Zclub討論區 Z板

楼主: 鬥鬥牛

FZ2改SRV280 (新手不解)

关闭 [复制链接]

回應 20# 鬥鬥牛 的文章

例如區軸行程的意義

長行程和短行程會有那種特性上的不同

你最近是想入手新車?建議多看看多比較摟~

回應 21# dragon 的文章

我買不起新車耶.......
這應該是我第一次要買車
原本是打算買雲豹噴射版
但是看看價錢現在要7.8 我買不下手
所以我開始看二手愛將和FZ

不過 [改]  這個概念  我幾乎等於0

回應 22# 鬥鬥牛 的文章

新車指的是新買的車~不是"新的車"啦~~

FZ如果買到問題多的車

應該不只7~8萬的問題

還要面對時常顧路的危機

新手沒什麼不對~但不該新手牌來擋住所有問題

大家都當過新手~

回應 23# dragon 的文章

我沒有阿
我也沒刻意要隱藏什麼問題
只是我在知識+看到有人建議來Z版
所以我就跑來Z版問了

原文由 495m2596 於 2009-12-19 18:47 發表

誰改的不是重點 , 重點是誰騎怎麼保樣!!

還有TED沒出來背書 , 請不要自作主張 , 請自改修正!!

我改好了 請過目

评分

原文由 鬥鬥牛 於 2009-12-20 10:06 發表
哪些是基本的東西

最基本的是你必須先認識FZ/R車系這輛車....

這裡~~

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

先從車子的構造性能瞭解起....
..............................................................................................
市售檔車新車一台7~8萬..甚至將近10萬是沒錯..

但後續的維修保養很簡單..一般店家都會修理...

FZR這台車中古價格說時在也不便宜...

雙缸的基本維修保養方式...維修店家的多寡..零件取得來源(斷料)等等...

才是你該考量是否購買因素...

養這台車的費用也比一般檔車.速克達車多一倍以上....

會修這種車子的店家很少...一般店家根本不會修...尤其南部地區會修的更少...

中古車價差大..2萬~5萬.6萬都有人賣...

買來了..萬一車子問題一堆時...東修西修...

修車費用恐怕買台酷龍還有找...

慎重考慮.....

原文由 minatsuki 於 2009-12-19 15:12 發表
恩....聽說 SRV250 是一台街車
也就是說引擎特性是屬於低轉速高扭力
所以雖然看起來跟FZR150的引擎很像
但是實際上卻是兩個完全不同的輸出模式
(FZR150是高轉高馬力)

至於所謂的SRV280還是XV多少的
其實就是套用 SRV250  XV250
這兩台車的引擎裝上的(好像聽說引擎的鎖點都相同....?)
但是這兩台車都是街車 所以都同屬低轉高扭

優點嘛.....因為轉速比較低所以比較舒服吧?(又因為引擎特性,所以低轉速就可以跑很快了)
不過人家真的說的很籠統....小心是改壞車......多點耐心觀察吧

首先請不懂愛裝懂又老是愛用"聽說"兩字來逃避責任的札克斯不要再誤導新手了,
所有準備加入、剛加入、加入一陣子又不太熟FZR的朋友請有一個觀念,
對於"聽說"兩字千萬不要貿然相信,對於"札克斯"說的話更是不要信,他的觀念相當差!
不論是對保養車、騎乘都錯得相當離譜! 不要信他就是了:D

放你的狗屁引擎鎖點都相同啦,講得好像引擎整顆換過去一樣,一點功課都沒做就在這邊嘴砲,
講得好像改了250 280 300就變成街車騎法一樣,沒看過改完250 280 300拉到斷油就在這邊吹,
引擎特性低轉就可以跑很快?怎麼我遇到的250 280 300通通都要拉高轉車子才會跑?
要是人家買回來才發現他的車也是要拉轉才會跑,問你一句"低轉高扭勒?" 你要怎麼回? 「你聽說」?
甚麼轉速比較低比較舒服? 改完車子震動變大變麻了還舒服勒?嘴砲!

我不敢說我對FZR懂多少啦,板上、現實上、賽道上、馬路上比我懂得人多的是!
為什麼他們不來分享?因為有一種嘴砲超愛爭又不認錯!誰還跟你分享啊?

反正我絕對比札克斯懂得多又不會嘴砲教新手錯誤觀念啦!

评分

回應 25# fbi66615 的文章

感謝你的配合!!

评分

250以上66行程=卡車(低轉高扭) 250以下47行程=跑車(高轉高馬力)
在同樣的排氣量下
一台能戴很重的東西但跑不快
另一台可以跑兩百多公里但沒有辨法戴重

以上..這因該夠清楚了吧
不足的地方請各方高手補充一下:P

250以上66行程=卡車(低轉高扭) 250以下47行程=跑車(高轉高馬力)
在同樣的排氣量下
一台能戴很重的東西但跑不快
另一台可以跑上百公里但沒有辨法戴重

以上..這因該夠清楚了吧
不足的地方請各方高手補充一下:P

原文由 鬥鬥牛 於 2009-12-20 10:18 發表
我沒有阿
我也沒刻意要隱藏什麼問題
只是我在知識+看到有人建議來Z版
所以我就跑來Z版問了

不知道你先在的身份是啥,學生or上班族?
不要想太多,新手每個人都當過
只是先問問,這車你是一時興起想要買來騎帥過過癮
爽過一陣子後,或是覺得車子不好照顧難整理,在把它賣掉
這樣我就建議你在好好想想是不是真的要買這台車了‧

如果這車是讓你覺得他很有風格不同於其他的國產檔車
以及自己真的有好好想過,買了此車也可以學習到一些
養車顧車修車,認識其他車友的附加技能,那懷著熱血
的你,到是可以真的好好開始對此車做功課,就像現在這樣
但是基本的東西在z板跟機研板都有前輩以經闡述過了
不如就好好的先把他看完,ex:車子基本保養有那些
機油,雙缸平衡對車子有啥關系及輪胎煞車等等‧
最基本你要瞭解,FZR跟FZ1/2原廠車基本外觀及配備判別‧

還有買車不要急,多看多聽多問,畢竟你是在甚麼都不瞭的情況下
要來接觸這一台車子,難免很難去發覺看車好壞的重點是在那,不過
這也到好解決,網上車友一堆,我相信很多人會幫你的,但也不要忘了
請車友幫忙看車的禮貌‧

我一直不贊同一些人說FZ/R從七萬才開始,當然這是有分別的說法
像有些新手,一熱血就買下手了,但對車都不熟悉,所以買到爛車
從買回來就開始這邊壞那邊壞又不懂保養維修,踏上了不歸的修車之路~~~~~

另一種是熟手級的車友,對車的基本維修保養認識有了一定的程度
但就是手很癢,每次都騎一樣特性的車可能有點膩,所以就開始了幫他換換衣服啦
或是心臟加強一下,嫌鞋子不夠大雙,前叉太細,車子性能不夠用等等~~~

說了這麼多,你有想清楚真的是想要這台車嗎?

現在FI檔車真的是很貴....

不過買FZR大約3萬左右加上維修費用大概也跟買一台FI檔車差不多

我就是個例子 .....修車加買車錢可以買一台全新的酷龍了

騎FZR是新手也沒甚麼,重點是你愛不愛車
愛車就是要用心照顧他
愛車就是不會把她當廢鐵騎

改250 280 302低轉高扭這回事。。完全是要看改車店家的功力
完全需要看店家技術拉。。有很多因素的
改到280最好是缸頭也改XV或是SRV,出力才會比較順
對於缸頭拋光程度都會影響很多。。
所以完全是要看店家功力
選車前多停看聽吧!!

[ 文章最後由 sospp20295 於 2009-12-20 19:30 編輯 ]

請問
SRV的低轉高扭
已經變成過去式了嗎
還有六檔齒輪
想改SRV但就是很不想放棄FZR的熱血高轉扭力

原文由 minatsuki 於 2009-12-19 18:57 發表
咦??SRV不是也是屬於街車嗎??
我記得街車或是嘻皮那類的引擎都是屬於低轉速高扭力的呀....??
請幫我更正一下好嗎?

街車嘻皮車   
你記得你記得
都給你記得  什麼時候輪到我記得??
全部都是低轉速高扭力
街車引擎都一樣是嗎??
小黃蜂算什麼車阿?

好死不死被我翻到
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... =%E4%B8%8A%E7%8F%AD
第11篇回文
說好的離開FZR版呢????
出來面對!!
別的車我不懂.FZR我也沒版上神人懂得多!
我不懂  就不會亂發言
不知道  就不要誤導新手
不要盡發一些廢屁文!
留給FZR版正確專業的知識好嗎?!
FZR就是被你這種人搞死的!

[ 文章最後由 mp5ras 於 2009-12-20 19:56 編輯 ]

在一堆版友激情的討論下 這位新手 轉向愛將的懷抱
原來都是我們在自HIGH 新手丟個問題 我們就一堆人很熱心
很忙 然後他就去問別的車了...
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-89889-1-1.html
FZ版 感覺就幾個人 自己再跟自己玩

附帶一提...
自從札克斯 手斷後 好像砲火有小停一下 轉為溫暖的關心

怎在這篇又變成無情的砲火

雖然我是個局外人 而且討論時有火藥味比較好看些

不過真的感覺到他太常被砲了

窮寇莫追 是不是大家放他一馬 換個人砲呀...

或是類似值日生 用輪流的也可以...

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-12-21 00:13 編輯 ]

评分

回應 35# fbi66615 的文章

既然你都這麼說了~那今天的值日生就由神風來擔任吧~;P

回應 35# fbi66615 的文章

我才沒那麼傻勒,
對他好一點他又在那邊影射、諷刺個屁話一堆,
再誇張一點就是一直在打嘴炮教新手錯誤觀念,
幹麻對他好?
不過既然有人替他說話,
他下次發文我會好好看清楚再決定要怎麼回。

评分

原文由 fbi66615 於 2009-12-21 00:07 發表
在一堆版友激情的討論下 這位新手 轉向愛將的懷抱
原來都是我們在自HIGH 新手丟個問題 我們就一堆人很熱心
很忙 然後他就去問別的車了...
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-89889-1-1.html
FZ版 感覺就幾個人  ...

神風兄弟

下次看到鬥鬥牛

問候他一下吧.....他欠人問候

所以才會分不青紅皂白亂亂搞

全面追殺就是這樣來的.

套一句北斗神拳說的話

有人已經準備"死"了....

據說他換了我也認識的店家去嘴砲東嘴砲西

就在亂講話啊!!

不要以為跑到羅斯福路3段之後就以為是你的天下了

老話一句

時候未到而已