Zclub討論區 Z板

楼主: johnny829

[問題] 愛將用的D8EA火星塞.....

回應 20# taco 的文章

NGK 火星塞有分日製跟台製,台製的價錢大約只有日製的1/2~1/3
說也奇怪,我用過同型號的NGK火星塞(跳火閒隙不同),日製品就是比較好.:Q
我現在用 VX 等級的NGK 白金火星塞,也是台製的,覺得還不錯用.

[ 文章最後由 CatsNight 於 2009-12-22 00:41 編輯 ]

回應 20# taco 的文章

太好了....有圖有真像.....

我要來去找那個混蛋機車行老闆要東西.....

竟然跟我說SYM沒有D8EA.....只有DR8的......:@

原文由 johnny829 於 2009-12-22 21:13 發表
太好了....有圖有真像.....

我要來去找那個混蛋機車行老闆要東西.....

竟然跟我說SYM沒有D8EA.....只有DR8的......:@

SYM當然沒有D8EA,NGK才有,盒子的LOGO應該是廠商要求的
零件品號還是NGK火星塞.

回應 22# johnny829 的文章

我昨天牽我家機車去驗排氣
結果發現我家附近的車行就有賣D8EA啦~
印象中一顆好像"捌十"左右
需不需要哪天我路過台南時帶個兩顆過去

评分

原文由 taco 於 2010-1-19 15:11 發表
我昨天牽我家機車去驗排氣
結果發現我家附近的車行就有賣D8EA啦~
印象中一顆好像"捌十"左右
需不需要哪天我路過台南時帶個兩顆過去

幫我帶一盒回來.....帳號給我....我匯錢給你......

我在台南找不到了........:@

原文由 johnny829 於 2010-1-19 23:19 發表
幫我帶一盒回來.....帳號給我....我匯錢給你......
我在台南找不到了........:@

”一盒”是幾隻?
一打裝嗎= =" ???
我比較怕機車行沒這個庫存量XD............
您是想用到天荒地老喔;P

再說真的要的話~
我直接拿到台南就好囉~
真的要來一盒????

回應 26# taco 的文章

我是幫台南的車友庫存.......

2~3就可以騎到天荒地老了......

不過我住湖內啦...都說台南比較好找........

你有要過來的話約一下時間......:D

回應 27# johnny829 的文章

咦?
是高雄湖內嗎?
那......請私訊您的手機及面交地點;P
搞不好那間車行的庫存會被咱收購一空XD..........

我這禮拜日可能會到橋頭去玩小賽車
要不要一起來啊~呵呵

原文由 aries0529 於 2009-11-16 01:26 發表
D8EV台中某知名材料行100塊而已xd
D8EA賣到350就真的太誇張了.............

台南的材料行好像比較貴一點.....待過台北台中台南,我只能說台中是DIY的天堂啊啊啊
台中某知名機車材料行........呵呵
真的不貴,台中有兩家材料行都不錯,而且種點是開頭發音都一樣~

偷偷推薦,某知名機車材料行還有隱藏規格火星塞.......DP7EA-9   不過好像不多了   因為被我一次搜刮6顆
以愛將來說騎市區+短程這味不錯用,雖然我騎狼 ~

補充一下~NGK R-type(付電阻)現在好像都是日製的,小貴,直接銥和金比較快

回應 29# manofmen 的文章

老實講.........
我不是很清楚D8EA 跟 DR8EA 用起來有多大差異說
沒啥感覺XD.............

原文由 taco 於 2010-1-23 21:56 發表
老實講.........
我不是很清楚D8EA 跟 DR8EA 用起來有多大差異說
沒啥感覺XD.............

R=附加電阻型

化油車沒差,噴射車有差,付加電阻可以消耗部分能量,避免過大的能量經由接地端影響到ECU的做動,算是保護ECU等精密電系用的。

所以原則上化油車都可以用,但是部分配備液晶儀表的車種也會用R級火星塞,最近拆到的RX110化油就是用R級(標準型為C7HSA,我拆到的是CR7HSA),如果不用R級火星塞,部分液晶表會出現因為電流衝擊而產生的不穩定(EX.轉速表亂飄&爆走)

回應 31# manofmen 的文章

所以他對點火能力等等是沒有影響的
對吧!?

回應 32# taco 的文章

對的~   沒影響

评分

今天換了NGK的DPR9EA-9..正日本製.還蠻好用的.之前用D7EV.白金頭.騎久都會沒力.這顆就不會(9是熱值較高嗎??)有興趣的去重車行找找.應該有.

PS.我是用SR跑外務的.要騎一整天.差別還感覺的出來....

我也是用NGK 9號的火星塞

好像沒差多少

還是我反應遲鈍...

會嗎? 那我還在休假症候群了.....

=3=挖古文~

最近到處找NGK的九號火星塞~
找到都是銥合金的~一顆都要三張起跳~

請問有大大知道台中哪邊可以找到NGK九號以上的火星塞嗎?
或是Denso的27號以上的~

不要銥合金的喔~XD

回應 38# cooljing 的文章

我是在員林這邊的材料行拿到的

台中我就不清楚了...

回應 38# cooljing 的文章

樂咖大 要買 "9號" 的火星塞的用意是..........
....................................
車改太大了?!

Yahoo