Zclub討論區 Z板

雙缸平衡?

关闭 [复制链接]
請問一下?目前外面車行做一次平衡大蓋要多少錢阿?還有我只是覺得兩個缸聲音有點不一樣,可是其他部份都正常,這樣有一定要去平衡嘛?上次大概是一年前做的~

一年已經有點久了唷~該調了

話說你聽的出來還真是猛呀

回應 1# light08000 的文章

去買雙錶回來自己調就好啦~~
調個兩三次就回本囉~~

跟版上車友借用一下就可以啦,每個縣市都有2.3組,借用一下請個飲料就OK囉。

史上最強

原文由 light08000 於 2008-12-20 20:51 發表
請問一下?目前外面車行做一次平衡大蓋要多少錢阿?還有我只是覺得兩個缸聲音有點不一樣,可是其他部份都正常,這樣有一定要去平衡嘛?上次大概是一年前做的~ ...

請發哥調前題是你要些: 跟他約: 因為要借才有國父足以他可是史上最強

調那平衡很簡單...
買錶自己調最划算...
調一次平衡不用5分鐘...
5分鐘內花幾張孫中山...
好像不太划算...
買錶吧...DIY會讓你更了解車子...

原文由 light08000 於 2008-12-20 20:51 發表
請問一下?目前外面車行做一次平衡大蓋要多少錢阿?還有我只是覺得兩個缸聲音有點不一樣,可是其他部份都正常,這樣有一定要去平衡嘛?上次大概是一年前做的~ ...

一個表 200以內 +一個開關 +一個管頭 +1分管15~20公分

整個弄一弄在高雄應該不用350元....

調整一次收您100...自己調4次回本還賺50.....重要的是你又多了解自己車子一步!!!

請問怎麼調整呢?
剛接觸FZ

原文由 sungpoling 於 2008-12-21 07:43 發表
請問怎麼調整呢?
剛接觸FZ

搜尋一下 " 雙缸平衡 " 因該會有許多資料~無論是 站內 或是 網頁搜尋~

看到有人提到調雙缸平衡~我也來說一下心得~之前剛買車時也是開始學習自已調整~雖然買了表來調整是不難~但是一些接手多手車的車友有個小地方要注意一下下~就是在調整雙缸平衡時汽油旋鈕正常是要調到直接供油的地方(有汽油濾芯的動作快一些也許不用去轉)~才不至於調平衡到一半吃不到油就熄火不能調了~
但是重點是= =很多人買來的車車都是年代久遠了~汽油旋鈕內的墊片都可能硬化了,不動它時可能都沒問題~一但想調平衡去轉動之後,裡面的緊密度就跑掉了~雖然今天也許平衡調好了~但到了隔天也許更大的問題就出現了= ="
也就是汽油旋鈕失去功用無法止住油造成油料流入汽缸內發生一連串的傷害~這是要注意一下的~所以如果是接手別人的車之後不能確定汽油旋鈕到底是不是從出廠就沒換過的話@@有預算的話還是去換新的確保正常功能~才不會因為調平衡把車搞的問題更大條~
身受其害的本人發表一下心得給大家= ="  如果住新店中永和地區需要用表和調整的話可以跟我借用啦~我住新店~但是要注意一下自已的汽油旋鈕是否正常= =不然調完後才出怪手大家的心情都會不好過的= ="

我之前跟我朋友去精工,老闆說調平衡不用錢...
可以參考看看喔@@

如果是去那保養和維修的話~調平衡應該就不用錢~
如果只是車騎過去就想要有不用錢的平衡服務的話~我想世界上沒有這麼好的事啦~人家也是要吃飯的不是嗎~

回應 12# mvp14 的文章

這是一種親合服務,有點類似去調鏈條不用錢一樣,

以後對這家店的好感度會上升許多。

店家調雙缸平衡的做法真的是兩極化....

有些店家..不管多熟...

強調技術本位的....收你800~1500元....

強調服務親切的....不收費..還奉上一杯熱茶....

這有點像是,請你組的台電腦主機
就要永遠免費幫你重灌一樣

有人覺得重灌收費理所當然
有人覺得我給莎米斯我就能賺到他的生意

但重灌的軟體內容物是不是一樣
就很難講了..

幫你重灌,還會順便幫你作環原功能像ghost的什麼的,還會教你自己下次怎麼自救,怎麼作環原點,也許重灌要花錢,但服務貼心,付的高興,還學到一些技術。

每次拖拖拉拉的重灌,每次要浪費1個小時安裝,回家還要花3﹑4 個小時抓更新抓patch,用沒幾天又中毒又掛,每次重灌還是收錢。

幫你修電腦時,一邊嫌東嫌西,這個不行了,CPU也要換了,主機板也換新的吧,重灌的過程三言二語邊弄邊譙這台東西又髒又舊性能又差,重灌時光碟還發生錯誤,檔案有時copy的到,有時又讀無,坐在旁邊的消費者kimogi越來越差,還不時拿旁邊的電腦說,那台多棒多讚,快改機快升級~

工程師眉頭一擠,拿出Ghost片插入,3分鐘還原成功,還自動裝了一堆盜版良物,沒多說什麼,也不收錢。

工程師拿出Ghost片插入,3分鐘還原成功,邊安裝良物邊跟你說這些什麼好,什麼好用,大概怎麼用,以後要注意什麼,還把電腦機殼擦乾淨,把光碟機﹑power的按鈕拿布輕輕擦,還說,這台電腦還可以用很久,不用急著換,好好愛惜就好~ 微笑的說,下次只要帶杯青茶來就好,講太多口也乾了。

自己花錢買了大補帖,邊看document邊安裝,自己弄不求人。

扯遠了~ 不過…這就是事實。

:D~ 購買雙錶調整"雙缸平衡"~等同於~" 一鍵還原系統 "

做到了~就是賺到~

調雙缸的錶上哪買呢??

原文由 mts80083 於 2008-12-25 23:09 發表
調雙缸的錶上哪買呢??

:L ~~~ 最怕的問題出現了~~~

拍賣搜尋吧~ 有3WA牌~不錯用有附電子圖檔教學  個人有親身使用過~

或是你懂得規格的話~ 到"空油壓零件行"配一組也可~

我同事也有買一組
在網拍都有,多調幾次就划算哩!!
所以我調雙缸都免費低~~~:D

Yahoo