Zclub討論區 Z板

楼主: evo0206

外觀套件開發? 徵求大家意見

其實我覺得油箱真的有必要開發...
FZR原廠油箱真的不便宜...
外觀也不討喜...(我比較喜歡FZ2的油箱...)
而且...是鐵做的...那就會鏽...
(不變的道理~只是個循環...因為買新的有一天也會鏽...)
有沒有對金屬類有研究的前輩來討論一下...
有哪類的金屬不容易氧化and生鏽...
且價格比較平易近人...

我還要斷料的腳發零件: :

回應 62# tod1115 的文章

網路上中古的還有~昨天有看到...
去奇X或露X拍賣找找吧...
踩發彈簧還叫的到...
踩發軸心似乎是跟追風的通用...
其他零件都叫不到了...
不然可以去材料行看有沒有庫存...

所以...各位的天馬行空幻想結束了嗎???

如果真的做出來...誰要買??

大家都在幻想有人做出東西來~如果真的催生出來了

有誰願意掏荷包賞臉??到時候是不是又要說價格不漂亮啥的??

乾脆先來發起個連署~再請人家開始設計吧

給創作人一個保障..讓他知道他不會虧本太多

不然都在這邊畫大餅~有點好笑

回應 64# vincentcathy 的文章

發問人也消失了!
我只是來湊熱鬧!...
我最近打算自己翻原廠側殼...(我的有點破了...)
之後再稍微改變一下造型...
弄得獨一無二...
不過我是要用玻纖布...
準備開始採買材料...

原文由 vincentcathy 於 2008-12-11 03:23 PM 發表
所以...各位的天馬行空幻想結束了嗎???

如果真的做出來...誰要買??

大家都在幻想有人做出東西來~如果真的催生出來了

有誰願意掏荷包賞臉??到時候是不是又要說價格不漂亮啥的??

乾脆先來發起個連署~再請人家開始 ...

就說來開個投票之類的活動了咩;P
如果原汁的東西開出來,價錢不要比網拍上的新品還貴,小弟會買的機率是200%

原文由 av630 於 2008-12-11 18:00 發表

就說來開個投票之類的活動了咩;P
如果原汁的東西開出來,價錢不要比網拍上的新品還貴,小弟會買的機率是200%

比新品還貴 就沒人買了吧??
如果 是原汁小改版(多塊式)  我想會一堆人搶這買吧??
如果真的有 我也一定搶買兩組收好 (一組備料)

原文由 laxxz721123 於 2008-12-11 07:10 PM 發表

比新品還貴 就沒人買了吧??
如果 是原汁小改版(多塊式)  我想會一堆人搶這買吧??
如果真的有 我也一定搶買兩組收好 (一組備料)

很多塊的版本無法吸引我:$
人家愛的是原汁原味的:

我也來推…
我要
謝謝!!
沒有的話搞不好我會改成nake 版本

fzr的大燈不夠亮啦~~

如果改正原廠殼的強度(不會騎久了震到鎖點裂開),我想比原廠新殼貴一些是可以接受的!!
不過說真的,不容易!
以前看一些改裝殼都有心動,而且有一組殼讓我衝動到想換!
但是現在看來看去,還是原廠的樣式比較有味道,也許是老了:Q ~~哈哈~~思想上也保守了:L !

我想~仔細認真的想過後!

誰會"肯"共同承擔這"風險"跟"屎缺"?

真的肯付出"時間"、"金錢"在這上面的有誰?

真的有"心"的是幾個?

大部分人不都嘴裡說說:『加油加油、建議建議、好阿好阿、做阿做阿...』

誰不是想坐享其成的想:『老子等你做出來後再說...』

不畏言的 小弟就是這樣想...:P

三思...

[ 文章最後由 7072680673 於 2008-12-12 13:45 編輯 ]

回應 71# 7072680673 的文章

真的是這樣...
很多人真的是看倌的心態...
會弄得就是會弄...
弄不好拿出來賣...又會被人家砲...
而且我覺得很多人對某樣東西的認知真的有差...
拿精X的改裝殼來說好了...
有些人覺得很貴...或者是覺得外觀怎樣怎樣...
那些人怎麼都不想想...人家開發要時間.經費.材料.工具.消耗品之類的~
這些東西哪裡來~當然是羊毛出在羊身上...
我個人覺得~那組殼已經很划算...
因為它是用玻纖布下去做的...不是散纖or粗纖等等...
而且玻纖布成本就比較高...再那個價格~我覺得是合理的...

有關油箱這問題

我是有想過說做個類似汽車改裝用的防爆油箱

然後油箱外觀可以用玻纖或其他材質來做造型

只是這樣做的話....油箱的容量還真不知道要怎麼搞....:L

不過廠車的話應該就不必煩惱容量問題了吧?還可以順便偷輕!!!XD

原文由 gpxaboy 於 2008-12-12 17:33 發表
真的是這樣...
會弄得就是會弄...
有些人覺得很貴...或者是覺得外觀怎樣怎樣. ...

在下想

有用過的人就知道這組殼的好不是嗎?

況且物以稀為貴

這樣也好啦~稀有度增高~哈哈:

想要新油箱+1

回應 1# evo0206 的文章

可以的話我可以劃一份計畫圖給做模的師博看看
希望它可以依我的願望做出來(我畫的絕對不誇張= =+)

回應 76# r14884 的文章

你可以先把圖片PO上來看看...
看有沒有仁兄願意手工開模製作...

原文由 gpxaboy 於 2008-12-12 17:33 發表
真的是這樣...
會弄得就是會弄...
有些人覺得很貴...或者是覺得外觀怎樣怎樣. ...

這組殼的強度是絕對可以肯定的
在下把整台車摔爛了
只有前罩和油箱是完整的...只有一點刮傷...
連超耐用的T28尾殼都爛了...囧
雷克斯http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mp5ras&b=6&f=1270455023&p=101
精Xhttp://www.wretch.cc/album/show.php?i=mp5ras&b=6&f=1270460718&p=113
比較一下雷克斯還有精X殼...
雷克斯是整片式的破裂..
補上T14尾殼...http://www.wretch.cc/album/show.php?i=mp5ras&b=6&f=1270460728&p=123

[ 文章最後由 mp5ras 於 2008-12-15 02:20 編輯 ]

轉貼...FRP油箱...

網路上人家製作的FRP油箱...還是有人做出來...
只是耐不耐...就要問車主本人了...
有心人人都是食神...
http://www.twtba.com/forum/read.php?tid=884

回應 78# mp5ras 的文章

太血腥啦:Q
fzr變成這樣.....真心痛
好險人沒事

Yahoo