Zclub討論區 Z板

楼主: Goffy

改裝(加裝)接地線後使用心得交流...

回覆給:william
請問william~

O型端子是在電子材料行就買得到了嗎?

謝謝~

回覆給:JB阿飛
沒錯!各地電子材料行均有售,
我是在光華商場對面的地下一樓,X源電子商城買的,裡面有很多東西,慢慢看

Eyesman 是很愛抬槓〝論事〞的......

故我從不換(匿)名說人家的不是,站在這個大家地位平起平坐的論壇,這是對其他參與者的尊重,也是對自我的尊重,尤其是討論區,一言一語都是〝有字為證〞的......

但 小鍾 兄提醒的甚是!!
以己度人,可能我真的要改變一下標準值吧......^_^a"太自我了
要不然難保我(對人)沒惡意,卻不慎傷了別人的熱心......罪過2

藉此機會表態一下,Eyesman所的任何,皆歡迎(期待)各位先進糾正跟吐草
但是千萬拜託,指錯的同時,也別吝嗇指正一下~~~倫家也想進步啊

回覆給:fido
呵呵~大家爽就好吧~!!!!
讚啦~~我想你說中了大家的心坎裡了,大多數時候的改裝不就是這樣,花很多的錢跟時間,換來一點點的效能,而且很多時後是沒有效能的(ex:視覺系),不過就為了一個 字啊......^_^

交流電如要變成直流電源有三種方式
1.半波整流
2.全波整流
3.橋式整流
4.倍壓整流
各位同學猜猜看愛降用何種方式整流
下回分解

呵呵呵~!!
可能是我讀書讀到背後去了~!!!
第一次聽到機車有交流電的~~!!!!!
那交流電的電池要上哪買呢?????????

今天把線裝好了~

效果的話等一陣子看看吧~

我去電子材料行買的時候

O型端子--------->那邊是寫"R型端子"喔~

推^^
我對接地線也滿感興趣的^^
有機會的話我也要來弄一手~~~

如上面所說,車架本身就是負極,那麼這樣接,只要接到車架的任何一個位置不就可以了?為什麼要接到啟動馬達等地方呢

繞過導電能力較差的車架,給電力一條較低阻力的路線走

那如果在車架比較不重要的地方,比如副車架,把漆磨開一塊,然後接在那邊,這樣可以嗎?

回覆給:柳橙大汁郎
嗯嗯..
鐵的導電性跟銅還是有點差吧?
如果還是無氧結晶銅可能就差更多了..

我也想找一天有空,把車子調整一下,順便做接地加強^__^

回覆給:柳橙大汁郎
請看↑↑Eyesman大大有精闢的回應
在原有的道路(車架)以外,多架設幾條快速道路(接地加強),對附近的電器皆會有增加效能的作用,若靠車架會有許多抗阻,原理就像道路上交通一樣,總會有不敷使用的時候,所以得建設類似高架橋或是捷運的設施。

出個國回來再看看,好像還是沒有改變各位對這動作的心態...
看來有些人找出了重點,有些人則看不出。
零電位並不是接地點,有時要分隔開來,並不是什麼電路都以接地為電位基準。
Earth Wise是地線,不是接地線。而指的也較有可能是車架,而不是蓄電池。而〝阿似〞更不是接地,而是短路。
車行老闆的英文不行,日文有問題,不會連中文都不會吧!
兩條線〝阿似〞是兩條線短路,有人會講成兩條線接地嗎?
連名詞、動訶,文字的屬性都弄錯了!

回覆給:DUCATI LOVE
有些事情會積非成事,應該要適時的導正才是。就像當時在汽車界開始用什麼強化接地的名詞時,沒人糾正。你看看!現在一堆機車界的也在用了。

回覆給:B&K
卡鉗是形意字,也要從英文翻譯。有夾的意思與動作很像鉗。
電池是錯誤的稱呼,正式一點的是蓄電池,指的是把電能量儲存在一個容器內。而剛好最初的發展是以硫酸液為其使用材質,所以稱為蓄池。
每個名詞都有組合的原意與指的意思,這點你應該懂才對。若不懂的話就更沒法來說明什麼是接地了!

回覆給:小賢sr
我不是來亂的!資料十分的多,在國外打好,可惜沒帶回來。有空再找找資料給你們。是正確的資料,而不是一些隨便改裝的資料。

回覆給:fido
一般車子並沒有接地,是浮動式電位!Vdd大多指的是供應電源的負極。而用-Vcc是算利用在雙電源供應下才使用的標示法。它是相對於正極電源,但並不是接地。
阻抗小,這個應是對應使用在交流電上,直流是電阻,交流是阻抗。機車的電流值大小則需有相對的線徑來配合。這是你講到的一個十分重要的重點。對於負極來説。電阻小,當線脫落時,造成的傷害則會出電阻大的時候更嚴重。

回覆給:Eyesman
我不是來吐糟,我所告知的資料你可以去查。查有公信力的資料。而不是到網上隨便的找的資料。 

回覆給:汐止kenny
倍壓要是在交流狀態下,若直流要昇壓的話,則需要推拉式脈寬調變的相關電路。也就是需要複雜的電子元件。

回覆給:FIDO
蓄電池都是直流的,交流需要由換流器來轉換。現在找到的換流器都便宜很多了,與幾年前比較。

回覆給:william

捷運電機傳送電力設備,初期規劃是十二相全橋式整流。計劃軌道電壓在750V上下,所以月台處接近上下車處地面有做絕緣處理。若沒有做的話,人會在踏著車與原地面的那一瞬間電死。因為這樣已形成一個迴路可以導電。為何上車的人未受到電殛?就是因為沒有接地。

照你之前所回應的,你對電學並沒有太深的研究。我建議你多去找找正確的資料,而不要道聽塗說。這樣不止影響了自己,也容易造成誤解。

短路或接地,你自己再找看看資料。
接地的壞處也不少。

我很誠心的跟各位做這個動作的研究,請別當我是來吐糟。我很珍惜我能在這上網的時間,與各位研究。請尊重!

謝謝大大您的指正及指導^^~
想必大大您是本科的吧?

講的好像真的一樣,要人家尊重你先把id換一個
不過是討論而已,幹麼潑人家冷水,要嘛你去中央標準局註冊說你的說法才是正確呀!更何況也不是我發的主題,我也是在網路上看到的,我針對店那麼有興趣的話,我就不會學設計了
アースケーブル   你去查一查看看是不是我說的那種解釋
你的長才來這是傷眼睛,我也不製造爭端,
アース並非是短路,只是台灣的語言文化本來就很亂,也許我們講的根本是兩回事。
不曉得要跟你說什麼反正叫什麼你也說不出來,對我而言呢!名稱也不是很重要,反正效果好就好了,畢竟別人說他是〝接地〞,你說不是就不是吧!我就說我的
アースケーブル 

回覆給:看不下去~幫幫忙
算我資質駑鈍,繞了一圈,我沒看到對車有益的重點???
倒像是所謂的學者,忙著將一件件事物(現象)定義、定名稱......

回想一下大家在校所學的任何科目,必有一本所謂的〝概論〞,什麼都講,什麼都沒教......有點遺憾

先說好我是沒有敵意喔,我覺得你很像儒生,凡是汲汲於〝正名乎〞,卻有點因而迷失事情(事實)的本質了
全世界只剩下少數中文系的老教授把滑稽的讀音念成〝古跡〞了,事實呢、他們是對的,但是...誰理他?

要〝正名〞的話,我說個聽來的問題給大家笑笑
誰能跟我說,何時被偷調包了?我若堅持古文原意
那全中國人都嘛幫幫忙,你們都錯了~~
= (寸+身) 也,身高以尺來算,所以寸身為矮的原意吧?
= (矢+委) 也 ,矢是弓箭,旁邊一個彎腳屈膝成弓箭步的人形,這才是射的本字吧?
誰?是誰?在何時偷偷掉換了?
呵呵~~看看、笑笑就好,不要跟來我研究這個(頭會很大@.@")

SO~講大家都能通的語言嘛,好不好。看你的文章好像在看法律條文喔,都是中文卻看不太懂

幫幫忙兄:
不是要潑你冷水啦~只是這裡大家是以玩車為主嘛~電學上的考據誰懂又有誰會關心啊~

其實今天不管它是什麼線..弄在車上有效果才是大家想關心想玩的重點啊~
我想這篇主題不管叫他負極線或是省油線或是亮燈線或是阿災線或是啥狗屁線,應該都不太會有人在意吧?

您還真的是有點"必也正名乎"呢^__^

我也知道你說的接地是指在地上倒土質改善劑,然後再打銅樁,然後再用接地網把車台焊在那上面...這樣就是真正的0電位接地了吧!?
問題是車子又不是音響,哪能這樣改啊~

大家都是來玩車不是來做學問的啦~有效果或者爽就好了啦!

看不下去的話,還是別看了啦
若想繼續看下去的人,這裡有一些汽車改裝相關的報導,提供給大家參考

呼~
裝好了~
只裝了2條~
等看效果如何囉^^

Yahoo