Zclub討論區 Z板

楼主: Goffy

改裝(加裝)接地線後使用心得交流...

回覆給:看不下去~幫幫忙
你說的捷運軌道和月台間的絕緣處理,這玩意有沒有失效的可能性,比如說水或是一個掉落其中的導電物?
我是想,要是乘客(有可能是我)在上下車的時候忽然燒焦那是多可怕的事情...

還有是不是請你告訴我們你究竟是誰咧,要不然就算你說的很有道理還是難以被接受。

--
看各位說這接地的作法有效,對車子性能有幫助的事情我當然也很有興趣,也會想試試看。可是在我理解到底為什麼會有正面的效果之前我並不想貿然施工,大家都玩過改裝,也知道如果沒有完美的配合,通常一增伴隨的是一減,所以我會想要知道正確的過程和原理,在進行改裝之前。
而正確的過程和原理,如果沒有正確的定義和詞彙,怎麼出的來呢?
我猜想幫幫忙兄會跑出來說這些詞彙問題可能是這樣的緣故吧。

我想...大家都是出於一片好意
將自身的經驗提出來討論
不過網路上只看的到文字
只要語氣有點直接
就難免會讓人看了不順...
其實大家一開始的目地都是正確的
如果口氣上能多為對方想想這種誤會應該可以避免才是

威叔~我相信你單純的只是想想跟大家分享你車子改裝後的狀況改善
我也很欣賞你無私的分享出來
加油!還是有許多人支持你~畢竟不是每個車有都有勇氣去嚐試新的改裝
你的精神跟勇氣是值得學習的

對於其他對威廉的改裝有其他意見的朋友
何不提出問題之外
更是著想想有沒有其他更好的方法
既然有能力找出問題
何不多花點時間在解決問題上
我想這對於我們這些愛將車友才是最有幫助的方向
大家加油~

.william大大好心教大家改車.你不要一直潑人家冷水嘛.改了有沒有效.大家改過就知道.不要辜負了別人的好意.或許william有些地方有錯誤.你可以指正.我想大家都不是真正職業改的不是嗎?甚至是像我一樣的白吃.都很需要各位大大的幫忙跟指教.希望各位大大們多多加油.不要在玩筆戰了.這個板真正的高手越來越少了不是嗎?我騎了那麼久的檔車.這地方是我看過最專業的板.最近也買一台SR.正式加入.請大家多多指教.

回覆給:就愛鋼絲圈

何不提出問題之外
更試著想想有沒有其他更好的方法
既然有能力找出問題
何不多花點時間在解決問題上

↑就是這句話~~讚
說什麼也要給你推一下

各位大俠,指出正確優於指出錯誤,大家幫幫忙啦~~^_^

我是覺得改不改車是看個人,不是看別人,既然有人好心教我們認識車子分享他的經驗,我們要感謝有心人,至少你也對自己的車車能多了解多愛護,知識是無價,金錢是買不到的!!
必進那是人家的心血和智慧跟經驗,他心胸寬大不收取任何費的告訴我們一起分享,討論難免會有小紛爭,但不要一昧只會批評,而不提建設來討論,那是很討厭的!!
你我都可成長不好嗎??

創照自己風格!!
享受自己風格!!
你是獨一無二!!
沒人可以取代你!!

今天跟威廉老哥見了一面.我決定用我的車來作見證.大概下個禮拜吧.到時在跟大家報告報告.

剛剛又看到了另一個汽車DIY的電系改裝〝逆電流〞
等材料買到後,再來發一篇製作過程跟使用心得吧
相關資料連結如下,有興趣的就參考看看囉!
拜託啦!不要再提一些〝正名〞的回應啦!別的汽車討論版裡都不會有那麼多〝麻煩〞我只是提出心得而已,不是要寫論文,所以就別來〝喇賽〞了

http://www7.plala.or.jp/soaristo

http://www31.tok2.com/home2/ari555/diyhotinazuma.htm

補充:
若有看不懂日文的〝同協〞可以利用
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/
直接把連結貼進去就會自動翻譯了,不過是大陸的文法唷!
應該還是看得懂啦,提供參考

回覆給:william
大大下次約個時間教我改吧.還有阿.我上次聽你說方向燈的事.好心動....我現在連後燈都沒了....被震斷掉了...555...真的很謝謝你的幫忙.感恩.

請問一下.
我自己不會裝.
要去哪裝呢?
謝謝.

昨天在進行〝逆電流〞裝置加工,去電子材料行買了所需的材料,說真的,我也不是學電子的,昨晚硬著頭皮照著網路上的日文說明〝依樣畫葫蘆〞做了一組,完成後跑是測試,第一就發現儀表照明燈亮了許多,今天晚上在來試試加速的成效如何?

回覆給:b.b.
都說是DIY的改裝裝置,要去哪裡裝?真的是把我問倒了!
如果不會裝的話就別裝了吧!

回覆給:william大大
教我教我.........
我想學習怎麼裝

謝謝回覆.

回覆給:消失粉久滴殘念回覆給:消失粉久滴殘念
殘念大大.我們一起去盧威廉大大好了.

回覆給:消失粉久滴殘念
你還要我教你什麼?那些東西搞不好你都還比我懂咧
就是去買些電容,然後接一接、焊一焊而已,再不然就等多裝顆LED而已,上面↑↑↑有很多連結裡都有詳細介紹,也有翻譯的網站,去看看吧!

回覆給:旺來
顱啥顱呀?又不是我發明的,就當是實驗性質吧!大家研究看看....昨天作的那顆是#1DEMO 很不幸LED選錯了被我燒壞了,不過效能似乎有一點,今天已經把材料的照片拍好了,過幾天再作#2 DEMO 豪華式樣(有工作燈)到時候會打過程再po上來,不過有興趣的可以先去看看↑↑↑連結。

回覆給:b.b.
你把最前頁的文章看一看,應該會有心得啦!不用人教囉!更何況花錢給人加裝這個的話太不划算啦!

日翻中的網站http://trans.myany.com/trans/tw/default.asp

我要上冷光線= =
led要做整排太貴了......

呵呵呵.......開開玩笑嘛.剛好我的尾燈就是led的.不過我想把他換大顆一點.不知道行不行.對了.威廉老大.上次聽完了你的話.我真覺得少了東西....不知道.有啥辦法可以做一個出來.像是nsr或fzr那種用做的.你有過嗎?唉....時間真是不夠用阿.連想接個接地現都沒時間...真的很佩服你.敬佩敬佩....

想試試看加強接地的效果
請問你之前提到的危險性是啥米阿

回覆給:P.R.
危險?除了別騎過快太危險,我沒說什麼危險呀?你應該是看錯了把那個〝幫幫忙看不下去〞的〝捷運接地說〞給看成我說的吧!

你要試試接地的效果,別懷疑就馬上去電子材料行買線材,接一接裝上你就知道了,應該還滿有效果的。

基本上除了騎太快以外,應該不會有什麼危險性啦?
剛剛把〝逆電流裝置〞給做好了出門去跑一圈,發現轉速似乎提升了不少,明天再來把照片貼出來。

Yahoo