Zclub討論區 Z板

楼主: light08000

雙缸平衡?

关闭 [复制链接]
原文由 f8721004 於 2008-12-26 01:16 發表
我同事也有買一組
在網拍都有,多調幾次就划算哩!!
所以我調雙缸都免費低~~~:D

你同事...你再說我嗎??
我已經改單化了:

原文由 miue 於 2008-12-26 03:39 發表

你同事...你再說我嗎??
我已經改單化了:

呵呵~~~~黑拉~~~被發現了:$

通常嘛第一次都是先花幾張鈔票交學費請車行師傅調,然後在旁邊學,之後幾次再花個幾十元請版上的資深車友幫你調,一樣在旁邊一邊學

後來嘛就自己敗了幾張小朋友買了平衡表自己調啦~畢竟嘛,自己的車,還是自己搞最爽啦!

一方面增長經驗瞭解自己的車,一方面又省錢;最後車子有啥毛病自己都知道就更好搞了

回應 1# light08000 的文章

改單化..另一種的選擇....可以免除雙缸平衡的困擾..
不過在動力方面.會比原廠差一點....適合順順騎的

改單化聽說會虛很多?!
是嘛?!差在哪?!

1對2跟2對2那個油氣比較充足,這樣想應該知道吧,上面收尋打單化還蠻多討論的

原文由 light08000 於 2008-12-27 22:12 發表
改單化聽說會虛很多?!
是嘛?!差在哪?!

動力方面會差一點..不過騎起來還不至於會很虛.
我前後齒17*58..RV騎乘..目前還在摸索中..:)

雙缸有平衡過跟沒平衡過差在哪?!
大概多久要做一次阿?!

回應 28# light08000 的文章

好像半年到一年左右吧~!?

原文由 light08000 於 2010-2-27 21:20 發表
雙缸有平衡過跟沒平衡過差在哪?!
大概多久要做一次阿?!

大哥!這篇文章是您在2008年問的,該不會事隔一年多了,
您還................................................真是有恆心啊!
前後缸的壓力不平衡,吸的油氣量就不一樣。
大部分的人明顯感覺就是車子的震動不一樣,怠速的穩定度也不一樣。
回想幾年前,當羽山大人幫我調完平衡後,才發現怠速真的可以1500rpm輕鬆達成,
害我的怠速調整螺絲退出來好多,害我的加油次數減少,害我頭腦清醒了,功課變好了,連人都變帥了!
好像吹牛吹過頭了!

一般我是半年左右做一次,就是換兩次機油時,順便換機油濾心,清空濾及做平衡。
至少一年要做一次,看看平衡有沒有跑掉也好。

我上次做好像被店家收6百多吧...
過沒幾個禮拜引擎就掰掰了= ="....

头像被屏蔽

原文由 passante 於 2010-2-28 02:03 發表

大哥!這篇文章是您在2008年問的,該不會事隔一年多了,
您還................................................真是有恆心啊!
前後缸的壓力不平衡,吸的油氣量就不一樣。
大部分的人明顯感覺就是車子的震動不一樣,怠速的穩 ...

車況好的話..怠速1200轉也不會熄火....

我車子冷車剛發動時..怠速約900~1000轉...

熱車之後怠速都保持在1200~1300轉之間...

原文由 cat6lee 於 2010-2-28 07:16 發表
車況好的話..怠速1200轉也不會熄火....
我車子冷車剛發動時..怠速約900~1000轉...
熱車之後怠速都保持在1200~1300轉之間...

熊爺!賣鬧啊啦!應該沒有人冷車在調平衡吧!
至少我都是熱車之後再調。
調完狀況不錯確實冷車900~1000rpm都還很穩,
但是冬天都要拉Q鈕才能發動。
我是冷車約一千轉,熱了之後一千五,超級標準的啦!

我是車子有不順,就調整
我有自己的負壓表!

"玩" 多缸車總,本來調學平衡就是一樣必備技術

如果你只是會 "騎" ,那就交給店家去處理吧!!!

調平衡並不會很難
只要是自己的車子的狀況是否正常
基本上平衡是不用常常調整
如覺得怪怪應先檢查車子是否有其他異常
而不是一直調平衡(調平衡是在調整2顆化油器的蝴蝶閥,讓她同時開啟關閉)
很多原因都會影響車況
大家都會先想當是不是化油器問題
卻沒發現其他真正的問題
畢竟不是自己的車子
只能猜猜看
如不懂還是先去給專業人士看看

我曾經看過一位修車師父拆洗FZR化油器...

化油器清洗完組裝好之後不是裝上引擎歧管...而是拿厚薄規測量調整蝴蝶閥閉合間隙....

調整好之後裝上引擎..發動..調整空燃比..調整怠速..試車..完工交車......

所有過程動作少了雙缸平衡測量調整...

我問師父說..好像少了平衡調整..

師父說你騎看看順不順..不順的話不用錢....

原來拿厚薄規測量調整蝴蝶閥閉合間隙就是.......;P

拿厚薄規測量調整蝴蝶閥閉合間隙--真是專業
1.先確認混合比(一代2圈,2代2圈又8/1,有些人會調到3圈冷車比較好發動)
2.再去調整化油器的蝴蝶閥
讓他兩邊蝴蝶閥為相同間隙
我一開始也是用表去調整
後來買一個2手化油器
研究後發現有一個方式
我是將調平衡那支螺絲正轉到底歸0
在反轉4圈,雙邊蝴蝶閥便會水平置中
再用表測量OK(但是拉轉時,雙表動作有差異,再做微調,
因前缸與後缸狀況不相同)
這方式只有自己這樣玩,其他人我是不建議,畢竟不是自己的車
3.今天車子有狀況應該先檢查是否有異常
而不事先調平衡,他不是萬能
有人調過很好騎,但是可能傷到某一缸(這要騎一段時間才會發現)
車子騎起不順一直調也沒有用
沒查到不順的原因,只會更傷車,嚴重發不動
正常調平衡是修車完成後最後的程序
很多原因都會影響調整平衡
所以蝴蝶閥平衡只要調整一次就好
因為他是不會輕易跑掉
出非有怪手去轉她與轉混合比
我想這機會很少會發生
如是車行修車時,有沒有動過我就不知道
老車的電路一定要正常,這樣問題也比較好查
說實在電盤影響成面還真是大

原文由 cat6lee 於 2010-2-28 17:12 發表
原來拿厚薄規測量調整蝴蝶閥閉合間隙就是.....

進階版的雙缸平衡...

Yahoo