Zclub討論區 Z板

楼主: FX-bw31

125c.c的車真的可以騎到110km以上嗎?

應該是快樂表吧
不過我的SV表就很憂鬱
我朋友的悍將表是60
我的車表是40
真的是好憂鬱啊
明明是一樣快的說
不要太計較速度啦
還有一個要注意的是
車子在60的速度時
機車可能要騎到70以上
才會有相同速度的感覺
安全比較重要啦

回覆給:liao 我一個朋友說他的四v可跑到140這有可能嗎?
正常原場為改裝下125cc(速可達)的車大約跑多少呢?
那檔車125cc跟速可達哪個會比較快一點(原廠)?
不好意思,這是我一直的疑問不是要比快,想知道原廠車的
性能 ^^

回覆給:阿瑞
600cc級的大綿羊極速也才160km/hr,原場125cc的綿羊馬力不過10ps跑到真實速度100都很難遑論120~140<<<<快樂表作祟!!!!
一樣125cc原廠來講檔車尾速比較快,不過起步慢些!我的野狼騎60時跟我朋友g3對表,他表速近80你說快不快樂?

我家ㄉ風光~
順風的話~可以插表到119~跟車子測過ㄌ~

125破百沒問題..還可以輕鬆破150..但不是台灣車..
rs125知道吧..125級賽車廠常勝軍..有在看機車賽事的因該都知道這台車吧

人家問的是速克達啦大哥

車子的表也是灌水的~
一般速可達125cc約都在90km上下~
越大cc數的車~加速度會更快~
但尾速也不會提升太多~
只會有小部份的提升~

一般y牌的車跟汽車時速相差20公里左右...至於k跟s牌的表速跟汽車相差30公里.......因為我的sv max粉不小心騎了103左右...結果被照相ㄌ....相片寫說超速...說我的速度88公里........阿我有用s跟k牌的車跟y牌的比對過...差不多.....s跟k在表速(例如:50公里)則y牌還在40公里2者相差10公里...所以我才會推斷以上言論(這是我的比較..並不代表真實)

在下無敵G4急速120猛猛猛)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

回覆給:JET 666
我還記得它,她曾經是我的愛車,不過,現在大概只能到大陸去找她了.騎過最快,錶速112,快的很,前叉避震器也很棒,騎112放手上坡衝鐵軌居然車身不會晃動,真是驚人.

有車友在高屏大橋上騎馬車用GPS來測實際的速度
改63缸其他原廠
液晶表表速137 GPS的速度122 被拍照的速度是119
所以馬車照理來說是不會差很多

純粹是個人的看法

我絕得....說輪子越大可以跑ㄉ越快....不如說輪子越大極速可以拉ㄉ越高~各位決ㄉ如何ㄋ?

我也是騎SV MAX.之前也有騎過奔騰和GOING.感覺YAMAHA的錶真的滿準的.現在騎SV錶速100左右就有以前奔騰G3極速(115~120)的感覺

回覆給:小銀馬
軌道車看太多了...

沒個準的啦 參考一下我之前騎塑膠車的作法
對路邊的路標一次對一公里 看通過一公里花幾秒
110*1000/3600約 30.6 所以通過一公里超過31秒 內才有時速110
不然找一台原廠無改FZ 用六檔轉速/100 約等於真實時速
這是用減速比和輪徑換算出來的 很準........
就算是測速器也會有秀逗的時候...加上測不準定理 呵呵......
問我的話我會說原廠有可能跑出110啦 順風下坡趴車 ...ETC
馬車 RS21 ET8 我比較看好
平地無風的話 算了吧............改裝迪奧125也沒多貴啊...

以我的dink為例.......
120時,被拍到是104
80km/h時,已經是6800rpm(加速中,非定速,定速的話,轉速較低)
當表速130時,約9200rpm
若是轉速來換算時,可得以下公式
80/6800=0.011764 (speed/rpm)
0.011764*9200=108 (km/h)
若扣除一些誤差,我想,上述的值還蠻接近實際的...
供參考...

飛機降落的時候輪子跑很快也沒多大ㄚ

對阿
到現在還有人說DIO可以跑到200KM
我只能笑一笑而已
畢竟那個年代有那個年代的迷思.............

哈哈

騎過重車的人就知道HORNET 250 加速並沒有恐怖可言
只是轉速大聲音高而已
當然啦~~~比騎國產,很棒了拉

只不過當你有一天發現,為啥米別人騎3.4千轉就可以很快
而HORNET 250 要拉個8.9千轉,你就知道
拉轉並不是代表 加速超恐怖...............

回覆給:caa
挖靠....那各差太多了~~^^

Yahoo