Zclub討論區 Z板

楼主: bule740811

[問題] 愛將改裝

愛將版的版規和風氣從來就沒有要求新來的人一定要多麼低聲下氣就好像怕主人生氣那樣!
只是這裡也有一定的規矩,目的在於提供有心想踏入這塊領域的人一個乾淨、和樂的空間。

你若是有這個熱情有這個興趣有那個心,我個人相信你不會一跑進來就沒頭沒尾的問問題,
畢竟自己想想也知道,是一進來連這裡是圓是扁都沒看清楚就打字發問等別人回答比較快,
還是先想自己想問什麼問題然後打字搜尋或者按滑鼠點進精華區先尋找前人的文章比較快。

如果你今天進來看過精華區,搜尋過文章,結果找不到你想問的東西,然後再打文章發問,
前輩們也不會一直要你去看清楚版規或者去爬文找答案,畢竟前輩也不是吃飽沒事狂開砲。

至於那種明明都請你去看清楚你該看的版規該看的精華區可以省不少時間的但卻不看的人,
卻要硬是來裝新手發文不懂請見諒的這套,抱歉在下必須說前輩們都不是傻蛋都看的出來,
只能說該改的不是車,是發問者的態度,當然發問者接不接受也不關其他愛將版車友的事。

請靜下心來想想,捫心自問,你今天來到這個領域,希望看到這個地方是個怎麼樣的情景?
是每個人都能在這邊搜尋到無數前人所辛苦累積的心血結晶,用來提供後人省去許多麻煩,
還是每個人都在這邊看到一堆沒頭沒尾的發問文章,連一個所以然的答案都不知道在哪裡?
也請再換到其他角度想想,今天你看別人的文章,沒頭沒尾的問題你覺得能提供什麼答案?

說實在我也只算的上是個後生小輩,我就覺得來到這裡就像落到超大寶庫裡走不出來一樣!
太多東西可以當作教學、可以作為建議,若身為新手不就更該睜大眼睛仔細的好好瞧瞧嗎?

[ 文章最後由 andy7437 於 2009-9-25 22:36 編輯 ]

回應 58# pop3963 的文章

新手的問題不代表就是蠢問題或者是廢文,
但為什麼會有人這樣被砲轟,然後就要說自己是新手?
新手又如何呢?不管新手老手富貴手,只要對車有疑問又沒在版上找到答案的還不是都得發問
但就用這個主題的問題來說,這樣的疑問是有先在版上找過什麼的樣子嗎?
再拿其他主題例如現在還在第一頁的化油器一問的文章,裡面的回文又有誰在開砲嗎?
兩者比較一下,至少可以看的出來發問者在寫問題的時候有沒有用過心吧。

新手這詞不是一張盾牌,前輩這詞也不是一張王牌,
角色和發問無關,重點在於發問的心態!

评分

回應 44# CatsNight 的文章

腦袋無價耶~怎麼會最便宜

我要來說我自己的心路歷程嗎??

老實說,真的感覺啦!
現在的「年輕人」玩愛將~
有些並不是真正喜歡愛將、瞭解愛將
而是
「啊?剛好!預算不夠!只能買台二手車!愛將又便宜又大碗!那就是他了!」
不然?
「嗯!兒子啊!要玩檔車?老爸這台給你玩吧?」
以上只是我的感覺。

為啥有這種感覺呢?
各位大大應該有發現到,最近上來發文的新手
都大概是
「我買了一台新愛將,請問要怎麼改?」
「請問哪邊有專門改愛將的店?」
「最近我想買一台愛將,請問安怎改比較好?」
…………諸如此類……………
看了,真的覺得,難道?愛將就只是拿來改的嗎?

各位新手有真的去瞭解過愛將嗎?
還是?只是拿來當野狗的替代品?

老實說,我也是一開始買來就想要改。
但是,我花了一年多的時間,去習慣它。
去知道它是怎樣性能的車子。
之後就兩個地方跑,一個是東吳機研,另外一個就是Z-Club
還有一些像是「小老婆」、「大熊」、「M8」、「重車論壇」……等等這些地方。
跑去做啥?
跑去看資料啊!

所以有些車友問我說:
Bimota是啥東西?有比BREMBO厲害嗎???
貝力尼是啥?巧克力嗎???
凱旋是啥?新的凱汰廠???
MV是啥?音樂錄影帶???
為啥我都知道這些?
用「心」啊!!!

p.s.這兩家是車廠,而且是義大利有名車廠!
當你是一個很會釣魚的人,
遇到一個完全不會釣魚的。
他一開口就跟你說:「喂!我要吃魚!」
而且還不跟你說吃啥魚。
你會不會把他當路亞甩出去???

同理心,各位新手,這些論壇的前輩
不是不肯教你,而是?
你自己連釣竿都沒準備了!你要叫人家教你啥??
人家當然會火大!!

當年我只問了一個!
R1Z上愛將的問題,連結在下面
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=70968&highlight=R1Z
阿魯上愛將的問題,連結在下面
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=70365&highlight=%E9%98%BF%E9%AD%AF

我問的還比這位樓主有深度多,可是!
照樣被炮~

各位新手,好好認識一下自己,也認識一下愛將吧!

[ 文章最後由 cooljing 於 2009-9-25 23:18 編輯 ]

评分

回應 1# bule740811 的文章

"改"....

改邊很癢......(抓抓 )

回應 64# cooljing 的文章

我有同感

當初會買進愛將
也只是因為它是萬能的亞瑪哈哈哈  = =....(還真愚蠢阿~)

一開始就被勸敗制服改
改完之後就覺得跟其他人不一樣了~

真的是這樣嗎?

如果買了愛將真的要改
真的要好好的思考
自己所構想出的型態究竟是啥?
不然每個零件都很誘人,每個零件都想直上
天下哪有這麼好的事呢?
最後再等你的也只剩滿紙箱的"備料"罷了

"想清楚!!"  
是我這次作文的題目XD
要給我優喔~呵呵

最近處於一個想換回方燈的窘境
三思阿~三思阿~
朋友們 :)

另外~題外話!
一堆新手~看到我的車(早期)
就問說?啊?你這改這樣多少多少???

我很想回他!你拿一台R6來換我會考慮!
很多東西~智慧跟經驗是無價的!

還有新手們!大改的同時?你們想好退路了嗎?
當黑白郎君給你們一張「驗車單」的時候?
你們有辦法即時想出方法嗎?

這些都是你們要去瞭解的啊!
不只有改車而已啊!!

回應 60# chuckiscold 的文章

我們愛將這個大家庭還算不錯的啦

你哪天去數字版.外遇板發看看!!

包準被洗臉....

评分

我通常都會直接回....
改車前先把腦袋改一改!!

原文由 cooljing 於 2009-9-26 00:46 發表
另外~題外話!
一堆新手~看到我的車(早期)
就問說?啊?你這改這樣多少多少???

我很想回他!你拿一台R6來換我會考慮!
很多東西~智慧跟經驗是無價的!

還有新手們!大改的同時?你們想好退路了嗎?
當黑白郎君給你們一張「驗車單」的時候?
你 ...

你拿一台R6來換我會考慮!
拿R6跟你換!?
你這種心態跟"我想你不懂我這台勁戰的價值"的車主有何不同....

原文由 puredark 於 2009-9-26 07:39 發表

拿R6跟你換!?
你這種心態跟"我想你不懂我這台勁戰的價值"的車主有何不同....

這是一種對自己愛車的心態
尤其是DIY份子更明顯
其實用R6交換還好啊. . . . . . . . .

對不起 我的是無價 換不起的回憶與成就

回應 70# puredark 的文章

這種東西~
這是我的心血

更何況,我不可能賣掉我自己兒子~

我是不知道那個車主心態是啥?
但是,請別斷章取義!!!

我改車,不是為了賣車!
也不是為了騎快。

就只是享受那種組裝模型的快感。
如果你要這樣認定~那?我沒辦法!

不過我確實是很喜歡R6…
你拿R6來~我還要「考慮」看想不想換~

不會..有人真拿R6來..我一定換...
我去另外買台二手的愛將和你換..換完在把你的R6轉手賣人
這樣我就有錢拿來改車了

原文由 puredark 於 2009-9-26 07:39 發表

拿R6跟你換!?

拿R6來我還不一定想換勒!

畢竟車子是在自己手上慢慢整理起來,

自己看著它變化的耶!

我也是把它當成兒子在顧!

怎捨得說賣就賣說換就換呀!

那種投入多少精神投入多少時間的感情不是一台R6就可以換來的!

评分

講真的.......如果現實真的有人拿一台883來換......我想大家應該都會換吧.........

雖然會痛.....短痛比長痛好~~

話說...我騎了三年多的愛將了...最近才開始比較清楚感受到輪胎的尋跡性...
但是油耗也開始難看了...感覺越是積極的操駕...油耗越難看...
另外...也了解機油劣化時的影響,也感受到了。
然後...開始不滿足了...糟糕...

回應 76# ourtyphoon 的文章

我也是最近才開始更加去了解許多東西....

機油的影響倒是很早就體會到....因為曾經忘記換,一瓶機油騎到快能抵兩瓶的感覺差很大

話說尋跡性是什麼我不懂@@

倒是由於認為自己真正去了解愛將的部分還是很少,所以興趣不減反增阿

我到是覺得拿R6來跟我換我鐵換,CB400我就換了,畢竟等級差太多,經驗、價值、回憶以及DIY的心血等等,這些都是車主的東西,車子賣了這些東西不會歸零。

我想講的是現實面,有人拿R6來跟我換,我換下去之後我如果想念愛將,我花個5萬塊買2手車改裝,一個月之後又是現在這個模樣了,因為我在愛將上投入的心血跟經驗都是我自己的,要再改一台那有什麼困難?

所以重點是什麼?就是5萬塊別說R6,連CB400都不可能(純粹以有牌上路車來講),這就是現實阿~~

回應 77# andy7437 的文章

這一年對愛將真的是了解了不少~

至於循跡性~是在我換了FZ的框才有比較多的了解~

基本上一個騎士在騎快車的時候必須要知道你的前後輪進彎出彎的時候在哪~

就像汽車駕駛在開小巷的時候必須知道四輪在哪的時候一樣~

其他高手續補充

回應 78# azincc 的文章

我也必定換= =~~而且也是CB 400就接受~因為等級真的差很多很多
現在慢慢打打到五檔還要撐一段時間才有100~
人家一檔換二檔沒多久已經一百多了= =~~這怎麼比~~

雖然經驗是不可取代的~但經驗不會輕易的離你而去對吧
所以我也許兩年後~五年後也會跟小恩一樣離開輕檔車
配速克達跟大車的雙車流

畢竟一開始會騎愛將也是為了大車所做的準備~雖然計畫已經有所變更~但會繼續下去

Yahoo