Zclub討論區 Z板

楼主: light08000

雙缸平衡?

关闭 [复制链接]
原文由 495m2596 於 2010-2-28 10:15 發表
"玩" 多缸車總,本來調學平衡就是一樣必備技術

如果你只是會 "騎" ,那就交給店家去處理吧!!!

先聲明  沒有找麻煩意思
汽車需要調平衡嗎??好像很少聽過汽車要調= =?

回應 41# asdfg26845 的文章

嗯...我也覺得...很少聽過汽車要調...?
而且小弟的FZ2在新車時,約3000~5000檢查同步,當時重機還是無牌時代,被那些騎重機的笑說FZR150怎麼時常再調同步...我們的多缸車也沒這樣,然後有錢人開BMW750的也說,我的V12缸也沒這樣... ...:\'(
天啊...我這機械白痴哪知道... ...  ... ...:\'(

回應 38# cat6lee 的文章

厚薄規調整間隙,不是正規的作法!!!

因為他只是調整兩邊開度一樣,但不代表兩邊 [進氣] 壓力相等!!!

惟獨 [進氣壓力相等] ,流量才是相等、才是動態平衡!!

這攸關各缸的進氣效率、歧管長度、口徑曲度,汽門間隙,各缸的熱膨脹係數,通通有關係!!

而且,化油器並非完全氣密,歧管也不一定完全氣密,甚至負壓管變形都會影響

原文由 asdfg26845 於 2010-2-28 20:10 發表

先聲明  沒有找麻煩意思
汽車需要調平衡嗎??好像很少聽過汽車要調= =?

單化車,單節流閥引擎不需調整動平衡,也無從調整!!

但是多化油器車,因為數個節流閥,一對一控制各缸進氣,所以需要動態平衡!!!

不這樣作,各缸進氣效率會差異太大,爆發動力的時候會不平衡,磨損就會增大

震動也會變大,引擎效能變差!!

去問問N/A一敗的汽車吧...問他四喉直噴 要不要調平衡!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-2-28 21:10 編輯 ]

原文由 tw0041 於 2010-2-28 20:54 發表
嗯...我也覺得...很少聽過汽車要調...?
而且小弟的FZ2在新車時,約3000~5000檢查同步,當時重機還是無牌時代,被那些騎重機的笑說FZR150怎麼時常再調同步...我們的多缸車也沒這樣,然後有錢人開BMW750的也說,我的V12缸也沒這樣 ...

只要是多化油器的多缸車,一定要調平衡,噴射的我不知道。
至少我知道的本田川崎山葉都要。即便是我的夢幻車britten的v1000也需要。
那些重機騎士大概只知道騎吧!連騎的是驢還是騾都不知道。
而且缸壓平衡跟同步不一樣,如果fz車系調同步,那就好玩了,
你有機會可以體驗雙缸同爆的大馬力。

[ 文章最後由 passante 於 2010-2-28 22:41 編輯 ]

的確是平衡,同步的用詞是以前91-95那時遇到的師父(會維修FZ車系)時常聽到,但其實都是指平衡。

其實我覺得調平衡不難...
難的是調混和比耶...
請問一下各位~
混合比螺絲妳們都怎麼調??
我依照原廠數據去調~
永遠是一直放屁~

有人說是太稀
卻也有人說是太濃...

搞得我很頭痛...
沒搞定混和比...
根本不敢自己調平衡...
頭痛阿...

回應 47# bestlove413 的文章

調混合比,即更換油嘴,調整油針段數為之。
何來混合比螺絲?
所以...永遠是一直放屁~
因為你根本調的不是混合比!

真的想要調好混合比,手冊可以先看個幾遍,同時也要去借空燃比計,要拆好幾次化油器才行,這樣才能調混合比。

回應 48# fox 的文章

這樣子阿...
那好奇請問一下~
師傅調完平衡後~
會在調化油器的兩顆"一字"螺絲~
那兩顆到底是做什麼用的???

回應 49# bestlove413 的文章

我記得混何比好像要調整油針,但是怎麼個調法我就不知道了
你可以問問看小六
我的服務手冊很模糊,也沒辦法幫你解答ˊˋ

我剛剛又翻了翻手冊
真的沒有調混和比這步驟耶...
那師傅祂們條那"混和比"螺絲~
是在調什麼= =????

越來越糊塗了...

回應 51# bestlove413 的文章

還不睡阿= =?
師傅他們調整的車是FZ??

我的車去給人家調...
調的不是FZ...
難道是野狼嗎~"~...

回應 53# bestlove413 的文章

那我去樓下幫你看看
給我10分鐘...

說實在的
我剛剛下去看
都沒有看到"一字"的螺絲耶...

我在看東吳那邊的文章
裡面有提到混合比螺絲耶
他是這樣說的,
原廠設定混合比螺絲的圈數是順時針旋入至底後再反時針旋出來算圈數。
一代車的原廠設定基準是旋出2圈
二代車(有空氣補償系統的車包含FZ150N及)原廠的基準設定是旋出2又1/8圈。

我再看詳細點...

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-3-1 05:02 編輯 ]

借用羽山大的照片~

就是這兩顆~
不過他的好像被蓋住了~

回應 55# dada760704 的文章

對阿~
我再想旋那顆螺絲的用意是什麼??
我在手冊上調整平衡那邊~
我並沒有看到需要調整這螺絲阿~
所以我不懂調這螺絲用意為何~
也不敢確定這螺絲到底叫啥= =

回應 56# bestlove413 的文章

哦哦
應該是這個東西
http://fzers.no-ip.org/DAYRUNTIG ... 496192&p=32.htm
不過那是維修手冊5-5的"引導螺絲"
就沒提說是混合比螺絲...
SO...我也不懂ˊˋ
不過放屁這問題,我問過某人,他也是叫我從油針去調整,可是調上調下我忘記了
PS.我是回油放屁

最重要的你居然忘了...悶...

話說...
我還沒聽過有人催油門放屁的XD

回應 59# bestlove413 的文章

我想睡覺了XD
你說的有道理耶,不過我是下坡+收油的時候才會這樣

那個阿光的店裡有個技師(我不知道還在不在)
有玩相機的那個,他的某台車,放屁到可以偏時點火...

油針的話,我剛看服務手冊好像有提到,等等歐...

Yahoo