Zclub討論區 Z板

楼主: 鬥鬥牛

FZ2改SRV280 (新手不解)

关闭 [复制链接]
打從一開始我就夠低調了
想說 你們罵一罵念一念嘴泡就過了
後來神風這麼一說在看看田伯光
還要謙虛低調 禮貌?

別人可以給你的資訊都給你了.....
那麼...你要去爬文....還是繼續找架吵.....
新手沒有錯....問了蠢問題也沒有錯....
大家都是這樣一路過來的....
千不該....萬不該的就是別人已經提醒你了.....
還是不懂得反省......

回應 61# 鬥鬥牛 的文章

因為就是要帶你進入"認知"的前驟所以 正名 很重要....
假如你今天是機車從業人員或是相關行業..那..溝通上就容易多了
所謂 俗名 土名 大都與正廠零件的學名稱呼不同....
FZR 3KW  FZ2 3YB  都是台規 150CC
這邊的忌會就是 " 聽說 " ............沒有實際的依據...........所以會被砲............正常啦

舉例..甲 : 我聽說FZ 2 改SRV 280  可以巴掉小黃蜂 起步還能跟 R6 並駕 喔......
          乙 : 真的喔...那車哪裡有在賣阿 ....
          甲 : 就拍賣上有看到好幾台上面都有寫改SRV250 ~280 ......
假如這種恐怖的行為發生了..就是因為"聽說"...那該如何是好 ? ? ?

FZ 1~2 / R 挑人修需要車主有心照顧.......需要的話在多聊吧....

评分

我也是個新手.....

我今年三月才入手一台FZ2.......

跟樓主一樣也是從知識家知道有這樣一個論壇....

可是我非常不欣賞樓主你在這篇文章的回文風格.....

每個騎FZ/R車系的前輩後車友們誰不是從新手開始....

小弟認為基本上你給人的態度就有很大的問題.....

不懂提問固然沒有錯....

可是你有先了解過檔車的基本概念了嗎???

你有先好好思考過你要問的問題了嗎???

從你開頭的問題連我這個牽車沒幾個月的新手都看的出來你是什麼都不清楚隨口問問的

這裡的車友跟前輩們不是義務一定要回答你所提出的問題....

講難聽點車行也是一樣.....

最重要的是你的心態問題.....

與其浪費時間一篇篇回覆其他人的責難....

還不如多了解一下檔車的一些基本概念....

要學習管道其實很多....

純粹看自己有沒有心而已

以上發言若有不妥....

請刪吧!!!謝謝

评分

原文由 鬥鬥牛 於 2009-12-21 21:19 發表
這裡哪裡可以打搜尋

你可能是Z版第一個 用這麼酷的方式問搜尋在那兒的人

國小老師只有教不懂的問題問同學 沒說不懂要自己找資料

所以我就不怪你了   下面就是問同學的圖  請參考

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-12-21 23:23 編輯 ]

评分

回應 60# 鬥鬥牛 的文章

札克斯怎樣 別問我 我不想牽扯進去

什麼叫不喜歡聽別人說
不過就不喜歡聽人嘴砲

請問 嘴砲的定義是??? 可以跟我講解一下嗎??

评分

我並沒有問SRV280的威力
我是不懂SRV280 是什麼所以我問

回答豆豆牛

這個是一種改裝方式
fz車系原本的引擎系統
可以是算是從srv車系為基準
降低排氣量及作一些修改而來
然後台灣有些愛好者
發現之後

就去沿用這個車系的部份零件
改上fz車系
提高排氣量
增強馬力

不過一般而言
如果你沒有對車很大的熱情
只是想騎看看檔車
我是會建議你買愛將

零件打個電話就有
FZ的有時靠運氣

不過FZ好處則是改裝空間更大
如果你是個檔車狂熱分子
這台車簡直是個大玩具
沒有底的改改改..

评分

前很多樓已經有人跟你說"搜尋"在哪裡了~

釣竿都給你了~加油吧~

相關的字一定很多東西

SRV..XV..250..280..300..應該是非常好找

FZR版有分了很多區~可以依照你的區域~看有沒有聚會~去參加~當面請教一定很有收穫的

拜託fzx不多了留點車給真心想玩的人好嗎
不要買了過沒幾個月給我看到在拍賣出現

拍賣下面打 學生沒錢  引擎剛整理好 諸如此類的屁話

原文由 james780902 於 2009-12-21 23:34 發表
拍賣下面打 學生沒錢  引擎剛整理好 諸如此類的屁話

這句話我常看到...
說沒錢要賣,然後還列出改車的地方,害我的滑鼠中鍵要滾好久才滾的到最底.

沒錢還能改那麼多....

回應 61# 鬥鬥牛 的文章

好吧好吧
消消氣吧大家
鬥鬥牛版友
跟你分享一件事情好了
我是今年年初才開始找車
你應該也看到了我在愛將板回你的文
我自己也是從國中就很喜歡FZ,到現在入手也隔了十幾年
找車的時候就找了半年多
而且是"認真"找就花了半年多
這半年內我看了至少百來台
好的壞的爛的零件的都看了不少
自己也是慢慢做功課
一點一滴的找資料,從不懂到稍微了解
這是必經的過程。
不懂,當然是要問
有學就有問,問了就要學
這是一定的道理
我想大家的重點應該不在於你問不問
畢竟幾乎每天都有車友發問。
這麼講好了,就像有個車友說過"誰沒新手過?"
誰沒父母誰沒屁股?對吧?
只是態度要正確呀,是吧?
或許你沒那個意思,但這是網路世界
純文字不加上任何語氣是很容易造成誤會
這是必然的
再加上"如果"自己不是很清楚的問題的話
那必要的姿態是一定要擺出來
別人的想法我是不知道
但我自己的想法是"只要比自己早接觸的人,就要叫前輩"
這樣你可以大概理解嗎??
我完完全全沒有要砲你的意思
畢竟我也看了也回了你在愛將版的問題
說真的看到你跑去延平問車我真的感到很難過
因為我自己也曾經心灰意冷到要去那裡買車來整理
所以我才會想要阻止你
買車,真的不是那麼簡單的一件事情
我昨天回另一個版友
我跟他說"買車,要用心、用腦、用力"
用心,當然取決於你對這台車的喜愛程度、花了多少心思
用腦,就是在看你怎麼面對這台車、用了多少精力
用力,一半開玩笑一半就是再說你花了多少本錢、用了多少心血。
玩車很現實,真的,小朋友的數量取決於車的力量
這是一定的,也是很無奈的
當然,要是沒有做好功課,買了台乍看下樣子不錯的車
不管是塑膠車還是擋車
很容易會有一堆問題,接下去就是無限循環,只會傷身又傷心。
大家都一定不會想看到又有人發生這個情況
但是又面對了一個不知道是如何語氣的問句與答句
再加上你可能是忙了點沒有來得及回應,造成了點誤會
讓大家對你產生一點點反感
不是說都你的錯或是誰的錯什麼鬼的
只是說
可能要稍微想一下,畢竟事出必有因,是吧
真的好好加油,買車是大事情,繼續玩下去更是需要勇氣
加油
我也是台北人
想要的話可以約出來聊聊天,我很願意的
屁話一大堆,若有不妥的話直接刪了唄(笑)

UNSAFE.

原文由 鬥鬥牛 於 2009-12-21 21:50 發表

首先你看文章很草率
我並沒有問SRV280的威力
我是不懂SRV280 是什麼所以我問
如果我不了解 我還要買?
我不懂你的為什麼
還有我已經在上面說過我不知道這裡怎用搜尋
(可能是你打文章時發生所以你沒看到)

為什麼各 ...

http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... 8&filter=digest
↑精華區請多利用

不是我要砲你
因為我一開始也被砲過

不是隨便發一篇文章問就可以的
還是會被很多老手打成砲灰

你對一台車不了解
不是發一篇文章就懂得
對一台車要了解
就要了解它的內部構造
了解他跟一般街車有啥不同
維修方面如何
如何保養

不是連買都還沒買就一篇文章隨便要問 改SRV280的威力= =.....
這樣當然會被砲阿

最少最少也先爬過文,
你在這裡發文誰知道你問過誰=.=
大家只覺得你隨便發一篇文章讓人砲而以

新手被砲是必經過程,我只能這樣說
因為我也被砲過不少次
虛心受教才是不被嘴砲的重點........

還是先爬完文在問人
不然就是先買台FZR騎過之後再來研究改裝SRV280也不遲
不然就是爬完文在問人 然後再買改好的SRV280的車也不遲咩

重點是
低調!謙虛
因為我們本身不是修車的料,問人最好是謙虛
不懂裝懂又高調就會被砲
這是Z版的文化吧...我覺得=..=

你加油吧...

發文回覆低調
是在ZCLUB論壇和平相處的利器

上面的文章我再強調一次

在zclub

不懂就要先爬文,爬完文不懂,要問人家,問人家態度,要謙虛
你連謙虛都不會,還一直要將就下去
最後你得到的是什麼?

今天姑且不論你講什麼,重點是先爬文,跟態度!你沒爬文,就隨便發一個文,人家砲你很正常,這就ZCLUB文化,不然一堆高手po精華區文章,是po甲的嗎?我承認我當初跟你一樣,沒爬文被板上高手砲,不過要謙虛!沒爬文就該說抱歉!別一直堅持你對,這麼多人指著你說,一定有原因,更別說那些好心的長輩們辛辛苦苦打的精華區論文!!,謙虛!態度是很重要的!!!!

沒人要砲你,是因為你的態度不佳,是因為你沒事先爬文爬夠,就發個文問SRV280種種,這就算了,被砲一兩句就當作是新手的洗禮

最重要的是你的態度!
態度決定一切
謙虛沒人會罵你
不謙虛人人罵你

看到我都有點莫名火大........

FZ2改SRV280 (新手不解)

給有心進入擁有此車的新手良心建議:  
先問自己會修車嗎?  不會時你的技術支持店家或朋友在那?修車預備金夠嗎?
凡事先問自己準備好了嗎  擁有此車就不會痛苦
不然請買公升級重車
前輩肥色大說的一句話我一直回味記得  "會買的人就會買  不會買的人還是不會買"
推倒我心中最後一跟稻草 的艾倫大
加強我引擎的阿榮大
最後
我沒有後悔擁有此車
感謝各位前輩看我 臉蕭威  也感謝你們Z版前輩们無私的提供維修相關訊息

原文由 wayneeva 於 2009-12-21 23:50 發表
好吧好吧
消消氣吧大家
鬥鬥牛版友
跟你分享一件事情好了
我是今年年初才開始找車
你應該也看到了我在愛將板回你的文
我自己也是從國中就很喜歡FZ,到現在入手也隔了十幾年
找車的時候就找了半年多
而且是"認真"找就花 ...

說的中肯

講話要有禮貌
說話要有好的態度
才是成功的基礎!

izaak
我講得是同系統
不是說只是單純降排氣量...
正因為同系統才可以有很多東西乾坤大挪移
來裝上150這引擎...

评分

我遇過不會騎檔車

來加我即時通說要買n的

開板大應該會騎吧 ...

评分

找車別急  尤其是這種經典老車

買車不是丟個網頁上來問大家這車好不好
這事我也幹過
免不了被砲轟
沒關係  新手被砲人之常情

重要的是
就向各位車友講得先了解特性
懂得怎麼看車後

一台車一台車去試
一台車一台車去騎
找到合是你的別猶豫 就買吧
這就是年輕的熱血阿

想當初我這台南人也是坐車到台北關渡捷運站去試車
最後買車又坐車到屏東去把他騎回台南

心急不成大事阿!!

純屬個人意見

忘了說

等你買了車
跟Z板的車友跑過後

你會知道
雖然他們嘴巴見了點
但他們多麼可愛多麼善良多麼青春

人都很好的
很願意跟你技術交流

回應 76# sell_shoe_no1 的文章

其實會不會騎也是無所謂
小弟我個人是買了FZII
整理好了、人到店裡準備牽車回家去了
才開始練習國際檔
而且哭啦機也不是很熟
哈哈哈
結果那次竟然花了一個半小時才從圓山騎回石牌
中間熄火四次阿阿阿阿阿
其中一次還有一個阿伯拍我肩膀說:年輕人,加油
超級丟臉的
真不知道該說是人間溫暖還是扎實羞辱...
顆顆
不會騎無所謂啦
車到了人上去了就會騎了
真的

UNSAFE.

哈哈哈
我也是
不會騎檔車
從台中殺去內湖
一路上騎下雨又沒燈的台三線回台中
而且n的燈已經不亮了
還兩顆壞一顆