Zclub討論區 Z板

楼主: 阿勝

自己換機油

回覆給:阿勝
前方沒車,沒有照像機,不騎快一點那要做什麼?
每次車禍都是後頭的車撞上來!>"<
就是不改車~(已前改過速克達,最後全改回來,沒錢玩)
騎打擋車,墾丁一圈,屁股麻了。←更浪費錢。
現在的車都是全車無改了。
最重要的是整台車的平衡調校,調的好比改什麼都有用。(最省錢)

回覆給:狐
對阿~改來改去,如果改壞掉,心裡還會莫名的空虛感~
我有個問題~為什麼4-S這瓶機油有"壓馬路"的稱號呢...
是因為這瓶比較適合壓馬路嬤?
加了這瓶真的會有YA MA YA MA的聲音嬤?

山葉YAMAHA的機油叫作YAMALUBE
YAMALUBE,唸作" 壓 馬 路 " .\"/.
會不會有它特殊的聲音,您就自己聽了,有些人聽的出來,有些人聽不出來,講多了別人又要說我在掰。

好九不見唷~~
車車問題解決了嗎???

喔~

回覆給:用bt39ss翹後輪~
好久不見~
我有說我的車有什麼問題嗎~

對了!對了!
假設換機油的時候,已經把排油螺栓拆下...等油漏的差不多時,再轉開那個"大大圓圓的那顆排油螺塞"...會不會拆排油螺塞拆到一半時,機油就突然洩出來了...

會~有一點點,但不會用噴的!只會小小的用流的。
再踏一下發動桿,這時可別開電門及注油孔哦!
這樣可以把油再清出來一些,車子再倒30至45度,把油再流出來。
這樣才算是一般的乾淨。

里程數已經到要換機油的時候了~
換機油的工具準備好後,開始要換機油~
拆了排油螺絲,油漏了出來...漏到不會滴油時,我試著轉開排油螺塞,奇怪!怎麼那麼緊!轉不開!我就想說算了,轉不開就不要開了~
後來就把排油螺絲鎖上,打開注油孔...加了機油...加了900c.c~
鎖上注油孔後,發動車子,熱了一下車,看看有沒有漏機油,結果很正常,沒有漏機油~
想說大公告成(YA!第一次自己換機油順利成功了)~
後來我覺得不太對...想了一下...阿阿阿阿阿@@,我到底在白痴什麼阿...拆排油螺絲前竟然忘了"熱車"這個重要的動作~
現在我應該怎麼辦才好@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@~!@#$%^&*

為什麼要踩發動桿呢~
你說的發動桿是不是那個"踩發"的東西~

900cc............=.=
加完機油有檢查一下油齒
看機油有沒有加太多嗎

回覆給:~小林~
為了安全起見~我先熱車後...又漏掉...重新加機油了@@
油尺在哪...要怎麼看~
900c.c會加太多嗎@@,應該正常吧,我是騎SV MAX

對我的F1來說會太多QQ"
不過Y牌的車有的機油交換是一公升
所以我不清楚
問問其他對Y牌比較了解的吧

@@...
車行會不會問你有沒有熱車後再漏油勒?沒有!
熱不熱差不多啦!主要是漏的乾不乾淨啦!
油加多了它自己會在運轉中噴出來的
右方是注油孔,左方有一個排油孔,位置我不確定。
你去看一下有年紀的車車,有方會有些地方漏油,
那有管子會把熱漲冷縮的機油給排出來。
機油加多了,只是會比較不好。你也別擔心太多啦!
不然在你騎車之前,便會在新閒上看到成千上萬的機車族因機油加太多而爆缸身亡的。有嗎?並沒有好嘛!所以別擔心太多。
你要用機油洗引擎是可以啦!不過請找便宜一些的油去洗好嗎?
不然看了真的很心痛.....><

是踩發的那一個沒錯,不過請溫柔一些對它哦!(電門別開,注油孔要先鎖上,再次提醒)

唉...沒辦法...我已經做了蠢事...就算是花錢買經驗吧(安慰自己的話)~排油螺塞我怎麼轉都轉不開~超緊的@@

回覆給:~小林~
O.K

買一支很好的棘輪扳手(1/2"),及日制或德制的套筒。塑膠槌(3p)一支。
順時針是鎖緊
逆時針是放鬆
確定扳手的旋轉方向為逆時針,固定好套筒及排油螺塞後;以槌子由輕輕的敲打,若還不動作,再加些力去敲它,應該會鬆開的。
這種事我也沒辦法,之前也有講過鎖螺絲需要使用扭力扳手,以固定的力量確保不會傷害螺絲或螺牙,就是有人不信邪,給它用力的鎖、大力的鎖,以為鎖到不會漏油就沒事。
這樣子我也沒辦法,隨便吧!反正又不是我要拆的。講了又不信.....
在之前我就建議使用套筒來拆,您現在知道為什麼了后?
保重嘍!要有它會崩牙的心理準備。
對了,千萬別熱車拆它哦!熱漲冷縮會讓螺牙更容易崩掉。
不信的話,您可以再試試。
千萬記得要拿別人的失敗當自己的經驗,不要拿自己的失敗為別人的教材。善哉....

好...我會記住的

阿...怎麼會這樣阿~
想換個齒輪油...我試著轉開加油塞...怎麼會轉不開(我轉逆時針)...這個應該不用工具轉吧,還是說一定要先打開齒輪油的排油螺絲才能把齒輪油的加油塞轉開呢?難道車行老闆都故意鎖的很緊...好讓我打不開而迫不得已要去車行換@_@...
我騎SV MAX...

.....無言㊣㊣㊣

Yahoo