Zclub討論區 Z板

楼主: minatsuki

[問題] NSR真的這麼不堪呀......不是吧?!

关闭 [复制链接]
NOS並不會造成引擎高熱>他反而會降引擎溫度
NOS (笑氣或一氧化二氮)笑氣他不是靠火星塞點燃的笑氣是由高溫分解還原成氧氣和氮氣,氧氣有助燃效果.氮氣會穩定燃燒和降低引擎溫度.

[ 文章最後由 HTR 於 2009-4-13 01:20 編輯 ]

原文由 HTR 於 2009-4-13 01:00 發表
NOS並不會造成引擎高熱>他反而會降引擎溫度

算對
但也算不對
因為
它所帶來的機件的磨損產生的高熱
就如同爆改後的速可達不耐久一樣
燃燒的高熱本身就是透過排氣管排出
這問題比較小點
但使用NOS時的瞬間
其他機件因為無法瞬間跟上轉數
那個靜摩擦力帶來的熱很高
尤其是傳動那部分一一
而壓力設定太大又會炸缸
這也不是一般改裝店
目前有辦法弄出來的

原文由 bbclin 於 2009-4-13 01:14 發表
算對
但也算不對
因為
它所帶來的機件的磨損產生的高熱
就如同爆改後的速可達不耐久一樣
燃燒的高熱本身就是透過排氣管排出
這問題比較小點
但使用NOS時的瞬間
其他機件因為無法瞬間跟上轉數
那個靜摩擦力帶來的熱 ...

我比較好奇的是,這樣傳動系統不會嚴重打滑嗎?

以物理的觀點來說HTR說的沒錯

以汽機車的觀點來說

降溫的特性不及引擎的高溫

NOS是算噴射量不是算壓力導入過多的NOS會照成溫度過低無法點燃話造成排氣管回火換崇空濾器炸出來
傳動過熱不會炸引擎

NOS的反應溫度大概是600-700度開始還原成氮和氧但是(惰性氣體)氧式超活潑氣體只到入養會使引擎爆炸氮穩定燃燒和降低溫度
會炸引擎和溫度高是他沒加入試度的汽油

你所謂的炸引擎
和我所謂的炸缸
或許是認知上的不同唷
你所謂的炸引擎
應該是指導入的混合氣導致的壓力過高而直接爆開吧
而我所謂的炸缸
是指燃燒後的動力過高導致的活塞或區軸出狀況的炸缸
這是兩種不同的地方

原文由 yaoming0 於 2009-4-13 01:28 發表

我比較好奇的是,這樣傳動系統不會嚴重打滑嗎?

若是從起步就使用
我會告訴你.......會
但應該沒人這樣用
可是
若是傳動沒有特別動過的話(包含皮帶)
就算是行進中
還是會有打滑現象
這點不用改NOS
以前的2T改裝就會有傳動撐不住的現象出來
而現在的部品就算有改進很多
要一瞬間承受NOS輕鬆帶來50%或更多的動力
還是很困難
想想
只是開閉盤沒完全打開就很容易扯斷皮帶
那換成NOS之後?
NOS早在1X年以前
就已經有人開始玩了(這是我所知道的時間  也許更早也說不定)
何以到目前國內還沒盛行?
這邊就可以看出一些端倪
而NOS系統不持久的問題(鋼瓶裡的一氧化二氮用完就沒了 得要灌氣)
也是讓TURBO在台灣比NOS來的吃香的原因

現在是在上化學跟機械相關課嗎??
好專業喔~

讓我又知道了一些些~~

回應 1# minatsuki 的文章

在快的車............................也要7天才能回家<安全就好了>生命寶貴

原文由 zxcvbnm230 於 2009-4-12 22:50 發表
習慣就好= =
我以前也有遇到
一個騎JR的說他改多大改多大
還改NOS
說要跟我比= ="...(而且賭好大....他說輸的砸車....)
我隨便報一條路段...
還蠻長的
他還說OK= ="....
俺就不相信他NOS可以一路案到底.....
不過後 ...

結果妳給他開台NSR250去
對方直接傻在那邊

唉~ 比不完啦~
我都是妳要超車讓妳超
甚至我看到比較不要命的駕駛者像是要拼速度
我就會慢到60~80 我就不信你還有耐心跟在我旁邊
畢竟你跑快 他追上來
誰都不安全

[ 文章最後由 ru6nj4fu6g4 於 2009-4-13 09:12 編輯 ]

原文由 minatsuki 於 2009-4-12 22:03 發表
在某台X論壇上,看到某一位高手說
他的RS改70.5MM汽缸+1200條(??)
光是這樣就可以把NSR吃假的
說他最近看到一台賣1萬的NSR想換口味來玩

小弟我看不過這種輕視NSR的態度
(雖然我目前玩FZR 但是我很珍惜那幾次玩NSR的回 ...

不好意思...可以轉貼來看看嗎?那是神麼樣的論壇阿.?
好奇想看看  

我一進去看到[台X論壇]這4個字

就馬上回到上一頁了XD

N年前就沒在去台X論壇了= =
那邊嘴砲仔蠻多的.....;P

"台X"啊

=.=從前有去過...
只學來一身嘴炮功夫...
如果用說的...他們連羅西都能巴掉

回應 75# nobodyhere 的文章

用說的連噴射機都可以巴掉;P

回應 1# minatsuki 的文章

這是很簡單的一個問題^^
我們以禾倉技研大改到緊繃KTR或是野狼來講好嚕~
就算搞到緊繃馬力要上20匹還是很難!!
那一台RS 改到極限 第一70缸好像很了不起  可惜拉行程拉太大 未必是好的!! 跑車的行程都不長!拉太長 這樣不僅抑制拉高轉的最高轉 馬力鋒值也太早出現!!全套大改道緊繃一爹之後!!!我看要道22以上 是有點困難拉...了不起算他打平22P  如果真的那麼強  那家改裝店因該會很知名吧!!??
而且排氣量超過250以上的改裝車都超級不耐用  
我看過改到270的平均一個月就有一些東西要換(是壞掉必須要換)       機油500換一次  
他如果只要跟原廠小N跑的話四檔以後一定沒勝算 頂多三檔之前打平
因為就算改道緊繃 加速度變快了 可是你的傳動尾速本身只有120的實力的話 要怎麼拖到140以上勢必傳動藥配尾速的而且要配的很大才有140以上!!!但是重點又來了!!!你假如配了尾速傳動!!那...加速度勢必會弱很多!!你想拖越大尾速 加速度勢必越弱!!
那這樣的話他的加速度還能跟原廠的N比就很了不起了!!
所以各位朋友想看看巴!!有可能嗎?? 哈哈哈
假設只要小改化油器或是排氣管的小N的話!!RS改到車殼都不裝只剩骨架和引擎都不是對手拉 哈哈!!

一切都是幻覺,嚇不到我的~

套ㄧ句光羊副總說的話:「錢的數量,決定車的力量!!」

看了那麼多大大說的話~  
又在一次覺得...擁有N是我的榮幸!!...我愛你  N~
話說  如果大牌太久沒有繳錢 或是 什麼錢都不繳 然後過了5年多 會怎樣呢@@??
因為我這張車牌就是這樣 最近想要把車弄好~  過戶到我名下...
可是  不知道過不過的了..都改成我照片這樣了..
好多困難阿~

Yahoo