Zclub討論區 Z板

外觀套件開發? 徵求大家意見

大家好, 小弟希望開發一些跟市面上的產品不一樣的外觀套件,
所以想要問問大家的意見, 開出來的產品會是PP的, 比原廠的
ABS還耐用~ 不知道大家的看法如何?

很好的構想...

但有圖才有真相~ 請大大加油 ~

如果是要討論造型設計的話我很有興趣^^

回應 1# evo0206 的文章

有這個構想很不錯啊
我倒是覺得 FZR左右邊的整流罩
可以用成上下版的 這樣子換機油也方便很多
至於厚度的話 用FRP的話 你有想過要用幾層上去嗎?

另外頭罩設計方面 在大燈規格部份 也算是個重點

在這個時候有人願意開發新物品出來
我想多數人還是很開心的
不過會花錢下去買的人 多不多
價格就是一個很大的問題考量了

至少敝人沒辦法接受大燈組還燈殼要一萬多....
或是大燈殼是方向燈那種

但是PP不容易付著漆料,我認為ABS是比較好的材料。

回應 2# facemarco 的文章

小弟是有興趣開發新產品, 不知道大家對甚麼比較有興趣,
必竟不能以我個人觀點, 還是希忘站在消費者的立場
看大家對那些東西有興趣

回應 5# vmax 的文章

PP跟PU完全不會有烤漆的問題, 通常是店家或烤漆師父不懂的這材質
沒適當的處理在烤漆才會有掉漆的問題, PU或PP在出模時會有一層蠟
在上面, 沒處理掉就噴漆當然會掉漆, 只能說很多人可能還不清楚料的
特性, 把它當做ABS在處理

回應 4# q329879 的文章

我希望用PP而不是FRP, 想開完整度極高的整套殼之類的, 而不像市面上有些品質不佳的
產品 , 當然售價也希望是大家能接受的價位, 主要是造型上捉摸不定...

有興趣+1

我想問一下~
請問您是要開模大量生產嗎?
還是要小量手工塑模?
最近我也想用FRP做東西!!剛好看到你這篇...
因為我對PP不太了解...以下是我在網路上找的資料...

=========================以下是轉貼知識+=============================
PP:聚丙烯(polypropylene)為丙烯的聚合物。

英文縮寫為PP。聚丙烯原料豐富﹐綜合性能優良﹐容易加工成型﹐生產成本較低﹐所以用途廣泛。

"其缺點是低溫韌性較差﹐脆折溫度高(8℃左右)﹐且易老化。"

近年來通過共聚合和共混等方法製得改性產品﹐其耐低溫性﹑耐衝擊性和耐老化性等有所提高。

一般從塑化廠出來的PVC、PP為塑膠粒子~經由延壓、吹膜或射出成型(一般立體狀才會以射出成型做)成為薄膜或板狀。

ps:硬度大.延展性就差,成品也就大多是堅硬的東西
相對硬度小.延展性就佳,成品也就大多是柔軟的東西

感覺跟某板發生過某件事件差不多

FZ/R殼夠多了,你還要開發什麼殼?

回應 9# gpxaboy 的文章

都然是開模摟~~ 我在某空力套件公司上班, 最近談到開發機車產品,
我剛好騎一台FZR~ XD , 我在考慮~~ ZX6R ~~~ 真的很喜歡它的外關~

原文由 kent0955 於 2008-12-6 21:52 發表
感覺跟某板發生過某件事件差不多

FZ/R殼夠多了,你還要開發什麼殼?

外觀...個很主觀的東西
沒有什麼一定也沒有什麼不一定
例如=>我喜歡R1,卻他喜歡M1,你喜歡FZR原廠之類的..
更重要的...殼!! 真的夠多種夠""用""嗎???
要開發一套車殼的造型真的是個很難決定的問題..........

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2008-12-6 22:29 編輯 ]

我有強烈的意見給你參考
像這種!!!
996S
記得之前有位車友有做過..
仿的好讚!
不過只有做一組而已.
有點可惜
希望能出像這種的~~: :

[ 文章最後由 snipereki 於 2008-12-6 22:40 編輯 ]

各位大大....

可以幫FZ2出個尾殼嗎?!

拜託一下~~~

(同樣都停產~但是FZR至少還有T28或是雷克斯等等的改裝....FZ2勒??大家都忘了他嗎??)

我比較愛1098 的說ˇˇ"
它的眼神.......賣...賣勾嘎挖清呀啦...(哭)

單純建議....看可不可以再搞個油箱罩+頭罩(可直上FZR下罩)

外加尾殼@@

原文由 laxxz721123 於 2008-12-6 22:10 發表

外觀...個很主觀的東西
沒有什麼一定也沒有什麼不一定
例如=>我喜歡R1,卻他喜歡M1,你喜歡FZR原廠之類的..
更重要的...殼!! 真的夠多種夠""用""嗎???
要開發一套車殼的造型真的是個很難決定的問題.......... ...

沒錯,問題是選擇太多會變成單一商品購買數量過少,仿R1仿M1裝的人都很少,要再開發過於超過的殼,消費者購買數量會跟單價成反比

有新東西 大家都會說好
不過開模製作會面臨基本問題
這東西預計要賣幾套
畢竟開模之前 也會煩惱會不會收不回成本
偏偏東西沒做出來 也沒敢說會不會買
所以最好還是先手工少量生產
市場反應好 需求量高 再來開模吧
我也很期待有成品可以看的那一天 ^^"

了解,感謝指正。

造型上可以先找一些外觀資料然後做市場調查,我覺得班迪特400的後殼跟FZ2外型頗搭。

我也希望比較能是直上FZR的頭罩、油箱罩及尾殼
畢竟這樣也能讓預算不夠的人
能夠慢慢換
重點是我覺得原廠下整流就滿好看到XD
最希望能做成像CBR600RR一樣~*
我想做出來完整度高的話我一定會拜一組的

Yahoo