Zclub討論區 Z板

楼主: 阿勝

自己換機油

回覆給:阿勝
拆錯顆了吧!→見議讓車行換過,再自己來比較保險(要看仔細呦!),不然厚著臉皮去問車行!!!(通常車行都會勸你不要自己搞←別理他自己小心就是了→自己搞要有十足ㄉ把握→最好找有經驗ㄉ車友從旁指導)!!!

回覆給:小林
是拆錯了喔@@,我剛有看了一下保養手冊,裡面有說拆掉排油螺栓後,還要打開車子正下方的一個排油的蓋子...不知道是不是那裡沒打開...
手冊說蓋子打開後還會掉下彈簧,濾網....

車行老闆告訴我不要亂搞是沒什麼關係啦!
不要我問他怎麼拆,他還不告訴我就好了~~

回覆給:SV-MAX
Gear Oil是什麼...可以告訴我嗎?@@

GEAR=齒輪
OIL=油
1+2=齒輪油~~
~~>_<~~別打偶!!!!!

車行老闆←應該不會那麼現實吧!

齒輪油的洩油孔在調後煞車鬆緊的傳動蓋邊邊
彎下去就可以看到了!!

回覆給:小狗
看到了...3Q

回覆給:用bt39ss翹後輪~
ㄏㄏㄏ~還蠻有邏輯的~

這很難說...現在景氣不好...更何況生意嘴很黑~

那請教一下,當拆下排油螺栓後,是不是還要拆下排油螺塞才會漏掉機油,如果是的話,是要先拆哪一個呢~

自己換真的很麻煩..
不過好處有..
1.可以觀測愛車是否吃機油(聽說看煙就知道)
2.不會被老闆貍貓換太子用假油or爛油
3.DIY樂趣(不愛車的人不會有這種感覺)

先拆下頭的,它就會開始漏油出來了。等一下再拆上頭的。
若要先拆上頭的也可以,只不過有時這樣拆下頭螺絲時,油會噴的很強。其實都可以啦!

不好意思耶~~我不是很懂你的意思(當拆下排油螺栓後,是不是還要拆下排油螺塞才會漏掉機油),不過應該是螺絲轉下來就會開始排油出來
!

想請問一下喔,偶自己在漏底殼油時,發現濾網下蓋子裡有鐵削,大約1~2片,大小約芝麻的大小,想請問這樣子是正常嗎,還是偶機油給他換太稀,導致汽缸磨損??? 麻煩各位大大解答,多謝....

車子是RV150大鷹王(里程數8000公里)
機油MOTUL 300V 5W-40 (每700公里換一次)

你有去過士林的福X精品店嗎?就是大家都說便宜的那一家,靠近憲兵隊,我都去那邊買東西,下次一起去你再教我怎麼自己換機油,謝啦!

排油螺塞就是車子最底部(要蹲下來才看的到)有一個可以轉開的蓋子...打開後還會掉下,彈簧,濾網,O型油環...不知道換機油時,這個東西也要不要打開...

回覆給:狐
上頭和下頭是指哪裡?

回覆給:G3的狗
對阿~不過最主要的原因就是車行老闆換裝機油還要收工錢~(不知道給老闆A了多少)~

什麼叫做不知道老闆A了多少?
而且當你沒技術換時,請老闆幫你換機油他不用收工錢嗎?
他不用賺錢嗎?還是你要他免費幫你弄?
車行賣機油都有公定價,你知道被其他車行知道他低價賣後會怎樣嗎? 其他車行會聯合抵制那間車行,不進貨給他
材料店呢?大量進貨壓低成本價錢所以才會賣比車行便宜

Yahoo