Zclub討論區 Z板

楼主: 阿勝

自己換機油

回覆給:阿勝
有啊!我的速克達有啦!不然怎知機油內有沒有雜物勒?

T型扳手,我是有買,但只限於未加壓鎖緊的螺絲用。遇到鎖緊的螺絲時,樣不方便,最後還是買套筒。套筒還可以配合衝擊起子使用,必要時可以用槌子施力。把鎖死的螺絲打開,這點T型就不太可能做到了。若您只是要換換機油、齒輪油,那只需要一梅花扳手,一Y型扳手就可以了。

回覆給:狐
你說有網子是不是排油螺塞

對你來說應該是了~
最大顆的那個,大大圓圓的那個,對!就是它!沒錯!看到了后!
好~就這樣!
記得拆那裡,油才放的乾淨,也才能把沉積物排出。
或許你會說油變少了→高速下高溫中,油也會熱脹冷縮啊!多出來的會從排油管排出,等它再次縮時,便會感覺到油變少了!
油加太多,油沒法排時,那油封及墊片就是倒楣的故障品嘍!

因為偶修+改車=7年了~
愛車如果拆了沒能力裝=7年白學了!!
真的~~T板可以買洩機油和齒輪油的就可以了~~

今天不小心看到.同樣的板手.材料行要110..小北百貨一隻才60...材質還比較好的說!!

那通常加機油不就是把一整瓶機油都加進去嗎~
這樣會加太多嗎~

回覆給:adams
X.......真的假的~@@

回覆給:用bt39ss翹後輪~
喔~你是開車行的嗎~

看到了!那個排油螺塞用手轉開就行了嗎~
還是說要工具?

"排油螺塞用手轉開就行了嗎~"
您太強了!我輸了!您轉的開它!排油的!@@....
注油孔用手就可以開了,你能開、別人也會幫你開。
我是打字....."拆",又沒有說要用工具!誰講要用工具了?
真的是我打字有問題嗎? >"<

油是不是加一整瓶?
我都加到剛好就好。若您要全加我也不反對啦!油太多對缸壓會不會有影響,對引擎作動會不會有影響,這點我就不予評論了。

拍謝啦@@~阿我就以為要工具才能拆...你打字沒有問題~
是我閱讀能力有問題~
那要加到剛剛好要怎麼看才知道剛剛好呢~
是不是加機油的孔不要加到滿出來就好了~

開車行???沒錢!!
偶是在前輩的店裡當助手~~
假日則在自家門前幫路人修車保養(除拆引擎外)偶家有氣動板手....等你想不到的工具~~~(而且假日一般機車行都是歇業的)那就給他賺一下吧~~
!!$_$!!
機油的添加是學問一門唷~~
例如:
yamaha的車手冊都是加1000cc吧~~
你可以加950-1000就好~~~(千萬不要加超過1000cc唷)引擎會被壓力弄掛~~(車會跑不動~~因為活賽沒有力量推動連桿和曲軸)

KYMCO的車手冊都是加800cc吧~~
你可以加800-850就好~~~~(千萬不要加超過900CC唷)引擎會被壓力弄掛~~(車會跑不動~~因為活賽沒有力量推動連桿和曲軸)
偶是建議加850因為機油本生多多少少會損耗所以用50cc來泥補~~也不用怕機油量不足~~(偶試過加850的車和加800的車~~850的車力量爆發力和機油裂化的程度都比800的車來得好唷~~
參考看看吧~~

那機油一整灌大概都是800~1000c.c的嗎~

對了!對了!那我加機油時要怎麼看才知道有沒有加剛好850c.c呢~

舊的機油花個5分鐘謝光再把整灌新的給灌進去應該就有850CC了

回覆給:user
一般機油瓶上都會有標示多少公升
如:
1L
0.85L
0.9L
1000CC
1.056QTS=1L
等字樣~~
你可以去買一罐嘉實多的塑膠瓶的機油(有蓋子的)用完後~~倒去漬油把裡面殘流的機油給完全洗乾淨~~就有一個每100CC為一單為刻度的1公升量瓶啦~~(因為他有附透明刻度~100和200間剛好是150CC)
所以你可以把機油倒再加入車車內不就好了~~方便吧!!)
而且剩下新的油呢就可以倒入塑膠瓶內~~也不怕粉快就變質~或跑髒東西進去或打翻了呀~~)
一般鋁罐的打開都保存不易~~
各位愛車大大可以參考小弟的意見唷~~
不吝賜教!!
謝謝~~

回覆給:user
這樣還真的蠻方便的(還有刻度在上面)...不過我有一個單位不懂...
QTS是什麼單位~那漏機油有什麼方法可以漏的乾乾淨淨呢~
麻煩了~

夸特→英制單位

謝謝狐大大~~

漏乾淨的方法:
便宜的:先熱車加吹一點油門約5~8分鐘後把洩油螺絲打開(用中柱架起)~等油快滴光時~~再改用側架(讓車頃協)會在重引擎底流一些油出來~~等油快滴光時~~在把車用中柱架起~鎖上羅絲!!
重點:再把螺絲鎖上後~~打開引擎底的濾油網螺絲讓油底殼的油完全肉光~~在鎖回去!!這樣油機本上以漏的粉乾淨了~``
還有呀~~"重點這項"每3000做一次就可以~不用每1000做唷~
聽起來有點給他曖昧的說~~*_*~~
貴的方法和介在便宜和貴的方法等偶歲飽在告訴你嘍~~
偶剛下般~~
一個字~~
"累"

Yahoo