Zclub討論區 Z板

FZ2改SRV280 (新手不解)

关闭 [复制链接]
我在拍賣網站看到有人在賣一量FZ2改SRV280

我打電話給賣家

對方是說已SRV280 的方式去改車

我不懂意思

也不懂好處

請問哪位大大能幫我解釋一下?

慢慢換成SRV 的各種套件

比較勇

小小的150去承受280的動力 會受不了 此時就要改280的套件

可是對方講那麼籠統  買了也很恐怖

恩....聽說 SRV250 是一台街車
也就是說引擎特性是屬於低轉速高扭力
所以雖然看起來跟FZR150的引擎很像
但是實際上卻是兩個完全不同的輸出模式
(FZR150是高轉高馬力)

至於所謂的SRV280還是XV多少的
其實就是套用 SRV250  XV250
這兩台車的引擎裝上的(好像聽說引擎的鎖點都相同....?)
但是這兩台車都是街車 所以都同屬低轉高扭

優點嘛.....因為轉速比較低所以比較舒服吧?(又因為引擎特性,所以低轉速就可以跑很快了)
不過人家真的說的很籠統....小心是改壞車......多點耐心觀察吧

评分

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091112937163#auc
我是在這裡看到的
最新的問題都是我提出的
有人能大約幫我了解一下嗎?

回應 1# 鬥鬥牛 的文章

買車之前 以之前各位老鳥及前輩 所言 還是現做好功課吧 再去買車

我是隻 小小小小鳥~~

也是隻 菜菜菜菜鳥~~

這台不是TED 改的 沒騎過很不猛 不要買

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-12-20 10:43 編輯 ]

评分

我怎記得XV250才是低轉高紐
是我記錯嗎= =?

回應 7# locker790314 的文章

你沒記錯....是有人說錯了而已....

原文由 fbi66615 於 2009-12-19 17:54 發表
這一台是TED改的 有騎過很猛 買就對了

誰改的不是重點 , 重點是誰騎怎麼保樣!!

還有TED沒出來背書 , 請不要自作主張 , 請自改修正!!

评分

回應 8# lv4566zero 的文章

咦??SRV不是也是屬於街車嗎??
我記得街車或是嘻皮那類的引擎都是屬於低轉速高扭力的呀....??
請幫我更正一下好嗎?

评分

回應 7# locker790314 的文章

我跟賣家聊電話他也說低轉高扭@@

另外TED是???

我是小小鳥

fz/r車系有現成的套件可以直接改成280cc,包含汽缸、曲軸和齒輪組,就是換上兩個大一號的汽缸(汽缸頭不用換),然後把裏面的六檔齒輪組換成srv的5檔齒輪組,大部份改280的都是這樣改,因為原廠的六檔齒輪組強度只夠對應150~200的動力,用280來操它很容易掛,而且改280要配合拉曲軸行程,反正都要拆case下曲軸了,就順便一起換一換。

這個賣家的車應該就是用現成的套件去換裝的,由於是現成的套件,零件只是換上去而已,所以不太會出問題。
因為在外觀上只有兩個汽缸有換過,其它更換的都是引擎腹內的零件,所以從外表是完全看不出來有改過的,因此也不會有驗車的問題,反而是那種FZR改成FZ2外觀的才會驗不過,只改引擎的話,不用怕啦。

這組srv的5檔齒輪組是低轉高扭的設定,改302的話也是用同一組齒輪,只是汽缸內徑又更大一點罷了。

如果想保留原本六檔高轉的設定也行,齒輪組用原廠的,但三、四檔的齒輪很容易崩齒,應該撐不久。是有廠商開發出高強度的六檔齒輪組,不過要價不裴,總之,小朋友的數量決定車的力量。

[ 文章最後由 javi0204 於 2009-12-19 19:36 編輯 ]

回應 13# javi0204 的文章

感恩
這麼詳細
我大概有些頭緒了

想問一下
驗車通常都驗哪些?

========================
不過對方是國際檔
好像是5檔
記億中電話談是這樣
(不可考 )

驗車....
看地區
不過不外乎排氣管&防燙蓋
大燈 方向燈 喇叭作用正常(可以用就好,不過某些地區的會看顏色)
還有就是車體有沒有改很大(這個似乎是看當時檢驗員的心情 我就看過台北八德監理站
一台改的算是滿明顯的X戰,卻可以說一說就過關 他改排氣管 避震器 輪框 大燈殻 後照鏡)

給你參考看看吧

回應 14# 鬥鬥牛 的文章

感覺您對機車一般的常識不是太懂耶~~更別提Fz系列的車了
大部分改66mm的都是用五黨齒
不過看網路常聽說原廠的三檔容易崩齒,不過實際上崩過的人有多少?我想應該不多吧...都是以訛傳訛,我也是用原廠的六檔齒,四年多來也是健健康康

嗯 同一人之手 六檔302也是活的好好的

回應 16# enzo19840707 的文章

我是真的新手

回應 18# 鬥鬥牛 的文章

新手應該從基本的東西看起吧

這樣對要知道進階一點的東西會比較有概念

不然有的東西沒有個基本概念..也是聽不懂

回應 19# dragon 的文章

哪些是基本的東西

Yahoo