Zclub討論區 Z板

楼主: 11250328

有人上酷龍的油箱嗎?

关闭 [复制链接]
原文由 a444498 於 2010-1-12 10:02 發表
之前PTT也在戰環保

經過某大大發文提出我才明白

4T跟2T相比下 4T要用很多裝置跟配備才能達到所謂的"環保"

製造大量零件製程上的污染 真的會比簡單構造零件少的2T環保嗎

顆顆... ...

這就是人類.....
為了錢而環保....
而不是為了環保而環保....

其實覺得國內車廠的車外觀都有進步了..只是引擎還是留在史前時代~而且(擋車)的市場好像都在125-150C左右..沒啥進步..白牌不是限制在250CC以下嗎?應該可以在開發更高CC數的引擎.為何還故步自封的停留在150CC.永遠長不大~還是開發外觀比開發引擎容易..我在想應該是這樣~

有想過nk龍的車架會是多少

還是覺得改異種車架會便宜許多

工又是另一回事了

原文由 11250328 於 2010-1-10 23:42 發表

CBR150R,採用149.4cc四行程水冷單汽缸引擎,壓縮比可達11.0:1,極速可超過140km/h馬力21匹.鋁合金框式車架搭配套管式前叉及單油壓避震,制動部份則配備前276mm單碟配雙活塞卡鉗、後200mm單碟配單活塞卡鉗..
10萬多~ 在加 ...

除了引擎輸出實測輸、油冷水冷 我個人認為水冷稍優外

就配備單純比較起來
酷龍並不輸CBR耶

PS CBR啥時變成鋁合金車架了?

回應 42# 11250328 的文章

會有人跟你說:

200cc up這麼兇你拿來代步通勤?!你找死嗎?

車太大台

車架不堪使用 會斷

沒有市場

一堆理由把你打槍...但是我覺得那都不是理由...
(怎麼那麼剛好某地最近也在戰這個...)

回應 39# topaz412 的文章

我還是覺得車台鋁合金不大可能 測試車有可能用鋁合金但是實際上市搞不好還是鐵的
國慘車用到鋁合金...光癢會用這麼好的料不大可能吧?
37MM的前差..這代表著歪了一定要買公司貨或是改裝 不然上哪裡找37MM的內管

[quote]原文由 a444498 於 2010-1-13 10:09 發表
會有人跟你說:

200cc up這麼兇你拿來代步通勤?!你找死嗎?

那NSR怎麼說 那麼兇還是有人拿來當代步車 哈哈

原文由 game8850 於 2010-1-13 20:39 發表
我還是覺得車台鋁合金不大可能 測試車有可能用鋁合金但是實際上市搞不好還是鐵的
37MM的前差..這代表著歪了一定要買公司貨或是改裝 不然上哪裡找37MM的內 ...

以售價來說  

NK龍比 5期噴射仿賽龍還貴
我想  消費者應該不是白痴.......

不過我倒是相信光陽高層腦袋有!@#$
x MODE這種車都敢出了  是吧

PS 前差這種東西要我換社外品
說真的 我還會怕耶......

玩車 省歸省
有些 省不得阿

回應 48# scorpiokid 的文章

話說他那個缸內直噴....
也只出那麼一台而已~"~

回應 49# zxcvbnm230 的文章

還不是一樣~羊毛出在羊身上阿
要是光陽真想復活NSR為什麼不把它套到NSR身上?

想太多了就算你等到兒子會騎車那也不可能
套上去又要賣多少?
政府就是要消滅2T了不然XMODE以她條件來說哪裡不好?也不算貴

光酷龍都這個價錢了要是N有缸內直噴你覺得成本能回收嗎?

回應 47# game8850 的文章

N只要RC不開也兇不起來阿.......

整體而言..因該要朝著dohc普及化大眾化發展才對...
這才是一個性能指標性產品的提升....

是不是鋁合金無所謂...

而不是在於外型做的很炫...輪框有多寬就做多寬...
看人家做神麼就學人家...
騙騙小孩子

回應 44# scorpiokid 的文章

cbr跟庫龍我都騎過..

不過個人認為cbr質感..跟配備..跟騎起來的感覺
庫龍差很多耶...

原文由 gt19840709 於 2010-1-14 00:23 發表
cbr跟庫龍我都騎過..

不過個人認為cbr質感..跟配備..跟騎起來的感覺
庫龍差很多耶...

我說了

從客觀角度  單純看配備等級

酷龍   vs   CBR
前差:     33MM    >    31MM
前框:     2.X吋     >     1.85吋
三角台:    寬       >       窄
前煞:     單二      =      單二
儀表:     液/指     =     液/指
車台強度: ?      =       ?
後懸:   直立單槍 =    直立單槍
後輪:       3.75     >       2.15

隨便列幾項,
排開進口的爽度問題
撇開個人喜好

單就帳面資料
酷龍真的不輸CBR阿

突然想到把X-MODE的缸內直噴技術移植到NSR

造一台新的缸內直噴NSR不知道有沒有搞頭

原文由 mpd0811 於 2010-1-14 01:56 發表
突然想到把X-MODE的缸內直噴技術移植到NSR

造一台新的缸內直噴NSR不知道有沒有搞頭

在國外 缸內直噴的2T怪獸多的是

原文由 scorpiokid 於 2010-1-13 22:19 發表
PS 前差這種東西要我換社外品
說真的 我還會怕耶......

玩車 省歸 ...

為什麼前叉不敢用改裝品

原文由 game8850 於 2010-1-14 09:07 發表

為什麼前叉不敢用改裝品

一般說社外品 應該比較偏向在說 副廠貨

說真的 除非萬不得已  我壓根不會想用副廠貨

你有看過馬卡  結果活塞跟野狼一樣大的嗎?

有~就是副廠馬卡

還有一堆例子....

至於改裝品

說實在的  速克達部分可能發展的不錯
檔車的話呢........國內還不行阿~

N*Y的阿  或是十X的我個人是認為看看就好

買一組改裝前差回來 還要分解重改組泥棒效果才夠
那我買幹嘛?  你說是吧

回應 53# scorpiokid 的文章

酷龍後輪:       3.75     
奇怪不是明明就2.75
難道他長大了;P ;P

原文由 game8850 於 2010-1-13 20:39 發表
37MM的前差..這代表著歪了一定要買公司貨或是改裝 不然上哪裡找37MM的內 ...

請問您看過實車了嗎?
現在其他論壇已經有車友牽車了
請問您有去爬過文了嗎?

原文由 f125683092 於 2010-1-14 09:44 發表
酷龍後輪:       3.75     
奇怪不是明明就2.75
難道他長大了;P ;P

Q龍後匡明明就是3.75
難道他老到縮了?

Yahoo