Zclub討論區 Z板

楼主: minatsuki

[問題] NSR真的這麼不堪呀......不是吧?!

关闭 [复制链接]

回應 64# 0918311834 的文章

大大你好 先申明一下我不是來打嘴炮的.只是就我知道低哪出來和大家討論一下
nos降溫的特性絕對及引擎的高溫
nos瞬間噴射溫度是0下60-70度低溫和他分解出第氮氣耶會降溫
請用維基百科收詢 一氧化二氮 你就會了解nos可以降溫了

原文由 HTR 於 2009-4-13 20:41 發表
大大你好 先申明一下我不是來打嘴炮的.只是就我知道低哪出來和大家討論一下
nos降溫的特性絕對及引擎的高溫
nos瞬間噴射溫度是0下60-70度低溫和他分解出第氮氣耶會降溫
請用維基百科收詢 一氧化二氮 你就會了解nos可 ...

多謝指正

另外~大家討論討論就好~可別戰起來了

原文由 bbclin 於 2009-4-13 01:43 發表

你所謂的炸引擎
和我所謂的炸缸
或許是認知上的不同唷
你所謂的炸引擎
應該是指導入的混合氣導致的壓力過高而直接爆開吧
而我所謂的炸缸
是指燃燒後的動力過高導致的活塞或區軸出狀況的炸缸
這是兩種不同的地方 ...

大大你好 我不是來打嘴炮的也不是針對你 大家討論一下
(導入過多的NOS會照成溫度過低無法點燃話造成排氣管回火換崇空濾器炸出來
傳動過熱不會炸引擎)是指返吹和排氣管回火
(會炸引擎和溫度高是他沒加入試度的汽油)
是指連趕無法負荷斷掉掃壞引擎本體或活塞嚴重溶化變型(汽車修配廠所說的出怪手)

笑氣使用於引擎,是在二次世界大戰時的德軍,當時德國空軍在飛機燃料中加入笑氣助燃,讓彈藥用盡的戰鬥機能迅速逃離戰場、平安歸來,因此歐美各國遂將其利用在汽車引擎中藉以提升動力,如今笑氣在國外,尤其是Drag直線加速中
nos分為3種(乾式)(濕式)和(直噴式)
乾式>濕式 都安裝在節氣門前.乾式>僅噴nos進入引擎     濕式>燃料和nos透過一y型噴嘴一起噴入引擎     直噴式>各缸進氣歧管都有一組 濕式噴嘴
不論是濕式或乾式系統,皆已提升多少匹「馬力」為計算單位,如50ps套件、70ps套件等,這與笑氣的供給量有關,一般來說,噴射量由噴嘴的口徑來決定,口徑越大能提升的動力就越多,這是經過繁複的公式計算而來。
使用nos一定要適度的加入燃油.才不會俙薄燃燃燒導致炸引擎.就像改缸不改化油器一樣
使用nos會炸引擎大不分都是一直加大nos噴嘴.或者過度使用nos(每次使用nos建議在1分鐘以內)
別再把nos當成酷斯拉
請多用google或奇摩 搜尋(一氧化二氮)會有很多收穫

車開快一點拼過了早幾分鐘回家.拼不過晚7天回家

[ 文章最後由 HTR 於 2009-4-13 22:04 編輯 ]

原文由 HTR 於 2009-4-13 21:57 發表

大大你好 我不是來打嘴炮的也不是針對你 大家討論一下
(導入過多的NOS會照成溫度過低無法點燃話造成排氣管回火換崇空濾器炸出來
傳動過熱不會炸引擎)是指返吹和排氣管回火
(會炸引擎和溫度高是他沒加入試度的汽油)
...

我知道您不是嘴砲

您只顧及到NOS套件
而沒注意到腹內是不是能跟得上
尤其是今天主角不是汽車
而是CVT速可達
雖非不能改
但速可達引擎的強度問題以及傳動問題
卻不得不先踩個煞車
NOS
我不是完全懂
但也不是不懂
NOS和TURBO都同屬強制進氣系統
這些早在1X年前我上高職汽修科時
就已經認識
也在前幾年前還在開車時
原有意在TURBO和NOS之間作抉擇時
就已經徵詢過改車場的意見
也因此才會道出這些和你不同意見的意見
您說的部分
都對
但卻真的忽略了速可達的現實狀況
而我也只是道出現實上的困難
--------------------------------------------------------
今天您只是說出NOS系統讓大家認識
而我只是依附您的話題說出實際狀況
我沒認為您是在打嘴砲阿

曾經聽過有人勁戰花40萬台幣去改
超誇張
絕對有人問幹嘛不去買重機
根據聽到的理由是個人喜好問題
不過人家花得前多我快9倍! 比我快不是天經地義的事情嗎?

可別戰起來黑~
這樣我會過意不去....
畢竟話題是我引起的= ="

又不是小孩子一一
討論歸討論
知識和技術就是這樣累積起來的阿.............
有討論才有進步

總歸一句話
要瞬間能承受強大動力的輸出
對於缸組/軸承/傳動/輪胎
乃至於到車體
都得有一整套的強化
機車不比汽車

這裡是N版
以N來說
換上泰缸
第一個受到考驗的就是活塞
再來是區軸/軸承
台N缸換泰缸也才增加多少馬力?
了不起給他算成泰N的39.5PS好了
對於區軸和軸承/活塞等的影響有多大?
這點我想已經不用再多贅訴了吧
那速可達?
更何況前面說的傳動打滑問題?????
CVT傳動的先天缺陷
那個動力的耗損以及零件的磨損
真的不是光用想的就能解決

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-14 13:53 編輯 ]

回應 85# ru6nj4fu6g4 的文章

之後想換重機不成還說人家不懂他車的價值嗎...?

那個rs是沒有碰過超改NSR 追風王牌吧
超改速克達的RS 遇到 Aprilia RS125 應該是只有吃屎的份吧;P

回應 89# oso679058 的文章

好吧!
小弟來承認我曾遇過一台rs100
起中都只能跟在他旁邊
無法拉出
甚至感覺快被他小放
直到表速上110左右
才稍感覺要拉近一點點
但又遇紅燈了
一路上紅燈起步大約三次
每次都一樣的結果
我不清楚那部rs改了什麼
外表看起來像小改而已
我的小N全原廠
車況不敢說一極棒
但至少供我上下班每日120km的催殘
一路在西濱狂呸也能六檔轉速1萬
我的技術應也不差
從高中開始就騎追風.DT.FZR等等的檔車
SO
我真的遇過RS......幾乎可以巴小N的

好吧...........
那就牽台工廠賽車去跟RS一較高下吧!

回應 1# minatsuki 的文章

小弟是玩車新手,就目前網站逛到的提供給大家看看。

NSR-SP泰缸,上DIO車台+NOS 有多快?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23555543

JR.G5 大改內容
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27298721?u=pengminhun

我沒有任何打廣告意思,只是PO給大家參考,我自己騎速克達最近剛入手小N也還在學習,多多指教。

[ 文章最後由 louie-qq 於 2009-4-14 21:26 編輯 ]

原文由 bbclin 於 2009-4-14 00:11 發表

我知道您不是嘴砲

您只顧及到NOS套件
而沒注意到腹內是不是能跟得上
尤其是今天主角不是汽車
而是CVT速可達
雖非不能改
但速可達引擎的強度問題以及傳動問題
卻不得不先踩個煞車
NOS
我不是完全懂
但也不是不 ...

大大你好
nos並沒有分車用或機車用的.只要是內然機就可使用 汽車/機車四行程或二行程,Turbo.機械增壓都可以用.
nos是郵引擎的cc數去選擇套件(nos噴嘴大小).一台能夠市售化的車或摩托車有他一定的強度和耐用度(先撇開改裝不說)包含車台傳動.  摩托車加nos只不過多個5到10匹左右而已.市售化的摩托車引擎沒不堪到那種曾度.車台也不會這樣就散掉了吧!cvt系統裡的(開閉盤.普利盤.普利珠.開閉盤.皮帶)這些東西本來就是消耗品.一段時間就要換掉了.傳動的負荷和你的右手也有關.
nos和turbo.機增是不同的.不過結果是依樣的  turbo..機增是增加汽缸容積效應(增加空氣和氧氣量)   noS是增加氧分子(還原後放出的氧氣)大氣中氧只暫20%而已
你覺得渦輪增壓的耐用度和nos有何不同
引擎極端的改裝本來壽命就很短了.毫無耐用度可言.只是偽了比賽而誕生.旦跑一場0-400應該還應付的來.就算跑一場0-400換一祖傳動也不為過
種不能拿比賽車來當代部車上下班用吧!再多的引擎耶不夠用
nos在歐美國家早就行之有年..偽什渦輪在台灣接受度比較高.你因該也很了解.它比nos還方便.只要一開始增壓就會湧現大量馬力.-而nos並不能它有時間和噴射量的限制用完了就不笑了.撇開你以前對nos的想法重新認識它應該會有不同的看法.我不是要和你爭辯只是討論一下別無他意   改裝首重平衡和調校

小弟我的B18-R本來是使用直噴式的(通常維競技用你對NOS有研究因該了解)旦因我家有老虎(我的MM)再發威只好把他拆了只剩NOS噴嘴在歧管上 04d8ff50-8b61-9929-7a9d-00001fdcf799_ss.jpg 5f70a603-2701-1fc9-3244-00000b94cd1c_ss.jpg 5808b82b-8ee2-b189-331b-00006d42bf1e_ss.jpg
技術是靠良性的競爭增長
知識是靠良性的交流而累積 影像027.jpg 04d8ff50-8b61-9929-7a9d-00001fdcf799.jpg 5f70a603-2701-1fc9-3244-00000b94cd1c.jpg

[ 文章最後由 HTR 於 2009-4-15 01:16 編輯 ]

原文由 bbclin 於 2009-4-14 13:52 發表
又不是小孩子一一
討論歸討論
知識和技術就是這樣累積起來的阿.............
有討論才有進步

總歸一句話
要瞬間能承受強大動力的輸出
對於缸組/軸承/傳動/輪胎
乃至於到車體
都得有一整套的強化
機車不比汽車

這裡 ...

大大你好
只改泰缸就已失去改裝平衡了
sp事泰國的市售車.大大你決的他耐用嗎?
泰缸和泰活塞和活塞環化油器本來就是一體的台n的活塞是無法和泰n的比
自於泰軸可有可無.相性再z板裡因該有不少大大只改泰缸和泰活塞活塞環沒蓋泰軸依樣頭好壯壯
重點是化油器泰缸進排氣遠超過台n 想必一定供油過俙,空然比不足.會耐用的話就有X了..............

[ 文章最後由 HTR 於 2009-4-15 01:04 編輯 ]

找個有實際改上機車的文來了
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=69277
文中也有提到了
機車可以裝NOS?
原廠車可以.但限某些車種.有些車裝了汽缸會撐不住裂掉
如果是改裝的大改車的話.一定需要很大的強化.不然一樣撐不住

就因為一般速可達的引擎不比重機/汽車
光是缸體本身的強度就不如上述的車
更遑論是大改速可達
跑04的話
是以極限而非耐用為考量
以這為出發點就不用考慮整車耐用度
只需撐住400公尺就足夠
但對於改來用的車
耐用度是必須考量的
而你也說到
泰缸和泰活塞和活塞環化油器本來就是一體的
而對於速可達而言
還多了傳動打滑的變數
並非只是上上NOS套件就好
再者
您說到再z板裡因該有不少大大只改泰缸和泰活塞活塞環沒蓋泰軸依樣頭好壯壯
但若是相同操駕下
耐用度和馬力的提升卻無法和改完整的比擬
而您也說到
cvt系統裡的(開閉盤.普利盤.普利珠.開閉盤.皮帶)這些東西本來就是消耗品.一段時間就要換掉了.傳動的負荷和你的右手也有關.
對於有改過的車再去改NOS
有很大的機會是跑不了幾趟後直接扯斷皮帶
或是直接就打滑
而速可達本身車體剛性的不足
小馬力下看不出
但對於已經改裝後達到1X時
剛性的不足就可以感受到了
對於我的改裝觀念來說
改裝是要整體的協調性
因為我的觀念是
車是拿來騎,拿來開,拿來享受的
所以我的出發點都是以改的安全又能提升馬力
在有限度的改裝之下
達到自身能操控的動力提升

剛剛看了以上2位大大說明有關NOS的知識,

我簡單總結一下,速克達可以裝NOS,

但不能像重機或汽車一樣有超強爆發力,

只能發揮一部分的功效,如果把功效調高,

引擎與傳動部分的消耗或危險會比重機和汽車高很多,

這樣說沒錯吧!

看到眼睛快瞎掉....

HTR玩B18C-R歐...

TURBO跟NOS差很多吧......強制進氣(高溫高熱)跟注入純氧(增加效率)跟瞬間冷卻
渦輪打高增壓.....進氣溫度相對也是會提高.....中冷器只會越裝越大,損壓就會越多

榨馬力的車肚內就是要高強度,做太極端就算高強度誰都不敢保證耐用

我都看不出來你們到底在爭什麼??

回應 97# iamgreat 的文章

看你這樣說~
我有股衝動想要講撒尿牛丸的台詞;P

原文由 zxcvbnm230 於 2009-4-16 12:43 發表
看你這樣說~
我有股衝動想要講撒尿牛丸的台詞;P

我可以跳著說嗎?

回應 99# ryo1104k 的文章

隨便你!!!!:@

Yahoo