Zclub討論區 Z板

楼主: johnny829

[問題] 愛將用的D8EA火星塞.....

回應 40# rexxar125 的文章

=3=哪有~

只是車子引擎感覺有點過熱~

想換9號跟10號來試試看~=3=

回應 40# rexxar125 的文章

噓~
他的是原"廠車"
沒有改太大阿~
賽車用咩XD

難怪我的愛將想跑遠一點就軟腳,可能是用原廠的火星塞.
可是爆震,也是火星塞的問題嗎?

回應 43# hsc31508 的文章

不一定~
有時候是化油器調校問題~
比較大的問題是出在引擎散熱~

因為我已經有油冷+加大機油泵~
所以~我只能從化油器跟火星塞下手了~>3<

不然就要改水冷了~>3<~(我口袋還沒有那麼深~)

回應 44# cooljing 的文章

水泵+高壓霧化噴嘴+水箱=半套水冷XD

头像被屏蔽

回應 46# qoo198q 的文章

那是我手癢貼的......

遠看還可以

近看就......

头像被屏蔽

回應 43# hsc31508 的文章

另外~你的問題其實有點模糊~

所謂軟腳是啥情形??有啥症狀出現~

可以的話把情形描述細緻一點~

不然大家都看不到你的車~這樣隔空抓藥~大家不是神仙~XD

最近我也再找D8E規格...台南哪裡有現貨私訊一下吧~~

感謝各位熱情回應!!
讓我這個新手好感動!
我的愛將是原廠的,沒改過. 不過前車主說換過化油器(原因是--機車行說:堵住了--我是有點存疑的),用原廠機油,加92汽油.
平日也只是市區代步跑個來回10公里左右. 話說,那天心血來潮,載著老婆大人兜風.
連續跑了20公里左右,然後往山上騎.一開始還好,然後,覺得腳邊的空氣越來越熱,車子越來越沒力(有隨著車速變慢,退檔加油).最後引擎傳來金屬碰撞聲(爆震?),龜速到不行.
害我心臟都快跳出來了-----車壞事小;讓老婆大人"顧路".可不是鬧著玩的!  
更何況,她會讓我買愛將騎. 是因為我說: 可以載她到處兜風;甚至,可以環島!! (網路上的阿桑不是載老婆環島嗎!?)
這樣夠清楚嗎? 請各位高手指教,指點啦!
謝謝!感恩!!

你機油用的號數是多少的?

應該是機油過熱.....導致汽門搖臂出現敲擊音.......

要跑長途的話建議最少用到?W50........

空濾有換過嗎?

火星塞可以換號數大一點的....像是8號還是9號

头像被屏蔽

回應 52# ms_0100200 的文章

=3=喵的~我的還是過熱!
我已經換到w60了~= =a

還有沒有更高的啊??

把火星塞拆下來看看是不是D7EA(野狼用的)
如果是,換一顆愛將適用的火星塞D8EA或X24ES-U,應該能改善

原文由 angle740311 於 2010-8-27 08:43 發表
最近我也再找D8E規格...台南哪裡有現貨私訊一下吧~~

我還有4顆D8EA........哈~~~~~~

今天剛好要去中華西路.....快點打電話告訴我要送去那裡.....

電話私訊給你......

原文由 cooljing 於 2010-8-27 15:40 發表
=3=喵的~我的還是過熱!
我已經換到w60了~= =a

還有沒有更高的啊??

W~~以後的數字越高........是說該款機油...在越高溫的時候流動性質還能保持一定的水準........

並不能讓引擎不過熱啊............

即使我加了油冷排(5W50機油).........以現在30~度C的氣溫........如果沒有讓時速保有50km/h以上.........

馬力輸出一樣還是軟軟的...................跟20~度C的時候比.......

所以高W係數的機油......

只是讓中高速行駛時降溫更快(或說是保持引擎工作溫度)........低速行駛時..........一樣是無解........

回應 57# johnny829 的文章

嗯~那真的只有弄大油冷排一途~

因為我都低速行駛~
(不要再抹黑我了~)

评分

謝謝大家提供寶貴的意見!
我一樣一樣來改進,再來跟各位請教!

我不是J周
我只是一個小咖而已

回應 56# johnny829 的文章

有人偷屯貨喔........
難怪大家都買不到~嘖嘖~~~

Yahoo