Zclub討論區 Z板

楼主: duck0307

[情報] 台中板-KERORO小隊-第三企劃室

回應 6798# kkoo5112000 的文章

是喔~ 不錯看啊~~
那我也考慮來去看好了~ 呵呵

回應 6799# rogerlo 的文章

口以阿,不過人很多喔.........................

回應 6800# kkoo5112000 的文章

我都看平日場的~~
刷卡買一送一啊~ 哈~

黑色是FZ上原本的腳踏(有後碟版)
紅色是翹屁股葛格的腳踏
藍色是今天聊的東西
灰色(應該看的到吧)是D牌腳踏後移...

大略上是這樣啦!
不過腳踏的高度還是要調整...
另外就是後面要外折多少才能閃搖臂,這個可能要再研究看看

评分

回應 6802# dada760704 的文章

大家早安喔.......................

回應 6802# dada760704 的文章

有點像是CB400 SF那種腳踏,自己做的話要注意強度唷。或許找現成重車的腳踏來改,會比較簡單一點。

這個東西對後座的人來說,真的是很貼心的巧思阿。說真的,FZ/R後腳踏設計的位置,真的很BG,後座的人腳會很酸。

回應 6804# luca 的文章

因為想要結合D牌的腳踏後移片,然後又可以沿用原廠的總幫
如果只是車一個重車腳踏的轉接座,總幫還有一些有的沒的東西就要另外想固定方式了
當然還會研究啦!
希望可以做出來造福大家
不過今天又想到了一個東西,那就是排氣管的位置(原廠 OR 改裝)會不會卡到....

回應 6805# dada760704 的文章

我記得追風的是一體成形的~
可以拿來改看看~

「泵」~不是「幫」喔~
跟「蹦」同音~

回應 6806# cooljing 的文章

你一定要欺負我國文不好嗎?
(哭著跑開)

回應 6806# cooljing 的文章

其實我也都講「總幫」...................因為你講「總泵」,可能沒有人會理你。;P
不然就是照手冊上寫的,說「主缸」,可是好像也有人會講「油缸」,所以我都會聯想到「油箱」。

TO : 翹臀,小傑
昨天Terry有帶炸雞過來,沒吃到太可惜啦~
而且,創先生竟然可以請假出門捏~

TO : 達達
構想已差不多了,我今天有找了一些後腳踏板看看~
選定要用那些料件就是實際的測量數據了,這個工件應該是ok的,
但目前我是沒有時間搞這個了,手上有二台車要搞,又要搞暑假課程~~嗚~~~

回應 6809# duck0307 的文章

我們慢慢來,不然就是,你告訴我需要哪些數據,我去量
這個只是草圖,需要的東西有了,我再重新畫一張(手繪)

這個是追風的前後腳踏連板,可以參考看看~
大致上就是這個東西囉~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001050386231
但是無法沿用FZ/X的腳踏組,我的設計方向會以沿用為主,
再另加前腳踏後移的孔位~
也要考慮到排氣管及其它零件的干涉狀況~

回應 6811# duck0307 的文章

嗯?大可葛葛~
暑假需要我幫忙嗎??

上次莫妮卡不是有提到?
我可以教游泳喔~>3<

原文由 duck0307 於 2010-7-3 00:15 發表
這個是追風的前後腳踏連板,可以參考看看~
大致上就是這個東西囉~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001050386231
但是無法沿用FZ/X的腳踏組,我的設計方向會以沿用為主,
再另加前腳踏後移的孔位~
也要考慮到排 ...

很爛的手繪三視圖

又有新玩意唷o_o

連鐵嬰的腳踏那個強度問題不止在於腳踏本身

車台鎖點也是個問題

因為腳踏壓到鎖點的鐵片就凹進去就可以看出原本的鎖點強度可能需要在衡量一下

腳踏本身的話沿用它車的我覺得可能會好一些

因為CNC要做的好看又實用除了測量外..成本應該會爆高XD

除了材質選用會增高費用外.還要考慮到CNC材質和鑄鐵的重量比較

像沿用它車有些鑄鐵的大多都有掏空偷輕然後靠折角來增加強度

這點CNC就不就得有一定優勢~如果要做到很好的話相信需要別有心思

我相信你們辦的到的=3=

原文由 dada760704 於 2010-7-2 21:55 發表
你一定要欺負我國文不好嗎?
(哭著跑開)

至少口齒比我清晰了Orz

呃阿~我失算了
做了4年的單位   居然把我調走
說是舊員工很少   所以才這樣
本來的下午3點上班時間也變成早上8點了...
有最新情況我再回報給基地   完畢

話說~明天是某達某達生日?

今a嗎

Yahoo