Zclub討論區 Z板

楼主: lv4566

[閒聊] ~~新手發問區~~

关闭 [复制链接]

回應 154# bigbig0874 的文章

我不是 " 大大 ".............

請問FZR 整流罩的減震橡膠

有什麼替代方案嗎??

誰能告訴我,
為什麼我的三角台除了珠碗,還多一個橡膠墊圈,
而手冊裡沒有,虎大的電子檔也沒有...
(珠碗蓋+珠碗+鋼珠+珠碗) +  (橡皮墊圈  +珠碗+鋼珠+珠碗+下三角台)

回應 157# g7757024 的文章

你說的是下三角台上那圈橡膠嗎,如果是那是土封....!!!

回應 157# g7757024 的文章

你是說這個嗎?:P
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951894&p=62

而且你的順序好像寫錯了。;P

回應 160# g7757024 的文章

你上面那個虎爺的連結是下三角台的料號,而你說的封圈在FZ/R的零件手冊裡面沒有寫出來,不過在比較新車型的零件手冊(像是勁戰)裡面就有,而且是通用的。;P
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1136914016&p=17

二期歧管怎麼裝?真複雜~~

二期的歧管比一期的多超多的~我拆下來後就不會裝回去了~目前發不起來~可以求圖解嗎??照片也可以~麻煩各位高手了~~

一個只懂得騎檔車的知識新手

我想請問一下  一台引擎正常的FZ2大部保養整理到最佳狀態 (以原廠為標準)
大概要花多少..簡單說就是一些線路整理內部零件清潔等等 對了 還有排氣管應該是爆掉了 希望大大能幫我稍微估計一下
.. 還有 我聽說很多的FZ2都是由FZ改過來的 要怎麼分辨 ?

我是屏東地區的 希望能介紹維修工作室或價錢合理的場子..

回應 163# tommytony86 的文章

直接看 尾殼即可分辨!!!

如果更詳細的打開後座看車台有沒有焊接過!!!

原文由 tommytony86 於 2009-9-14 15:42 發表
我想請問一下  一台引擎正常的FZ2大部保養整理到最佳狀態 (以原廠為標準)
大概要花多少..簡單說就是一些線路整理內部零件清潔等等 對了 還有排氣管應該是爆掉了 希望大大能幫我稍微估計一下
.. 還有 我聽說很多的FZ ...

有些零件可從外觀判斷損壞程度..是否須更新..

有些零件則須拆卸之後才能得知是否損壞....

所以~整理.維修大多無法估計價格....

而每個店家估價..整理維修的工資價碼也都全然不同....

沒看到車子..不瞭解你的車輛問題....實在無法給你正確的預估...

店家方面...你可移駕"屏東車友區"內問問...

但需注意一點..貨比三家不吃虧....

回應 163# tommytony86 的文章

"我建議"...
先看引擎號碼是 "3 KW" -5050XX 開頭 還是" 3 Y B"-00XXXX
FZR = 3KW
FZ / FZ 2 = 3 YB
以上資訊...

感謝以上大大
我知道該怎麼做了

FZ2的零件與維修手冊與後煞車問題

各位前輩大家好.....我想要FZ2的零件與維修手冊.....爬了文但是藍天大大的載點掛了可以幫幫我嗎?
另外自換了後煞車皮後....急煞沒問題....但是微微踩剎車桿後.....有很大的音音音的聲音.....我要怎麼處理呢....本以為是剛換剎車皮的關係....但騎了三個月了還是一樣....只要含著剎車就會發出很大的音音音聲....問了車行老闆....有的說剎車股壞了.....這車沒法換煞車股....有的說剎車皮換軟一點的....例如碳刷的剎車皮.....我該如何是好....請各位先進大大協助我一下....謝謝大家

請問一下喔

我現在推發打入二檔或三檔 "拉住離合器了" 車子還是有一鼓很大的阻力

但是空檔的時候車子就非常好移動

這個問題害我推發推的好累

請問這有可能是什麼問題

回應 169# final12 的文章

這是正常的,也是不正常的!!

阻力會變大是因為你入檔了,會帶動離合器壓版,跟離合器片摩擦!!!

但是如果離合器壓版有曲翹,那就會造成離合不清楚,就會有阻力出現!!!

基本上常常是 "冷油" 情況下,常常會沾黏離合器片,油熱之後狀況會小一點!!!

回應 170# 495m2596 的文章

感謝修大阿

車熱入檔拉離合器跟車冷時真的差很多

感謝解答

小弟上禮拜六牽了一台FZ,昨天試著照站上指導方式調整汽門間隙以及平衡,發現後缸溫度比較低,測試後缸火星塞會點火,但點火比前缸小,測試後缸火星塞蓋電阻為零,今天已經換了前後新的火星塞蓋,點火線圈測試為正常。

問題
1.        冷車時前缸溫度很高時,後缸溫度很是很低,熱車(幾公里)完後缸才有高溫。
2.        拔後缸火星塞蓋可以發動並維持怠速,拔前缸火星塞蓋不能發動。
3.        熱車後調平衡怠速負壓只有12~14左右,怠速螺絲調高轉速約4千轉(轉速表不準)時,平衡負壓比怠速的時候低。
4.        前缸火星塞正常棕色。後缸火星塞棕偏黑,冷車時帶點汽油濕。
5.        已經檢查電線無斷,破皮的有重包過。
6.        前車主表示有清洗化油器與更換發電線圈。

請問以上症狀是否為單缸點火?還是有其他問題與查修方向? 麻煩大家  謝謝

回應 172# c-bugs 的文章

後缸混合比過濃可能!!

你注意一下,下次冷車發車,看排氣是否有煙!!

在檢查火星塞牙,是否有油!!

因為牙有油塞常常是下機油,連代著會冷車噴煙!!

報告大大
            有把後缸混和比調稀,再調平衡,狀況差異不大。
            後缸火星塞牙的確有像機油的油,冷車發車沒有煙但有機油或汽油的味道。

請問『下機油』是什麼?要查修哪裡?    謝謝

Yahoo