Zclub討論區 Z板

楼主: minatsuki

[問題] NSR真的這麼不堪呀......不是吧?!

关闭 [复制链接]
原文由 bbclin 於 2009-4-15 03:07 發表
找個有實際改上機車的文來了
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=69277
文中也有提到了
機車可以裝NOS?
原廠車可以.但限某些車種.有些車裝了汽缸會撐不住裂掉
如果是改裝的大改車的話.一定需要很大 ...

大大你好
我之前有提過nos式尤引擎cc數去決定噴射嘴大小.也有它使用規則.不可以一直加大噴射嘴或噴射量.和過度的使用
你所貼的文章裡.他一直加大nos噴射量.和過度依賴nos.裂缸了要怪誰阿.怪那該死的nos嗎?還是那不聽話的雙手
明明知道火車要來了.還要闖平交道那升天了要怪誰阿.怪那該死地火車嗎?
(起步舉前輪)再來說傳動不夠強
nos式尤cc數結定使用的套件.只要是內然機就可用.沒有分速克達.重機或車用.當然你要哪大cc數的套件來裝小 cc數的引擎.他當然爆給你看.........
你想大改又想有耐用度.那你就得付出相對的金錢和時間(旦不一定成正比)
我也沒叫你大改的車一定要加nos
前文也有提過引擎極端的改裝本來壽命就很短了.毫無耐用度可言.難道你還要用大改的引擎來當代部車用!再多的引擎耶不夠用
以N來說
換上泰缸
第一個受到考驗的就是活塞
再來是區軸/軸承
台N缸換泰缸也才增加多少馬力?
了不起給他算成泰N的39.5PS好了
對於區軸和軸承/活塞等的影響有多大?
這點我想已經不用再多贅訴了吧
而我只是依附您的話題說出
你只改泰缸用台N活塞,活塞環台N化油器.就已失去平衡了
一.泰缸進氣量比台N缸還多就以供油不足
二.台N活塞本就比不上泰N活塞,活塞環的耐用度
三.軸承耐用度是跟潤滑有關,潤滑不足當然不耐用
速克達和泰缸有什麼關係
你去問問看你貼的文章裡的主角
它是如何在傳動打滑之下,起步舉前輪?????????????
用大改的引擎加NOS去跑0~400你會讓它起步舉前輪嗎?
我在前文也有提到過,傳動的耐用度和你的黃金右手有關係
你要大改本就沒有耐用度可言
NOS並沒有你想像中那麼有威力
每樣東西東有它的利與弊
好比嗎啡,用在病人身上是良好的止痛劑,濫用就變成毒藥
還是一句話改裝首重平衡調校
而速克達並沒有那麼脆弱

HTR跟藍色氣泡牛這二位大大
你們說的都很有道理
但感覺有些火出來了
二位消消火吧!!!

江湖規局

聊聊就好~別太認真

我只知道....
改了NOS是可以不用炸缸的
但是消耗會相對來得快..即使再平衡也一樣...
因為動力加大了...消耗當然就更快...
但是速客達車體比較差是事實
以小CC數來講..加大了如此動力
車體根本就不堪.....所以平衡會跑掉
我想BBCLIN大的意思就是這樣吧....
HTR大也對
只要是內然機都可以裝NOS~~只要設定平衡就好

但以RS or勁戰 甚至DIO...
跑到140~150你認為這是平衡的調教嗎??
如果說....
有人可以找到RS掛NOS後~跑到150又可以很穩
那我就認為NOS很有用~~否則....
只是直線加速爽爽而已
以速客達來講....跑到120已經會飄了...改再快要幹嘛??
那如果說...只是單純的想加強加速性或尾速....那根本不用用到NOS~~
不過玩車嘛...我想自己爽就好了..有志同道合的朋友更好

改了NOS~~引擎強化了嗎?
引擎強化了~~車體剛性夠了嗎?
車體剛性夠了~~懸吊夠了嗎?
懸吊夠了~~車重夠了嗎?
如果以上都夠了....(迷知音: NOS+車子綁鉛塊??)
我只能說...真神人也!
媲美義大利車廠A牌的RS125..但是它沒有NOS... = =|||

以下是心底話
人家不知道做了多少數據~~實驗
才出來如此車子輕,馬力強,剛性夠,平衡度夠的車
說要自己做出多平衡的車...我一點都不相信
改裝是要在自己能掌握及車子本身可承受的範圍內
設法找到最佳的平衡....這才是樂趣所在啦

[ 文章最後由 joperci 於 2009-4-17 00:57 編輯 ]

認真你就輸了

算了
你有你的觀點
我有我的觀點

我還是主張
現階段機車還是不適合使用
等到哪天CVT系統能有比較高效能時
才是比較適合用在速可達的時候

關於NOS這個東西~討論已經有一個大概了

相信藍色氣泡牛跟HTR所提出關於NOS的知識~也夠讓大家吸收了

老車不死所提出的也很實在

再說也偏離咱們的主角小N&RS的話題(基本上禁速文是該禁止的)

不過我盡量給大家彈性的空間

此篇鎖定

對此舉動若有異議~請私訊給我~謝謝

劇終

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-4-17 01:10 編輯 ]

Yahoo