吃了一盤炒飯......

有種愛上136的感覺.......瑞

嗯嗯…每次說龜爬都嘛騙人 = =
害我跟我女朋友在後面一直慢慢賞風景…
以後我可能不會載她上山跑了吧~
畢竟二個人還是太重了>"<

這次山道回來
突然發現我的後輪磨的區域也越來越寬了
不知不覺中,被大家傳染了 = =

回覆給:台中的小豬
好玩就好 都安全就好

哈哈哈哈
我的前碟完工
說真的還瞞醜的
但是美醜要經過大家的評鑑囉
有去小撇,到都會公園
感覺不賴

前碟萬歲

這週六要騎媽??

回覆給:小海龜前輩
多謝您的建議啊~JK前輩也有說過類似的話咧...
不過~我還沒有找過前輩級車友~在我前面放慢~
讓我偷學一下~{週日當天JK大有小慢過}
{因為胎況不佳~本以為髮夾彎會縮短距離..}
結果~JK大竟然一下就過彎走了....夭壽~恐怖...
相信~海龜前輩也是如此~那天有在清涼寺小休息
想起~去年在那~和JK前輩~影子前輩~海龜前輩..
在那邊休息喇塞的畫面....^_^

有機會我一定會~多練練取線~拜訪高手在前面跑
特地放慢讓我學取他的路線~
{取線+煞車點+油門控制}以求有不錯的速度!
 [那天會小用掛豬肉後~發現有變快一些些了說^^

再次感謝您的建議+指教~
感恩啊~^O^

回覆給:朱牧
其實~我每天都想去撇山道~複習~掛豬肉!!
你那兩隻漏油的鳥避震~還是快換掉吧~
如果受限經費~愛將原廠後避震~就很好用了啦~
有錢的話~知名品牌就給他拜下去吧~^O^
過彎時..本來就是需要勇氣啊~當然技術也很重要
我那天出的差錯才恐怖咧~>_<~
自己要記取教訓&多請教前輩~是最重要的!!
當天在加油站~我就趕緊請教JK大~以亡羊補牢!

你的毛~還算多~不過~安全~
一定要放在第一線

一盤NT50的好吃炒飯~我就知道~你一定嫌不夠...
週六再來去吃???!!!

台21你不愛嗎??

回覆給:丫蓬

每次說龜爬都嘛騙人??沒有吧~是大家後來都~
手腳抽蓄...&被彎道所吸引~才加速的啦!^_^

基本上~有限速器的話~不建議~過度撇山道殺彎
除非她是加速器??!!
有車友說過~殺彎是爽到騎士~乘者多只有累...

以後真的可以不用載她上山跑了啦!!
除非她想看山景??!!
加重是還好~若是以RV為主就沒差~

你的後輪~配的不是很好~倒是真的...
JK大教的~多試多騎~終有一天~
會吃滿胎的!!
一起加油吧~

回覆給:魔寶寶大大
安全是一定要放第一啦~
啊~前輩您何時要來台中晃晃啊?!

回覆給:nasa
週六是真的粉想騎~不過世崧桑~不知道~
是否要賞臉咧~^_^

週日想去釣個魚~找個可以烤魚的地方!
有沒人~想一起來去啊~

哈哈 看來要好久啦(如果要騎SR去的話,應該有一陣子)
別叫我呸在你前面 因為 我也是很新的手 到時有去大里
在去找你們啦 從桃園到大里似乎也是很遠低
到時候 有騎SR時 在去勇達調教一下

說真的
騎車真的是要靠感覺的
如果這個灣,時速60覺得過的去,你就能過過去
如過心裡覺得毛毛的,就有80%摔車
也就代表那一個灣你沒做好準備,路況不熟,進灣速度太快
心裡的聲音會跟你說不要硬過
減速到安全速度再過灣
相信心臟的跳動
騎車必須要有自己的節奏
所以我滿主張練車時儘量自己一個人,雖然比較危險
摔車時沒人幫忙叫救護車
但自己一個人也不太會摔車了拉

說說我過灣的心得吧
136線的法夾灣(上坡)
覺得最佳路線,是在中線偏左
大概都可以40~45過灣
但是要先看凸面境,確定對向有無來車

(下坡)
習慣用引擎煞車,在過我同學說
咦.....你換黨,我怎麼都沒感覺,只有感覺引擎轉速上升
沒有噸的感覺
方法就是退黨,加油門,慢放離合器,還要含一些煞車

跟AE86的減速方式依樣
很損離合器片,酌量使用

大概就這樣
136有兩個死亡灣道,我覺得是的拉
怎麼說呢,往國姓的方向爬坡完忽然有個下坡,那有一個O行回灣
個人在新手時常常衝去對向車道,O行回灣看不到全部路況
常常速度太快,以致於衝出去

另一個在最高點過後大概2KM處吧
一個近於90度的灣
我想常常有人差點親到護欄吧,地上滿滿的煞車痕

順便提一下,今天有稍微去其一下136
再最高點正在蓋類似涼亭的小木屋喔

忘記說
前胎 BT-39SS

我的後輪胎,是原廠化石胎
3.25-17
也許你們會覺得很危險吧
之前也適用BT-39SS
但是磨損太快,心很痛,那時有愛玩燒胎
所以就換了原廠胎加大一個尺寸
原廠胎也可以很安全的
只不過熱胎的時間要長很多
我稍微測過
大概熱個30公里
那時是騎了30KM去摸一下輪胎
那時輪胎摸起來黏黏的,滿黏的
所以還滿相信原廠胎的,抓地力應該不錯吧
但是輪胎還是不要加大的好
感覺在加速有點重托
有點礙尿的感覺

好不容易專題搞完
也台北展完了

卻在好不容易
有時間可以關心一下我的愛車(被丟在某車店前吹風下雨很久了)
有體力每天運動(穿泳褲露身材的季節到了)
有精神作作品集(總要找工作的吧)
有耐力跟GF周遊列國(答應要帶她去台東玩)
有麥克可以更新人身配備(仍然沒買的護膝老舊不堪的手機等)

而且在我熱的沒穿外套還沒吃晚餐的半夜12點多

出車禍了

時間在5月11日(上星期二)
地點在3號省道大里往霧峰方向
青年中學前
前後均無其他車輛

首先.我與GF分騎兩輛車(10年代步小迪爵)
GF在前以時速50多超越兩台龜速前進中的塑膠車
我瞄了一下
對方是一男一女.龜速並排中(20-30).車距極小(目測不及50公分)
"肯定在聊天"(事後警方作筆錄對方有承認)

就在我超越時
(此時我已經在往左移動到汽車道的途中)
一男一女開始搖晃(不專心騎車)
並且發生擦撞.並跌下車(時速不快.故稱"跌")
慘的是因反作用力男生的車橫著滑到汽車道上

在心中伴隨著"...........乾案(長聲).......不會吧"的同時
非自願性的人體減速親身體驗開始
體驗時速約為50至0公里/小時
花費時間約為2-4秒
測定距離約為10多公尺

在醫院搞到2點多
右手肘大面積擦傷(類似灼傷.一直流組織液)
左手婉韌帶挫傷及拉傷(濫仁愛急診沒檢查出來)
(約需4-6周才可復原)
其他有一些小挫傷

RAM2額頭右方撞掉一大塊烤漆(戴不到半年......)
牛仔褲又搞破一件
代步車右前方的殼濫掉

本來只請肇事者(雖然他說他也不是故意的)
把我車修好.帽子換一頂新的.舊的他帶走
其他我不計較
後來對方覺得不合理....找了學校教官(同是朝陽科大學生)
(他覺得賠RAM2是坑他.說他也不是故意的.可不可以隨便買一頂賠我…)

所以我把
醫藥費(強制險會付)
精神賠償(隨便我開)
工作損失(包含無法自行洗澡.騎車.綁頭髮的費用)
財物損失(包含車.帽子.褲子.還沒吃就在地上滾的晚餐)
算給他看之後.並向他索賠上述的款項
(隨即看到對方臉色鐵青.畢竟還沒有工作能力嘛)

我把桌上那張算的密密麻麻的紙撥到一旁

說明我也不要那些有的沒的

你把我車修好.安全帽賠給我.

其他我就當運氣不好

你如果仍然覺得不合理

給我感覺你很沒有誠意的話

(車禍發生後.一直沒感覺到對方的誠意)

那可能我們必須繼續往上談(再把那張紙拉回來)

隨後對方很快就答應我提出的賠償要求

PO在這裡的用意其實很單純

各位車友可能很守規矩

但如果不幸發生交通事故.事故處理的程序千萬不能省

不然後續的賠償事宜會很麻煩(肇事責任不清會更麻煩)

1.        千萬不要破壞現場(就算擋到其他用路人)

2.        一定要叫警察處理(車禍現場圖與警方筆錄是後續事故責任鑑定的重要依據)

3.        有受傷或財物損失一定要拍照存證(找朋友幫忙拍.最好也拍事故現場.越多越好)

4.        對方沒有誠意解決(和解).也不必給他客氣

5.        和解書一定要等所有賠償結束才簽

有關事故責任的判定.不要太相信對方甚至警察的說辭(包含學校教官)
這部分有興趣喝茶時聊

相關的事故處理紀錄
.

熊板有很多有用的文章.查論壇歷史區或爬文吧

http://bearclub.idv.tw/html/

一些很有用的機車手語

剛剛看到.說不定對以後帶隊出遊有幫助

轉載自摩道王重車論壇

http://www.motoways.net/phpbb2/viewtopic.php?t=7807

Yahoo