Zclub討論區 Z板

楼主: evo0206

外觀套件開發? 徵求大家意見

回應 20# quincy 的文章

我也希望做一組可以"直上的殼" 我覺的FZR 原廠車體太窄
因該想辦法用支架加寬~ 大陸有廠商在做大多ABS原廠殼
想說拜一套來開發, 另外燈是重點, 就算做出了殼, 燈怎麼辦
做一組燈的成本.....

燈...
成本真的很高
現今大多都是給玩家自行處理改裝
主要是裝燈的殼級燈罩做出個大致來
剩下的給玩家們自行去玩也不錯呀
**宜蘭的那家 是用速可達的車燈下去改 其實也不錯用的說...(改版之後的燈)**

其實FZR左右殼很不錯看 換換頭罩 跟尾殼就很不錯嚕!!!
自於"加大油箱罩" 就..沒太大的必要 (做出整顆新造型油箱!!??)

原文由 laxxz721123 於 2008-12-7 10:14 發表

其實FZR左右殼很不錯看 換換頭罩 跟尾殼就很不錯嚕!!!
自於"加大油箱罩" 就..沒太大的必要

真的要考慮到散熱的問題 ~

加大油箱罩希望不會影響轉向

把原汁原味的全車殼重新開模,外觀再怎麼改,他還是FZR,還是FZ1、2,個人希望把原汁原味的停產料件重新生產。

停產料件生產+1~~

希望能針對問題作相對應的修正~~

例如:FZR換機油拆整劉罩問題~~把左右整流罩改成 三件式~
把左右的下半部變成一整塊 這樣不論是換機油或是調整平衡及混合比都方便許多~~
諸如此類的~~~

加油 加油

小白真是好樣的! 放手去做吧!

其實庫龍外觀也很好看了 側殼真的原廠不錯看 不過窄窄的 但考慮到後缸無法散熱的嚴重性

還是原廠的好了 而且缸沒那麼多殼其實也不用那麼寬體

主要改進的部分就只有頭罩了 就做的看起來比較有科技感的外觀

原汁原味的外殼+1
現在原廠外觀的殼很少也很難找到(無缺陷的),很希望能保留原廠外觀!
畢竟它是fzr150
我的殼~鎖點有兩個地方小裂~一直找不到原廠樣式的新殼可更換~:Q

[ 文章最後由 brian0802 於 2008-12-7 19:24 編輯 ]

開發的好價格漂亮的話當然一堆人想要呀~

而且外觀是主觀的東西也不見得大家都喜歡

只是想清在做吧~

因為假如你做好就有要被"批評"的準備摟

回應 21# evo0206 的文章

開發寬體 我個人到是覺得並不是多大的必要
我假設一下好了 寬體做出來了
車子看起來變大台了沒錯
可是整體比例呢? 總不能說 寬體搭配前90/80 後120/80的胎吧
當然改前後大腳的也有不少 可是畢竟還是算少數

開發新款左右邊殼 我個人倒是認為不是非必要的
畢竟原廠左右邊殼 在這個時代 還是屬於很不錯看
倒是可以考慮 做出強化度比較夠個左右整流罩

頭罩先不論走什麼風 燈組這個問題直得好好研究一下
哪怕是拿速可達的大燈組來改良過(請別拿方向燈組)
燈炮規格也很重要....

另外一點就是 既然有打算研發了
倒是可以先考慮從頭罩部份先著手
開發出來以後 也可以到露拍Y拍Z販 先販售看看
順便觀察一下 大眾對這種東西 能接受的價格大約在多少

當然如果有個雛形先出來 再來調查價格這個問題
我想因該會比較妥當

以上 個人淺見

自己畫...

我之前本來想用這款頭燈來改裝自己的頭罩...
不過那個大燈真的不便宜...
FZR的側殼真的有必要再開發...(個人認為)
網路上找的貨不一定齊全...如果找到...
配色又不一定一樣...那還是要在烤漆...
還有我畫的圖...仿造08年的GSX-R600...畫的不是很好...
個人覺得它是重車殼之中...散熱最佳的...

阿嚕600+1

推推..構思不錯..

不知開發的出來嗎

那開版大加油!!!

你一定會成功  yse!

原文由 evo0206 於 2008-12-6 06:06 PM 發表
大家好, 小弟希望開發一些跟市面上的產品不一樣的外觀套件,
所以想要問問大家的意見, 開出來的產品會是PP的, 比原廠的
ABS還耐用~ 不知道大家的看法如何? ...

( ̄▽ ̄")a 原廠原汁原味的整流罩款式+1

O(^_^)O 其實在下個人淺見~倘若能把原廠原汁原味的整流罩款式做到一定水準的話,事後再考慮不同樣式應該還不遲才是?(因為若做出來的質感、直上鎖點......等等能達到一定水準的話~到時會讓更多人有信心+興趣再次購買『創新款式』才是?』)

引擎的型式與外型並不同

裝起來的外觀和完整度是不一樣的

原廠的導風是很優的

而且大面積相當適合塗裝

我覺得做頭罩就夠了.FZR屬於比較多片式的車殼.而且本身車殼設計就還不錯.改裝尾殼可以買"便"的.況且要做到既可以"直上"又要殺~又要漂亮.可以說是兩難.而且會想改殼的人一定偏向仿賽..要做到又翹.又尖.應該會修改到車體.(例如說:鋸掉某些支架).相信有些人會覺得引響行車安全.就會打退堂鼓.而且做一台份.這麼多零件.要大燈~又要弄個頭罩鐵架.又要烤個單色漆.偏偏檔車烤漆又比塑膠車貴...一台份的改裝車殼1萬8.你覺得有很多人會買嗎?算一算說貴不貴.說便宜也不怎麼便宜.差不多而已.但通常是喊價的人多.買的人少.到不如做簡單一點的.價格又可以壓低.(雖然壓不低.如果你是專業的話可能就不一樣了)但起碼比較容易入手......
可參考我的小照片...(因為我不會貼圖.見諒)
我的車是NSR-150
本來裝雷克斯切除頭罩.尾殼部份.酷龍大燈(2100).支架(無數洞洞鐵組合而成約400)(風鏡900).(GTR後照鏡750)(烤單色漆5500)(其他燈具1200).....花錢的部份大概就這樣(這裡面沒有工錢.因為我自己花時間搞的.烤漆除外.還有如果是第一次開發的話.像那種買來還沒裝上去就要丟掉的東西就不計在此了.)
PS:改好了我還不太敢騎.畢竟被開單.不是繳個小錢就可以解決的.還要改回來什麼的.很麻煩.要多考慮一些因素.有時需要多方面的考慮.......

也可以考慮做做NSR的(認真)

若開發原廠頭罩新品價錢尚可,小弟一定會團購一組擺著,我的原汁原味FZR還想多活幾年;P

原廠重現

大家好 一直都是淺水狀況  看到有人願意開發車殼  才註冊進來幫推!!

原廠殼+1  雖然我沒有 (A虎力R) 可是我幫身邊的朋友們請命

一台十多年的車 造型一直到現在都沒有退流行 可惜的是老車無罪  只是斷料!!   

所以開發原廠型的殼  讓一台經典好車重現是一種美德 加油!!

原文由 龍少爺 於 2008-12-8 10:42 發表
大家好 一直都是淺水狀況  看到有人願意開發車殼  才註冊進來幫推!!

原廠殼+1  雖然我沒有 (A虎力R) 可是我幫身邊的朋友們請命

一台十多年的車 造型一直到現在都沒有退流行 可惜的是老車無罪  只是斷料!!   

所 ...

A虎力R...

哈哈哈哈哈哈~笑死我了~這個音譯照翻真的很有梗!!

開發新頭罩我覺得是目前最必要的
頭罩停產了  也可以開發出更科技感的造型
酷龍頭罩也不錯看

支持原廠左右殼切割翻新!!

倒是真的需要切成多塊式才方便呀.....
三片(強度??)    原場一片(不方便啦ˊˋ)  

頭罩+側殼+下罩  應該算是現代重車的潮流吧
(重點來嚕!! 下罩太大塊....底盤太低拿不出來啦.............xd)

尾殼方面 只好看就算要切短 壓扁 後支架 我都願意!!! (我自己啦!!)

Yahoo