Zclub討論區 Z板

楼主: 鬥鬥牛

FZ2改SRV280 (新手不解)

关闭 [复制链接]
原文由 coppi 於 2009-12-21 23:11 發表
這個是一種改裝方式
fz車系原本的引擎系統
可以是算是從srv車系為基準
降低排氣量及作一些修改而來
然後台灣有些愛好者
發現之後

就去沿用這個車系的部份零件
改上fz車系
提高排氣量
增強馬力

不過一般而言
如果你沒有對車很大的熱情
只是想騎看看檔車
我是會建議你買愛將

零件打個電話就有
FZ的有時靠運氣

我發現摳皮講的太好了,是我看得太籠統...
所以才誤會了摳皮的意思。
因為短時間內評分太多所以只好明天再補摳皮分,摳皮對不起
今天來幫摳皮講的比較概略的部分補充說明一點點,希望摳皮大可以原諒我:)
Coppi大說到的引擎同個系統,就是指台灣的FZR150與日本SRV、XV250引擎相同,
不是跟FZR250 400同系統的原因用看的就知道了!
FZR150 SRV250 XV250--- V型雙缸
FZR250 FZR400              --- 四缸 ...
至於摳皮大說到的下修CC數以及做一些修改則是指
SRV250的66mm曲軸行程變成FZR150的47mm曲軸行程
缸徑則是從49mm變為45mm...
一次減速比從3.13變成3.4...
五檔變為六檔
當然還有為了從雙管環抱雙槍室的車架變成
FZR的方管鑽石型車架所修改的引擎CASE及車台鎖點。

這就是摳皮大所說的"從srv車系為基準,降低排氣量及作一些修改而來"的修改部分啦!

PS.我難得的認真,希望摳皮可以接受,也讓大家知道我不是只會炮札克斯...

[ 文章最後由 izaak 於 2009-12-22 01:50 編輯 ]

评分

貼一下我當初當新手的時候

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... C%5C_no1&page=1

當然很多人來z版發剛滿18歲想買機車

哈 我老很久了

原文由 鬥鬥牛 於 2009-12-21 21:55 發表
打從一開始我就夠低調了
想說 你們罵一罵念一念嘴泡就過了
後來神風這麼一說在看看田伯光
還要謙虛低調 禮貌?

我看不懂你得意思....
還有...
你們班上沒有人騎檔車嗎...
沒有人真的給你建議嗎.....
最後2點請問...
你有沒有駕照...
你有騎過車嗎....

嗚嗚
害我還在努力的想
是哪邊搞錯勒
ok的啦!!

原文由 鬥鬥牛 於 2009-12-21 21:55 發表
打從一開始我就夠低調了
想說 你們罵一罵念一念嘴泡就過了
後來神風這麼一說在看看田伯光
還要謙虛低調 禮貌?

恩~

面對你這樣的茶來伸手來張口

還要對你客氣什麼??????

跟論壇文化沒關係

爬文本來就是基本的

再來

你跑幾個版是你的事

功課沒做就是你不對

這有啥好說的~?

糗了~就認了嘛

爭一口氣?

把車搞出來再說吧

大家好像都很生氣.....
我這個新手也來說句話吧
其實不只在Z版會遭老手砲
其實很多玩車的論壇都會
對車子的問題   其實很多人都有遇過
有類似或相同狀況   畢竟是同車種
所以有時候先去收尋爬文  搞不好會更有效率的  解決你的問題唷
不用發問完 等著前輩回答  如果剛好有爬到一樣或類似的問題或知識
馬上解決  不用發問
這是我的一些經驗  
所以也別怪前輩們砲你了   因為不只在Z版有這種文化  汽車  機車論壇 網站  都是有這種文化的

汽車  機車論壇 網站  都是有這種文化的

是啊,不爬文會被炮的文化在哪都有,
就連鄉民最多的PTT各板都有,
連鄉民都知道要爬文,還訂出不爬文就發問就不讓你發文的規矩,
比起來Z板真是太溫馨了~~

唉唷,不懂的問題先搜尋一下,真的不知道再問阿。
就算沒有搜尋就傻傻的問了也沒有關係,雖然有人會砲,但也還是有人在回答你的問題不是嗎?得到想要的資訊說一聲"了解了,謝謝各位大大"也不是什麼難事吧?只要勤做功課有禮貌,其實Z版一直是一個適合新手成長的地方。

回應 85# in439qq 的文章

不要只會砲好嗎
我是會騎檔車
但是不會[改]檔車

難道各為回文只看頭和尾?

然後開始嘴砲當樂趣?
什麼功課沒作
麻煩回到第三頁

這裡都事先嘴砲 罵罵再說?

回應 65# fbi66615 的文章

你覺得侮辱真的很幽默嗎?
我對這種版面不熟悉是事實
還有我並沒有問個問題拍拍屁股走人
這我要澄清

請不要拿低俗樂趣當幽默

況且我都說我是在知識+ 看到才過來的
難道我去知識+好玩阿?
又不是沒有在查

.............你竟然說愛將是老爺車......你得最方丈了......

請問老爺車的定義為何?至於....他們都已經給你最好的答案了

你再不聽再下去也是嘴炮而以.....

有些東西是要靠自己去深論,而不是靠別人給你答案你就會了解了

這是機車引擎構造已經算複雜了,又不是小學數學1+1=2.......

人家給你答案你還是不董,講再多也沒用......

先從基礎開始爬文吧.........

第一次買檔車就買改過引擎的?

甚至沒有騎過FZ2原廠車(猜測)

還沒走路就想要飛?原本我也不想砲你還想幫你說話,唸在你有在愛將板上發言過

可是當我看到愛將在你眼中是老爺車....

我整個LP火都起來了....我有很認真爬文喔(把這篇全部都看過......)這就叫做爬文

就如我一開始跟你說的.要先有一些基本的常識.人家在跟你說明你才會聽的懂

叫你搜尋一下SRV的相關文章~你就會看到很多原理跟差別

這樣就會有基本的了解...再從裡面找你看不懂的提出來問...相信大家都很樂意幫你

但是你直接問說那是什麼...?這樣別人實在幫不到你...

原文由 鬥鬥牛 於 2009-12-22 06:46 發表
你覺得侮辱真的很幽默嗎?
我對這種版面不熟悉是事實
還有我並沒有問個問題拍拍屁股走人
這我要澄清

請不要拿低俗樂趣當幽默

第一 我沒有侮辱

充其量我只能算是很直接的陳述你完全不想利用這個網站的資源

只想靠他人的力量 回答已被廣泛討論的問題
(你迄今完全沒正面回答這問題!!只圍繞 眾網友的嘴砲
還有我和田伯光的發言 畢竟事出必有因 我想你的態度就是因了 )

而且熟悉版面的工作  是你要自己熟悉 不是網友要幫你熟悉

所以你熟不熟悉跟我沒關係 而且網路已經普及非常久了 搜尋的功能正常都會有

除非你最近才開始學會用電腦 那我就不怪你

第二 我也沒說你拍拍屁股走人

我只有說你去問其他的車 我沒說你不回來 而且眾網友熱心的回答

也沒看你說聲謝

第三 國立編譯館 並不低俗 但是很幽默

第四有本好書推薦給你

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-12-22 09:18 編輯 ]

评分

回應 78# j19901022 的文章

對不起,我打錯XD

原文由 angle740311 於 2009-12-22 06:50 發表
.............你竟然說愛將是老爺車......你得最方丈了......

請問老爺車的定義為何?至於....他們都已經給你最好的答案了

你再不聽再下去也是嘴炮而以.....

有些東西是要靠自己去深論,而不是靠別人給你答案你就會 ...

我把我說過的在po一次
1.就是知道FZ斷料所以我才在考慮
  我並沒有打算直接買
  所以我才在露天問賣家
但是賣家叫我去賣零件的看

我只是單純不懂並沒有打算買
還有 我指的老爺車是外型
並不是他的性能
不然我考慮愛將槓麻

答案給了我也看了但是我很不喜歡看人跟我嘴砲
請不要搞不清楚

原文由 j19901022 於 2009-12-22 01:41 發表
忘了說

等你買了車
跟Z板的車友跑過後

你會知道
雖然他們嘴巴見了點
但他們多麼可愛多麼善良多麼青春

人都很好的
很願意跟你技術交流

你都騙人(哭泣)
台中車友都說我跟我女朋友是兄妹...

回應 96# 鬥鬥牛 的文章

你應該不算是沒爬文
應該是不夠仔細,加油囉!
有的車友人真的很好
願意把自己的車借給想要入門的人試騎
感受一下不同之處

其實嘛,買車就一股衝動
就算你買了新車,更新的車一出,你還是會有點羨慕之類(可能)
因為配備多少會有些不同,起碼我很羨慕GSR125啦!

斷料的問題,基本上替代料一堆
而且斷料,你要分清楚,是停產,還是沒有貨,因為我覺得斷料有點籠統
真的斷料,是哈士奇的油門線...XD
某車行老闆找到快掛點,都還沒找到,辛苦他了!

總而言之,言而總之,加油:-*(啾~)

原文由 鬥鬥牛 於 2009-12-22 09:32 發表

我把我說過的在po一次
1.就是知道FZ斷料所以我才在考慮
  我並沒有打算直接買
  所以我才在露天問賣家
但是賣家叫我去賣零件的看

我只是單純不懂並沒有打算買
還有 我指的老爺車是外型
並不是他的性能
不然我考 ...

我開始欣賞你的高調....

還有很積極的回文態度...

扎克斯 你可以先休息一下了...

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-12-22 09:41 編輯 ]

回應 93# dragon 的文章

為什麼一樣的事情要重複一直跟妳們說
我一開始就是單純不懂這個版面的使用法
沒在網頁搜尋? 我都說我是知識+過來的還在那說沒有...
(還有知識+打srv280是搜尋不到的)
然後google 通通都是英文版
如果不是札克斯說250 我根本找不到這樣東西是車
也是這樣我才又在知識+找答案
就因為這樣我才找出問題

Yahoo