Zclub討論區 Z板

楼主: z15502

我騎車以來聽過最瞎的...

回應 38# greatleaf2003 的文章

下次我再注意看看嚕~:o
我想是我記錯了,拍謝!

那極速約是多少呢?

純粹想了解現在motogp目前發展到哪....

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-11-11 11:30 編輯 ]

我想你不懂MOTO GP 125的價值

在賽場上的直線路段(也就是衝線那段)

衝不到21X以上

老闆是會罵人的

21X~22X對GP 125來說~確實是家常便飯

"比完後立刻在車上換引擎且載到動物園比下一場"

這個我雖然不知道真假~但感覺有點扯

回應 42# 0918311834 的文章

討厭~
人家一開始是在說  拖
並沒在說極速180km...
(家常便飯是指直上? 那就是還有空間上去,那到底是多少..?)每個人用字習慣不一樣....
-----------------------------------------------------------------------------------

那句話我聽到也感覺很扯,我只是原音重現.....

原文由 momo2代 於 2008-11-11 11:42 發表
討厭~
人家一開始是在說  拖
並沒在說極速180km...
(家常便飯是指直上? 那就是還有空間上去,那到底是多少..?)每個人用字習慣不一樣....
-------------------------------------------------------------------------- ...

家常便飯指的是~在比賽中~騎到21X是常有的事情

你想知道GP125的極限~我沒辦法告訴你~畢竟他們只跑在賽道上

也不會到飛機跑道之類的去衝最高尾速

我只能跟你說~在賽場上~車子的表現差不多就到那裡

回應 3# turtlejejo 的文章

速克達裝NOS 跑的贏R6??

除非他老媽變成傻子....

小胖好像退伍回來真的要裝NOS耶0.0...

到時候有NOS可以開來玩惹Q_Q...

回應 41# momo2代 的文章

GP廠車的資料一向就是最高機密~即使是最小的125...

一般人不可能知道他的馬力扭力數據~80公斤是賽方規定的最低重量

50P以上是我自己判斷的~因為市售的125'廠車"原廠"動力就有44P以上

而市售125廠車就有200km/h以上的實力~~GP我也不是場場收看~125更是看的更少

但我就記得很清楚~從報導中得知的各等級車輛的場上最高速度~(直線最長的場地)

GP125有220-230ˋGP250有270-280ˋMOTOGP則是330以上  (差太多的話還請指正!!!)

以GP賽事或車輛作為主題的電玩遊戲也有很多~遊戲中車輛與現實相符的~

速度應該是極接近實際的數字~也可以加減參考看看

原文由 jack571207 於 2008-11-11 10:26 發表

原廠rg50要跑到120km/h沒啥好驚訝的....
所 ...

老實說我覺得不太可能
當年大度跟八里都拉過,車手也不只一人試過
真實速度120我覺得不可能,畢竟是50cc
如果 rg50可以實速到120,那麼晚幾年出的 rg125不就到......
RG125我也騎過
當然也許有車神啦,那我自嘆不如
我的意思只是要表達:我比較相信自己實際看過、做過的事,而不是聽說的

[ 文章最後由 kenshin 於 2008-11-11 21:43 編輯 ]

回應 46# greatleaf2003 的文章

哇乎~原來是這樣子
感謝

原文由 kenshin 於 2008-11-11 21:37 發表

老實說我覺得不太可能
當年大度跟八里都拉過,車手也不只一人試過
真實速度120我覺得不可能,畢竟是50cc
如果 rg50可以實速到120,那麼晚幾年出的 rg125不就到......
RG125我也騎過
當然也許有車神啦,那我自嘆不如
我的 ...

從頭到尾我都沒說“實速”.....
在缺乏有效的測定工具之下(第三輪、雷射槍之流....)
還不是都只能以車上那顆錶作為參考數據.......
至於錶有多快樂?
這種東西很容易各說各話的啦~~~~~~
而且重點不在於到底跑不跑的到120~~~
重點在於太小的排氣量和扭力,就算極速再高,日常生活還是只有“難用”兩個字......
更別說對照組是DT的情形......

DT有"染指"過兩小時
但是沒試探過他的極限(那天逛田埂...)
不過依該車出力特性   極速應該有點難看

回應 37# pp011008 的文章

師傅你好,我不是土虱,我是水蛙。

鏘~~~!!

原文由 greatleaf2003 於 2008-11-11 17:48 發表
GP廠車的資料一向就是最高機密~即使是最小的125...

一般人不可能知道他的馬力扭力數據~80公斤是賽方規定的最低重量

50P以上是我自己判斷的~因為市售的125'廠車"原廠"動力就有44P以上

而市售125廠車就有200km/h以 ...

講那麼多........駒劈.....

認真你就輸了
20幾秒到190......好誘人啊
各位大大~~
GPRS的速度也只是參考用
機車我覺得有些廠牌的速度表要-20才會正常.....越快還要-更多
汽車之前監理單位映象中有在驗時速...正負不能超過3公里
可是驗也只是驗10~30左右的時速而已....這個3公里的誤差到了時速100以上
也是會被放大出來的

我個人結論......極速不重要
自己騎的爽....夠用就好

每一台車多多少少都有灌水.....就真的只是在差多少而已

可是NSR跟RS有那麼高嗎??很難歐

賣假阿啦...夭鬼還裝客氣...速克達跑贏重車就這麼囂張....

我好像真的來亂的....

原文由 pg5087 於 2008-11-12 18:29 發表
DT有"染指"過兩小時
但是沒試探過他的極限(那天逛田埂...)
不過依該車出力特性   極速應該有點難看

錯了~~~~
DT的極速絕對不難看
這點我有過被修理的慘痛經驗.....

在DT還在生產的年代
除了追風、王牌....(當時還沒有RG125和NSR)
沒有第3輛國產車能讓DT吃煙~~~(或許偉士牌150有點機會,但考慮到操控......)
連名劍和巨狼都沒啥機會.......

老一輩的大叔好像常說大渡路是飆仔跟賭客一決勝負的場地
人水平趴在油桶上 腳打平在車尾
用左手去拉打檔桿  傳說中的小飛俠騎法....

陣亡的也很多

偉士150有機會?!
如果是超弱的PX150的話  老大您就別搞笑了

PX150是正在整理的老車
它的一舉一動小的還有點進入狀況
塘缸  堪用vm26  老B1榴彈改芭樂 剖管重燒隔版....
還是弱...

原文由 pg5087 於 2008-11-13 09:40 發表
偉士150有機會?!
如果是超弱的PX150的話  老大您就別搞笑了

PX150是正在整理的老車
它的一舉一動小的還有點進入狀況
塘缸  堪用vm26  老B1榴彈改芭樂 剖管重燒隔版....
還是弱... ...

是嗎?
我騎名劍125被PX150狠狠修理過耶~~~
從起步一直海放到底~~~~
只覺得“加速好快”~~~~
可是輪到自己騎的時候~~~~
感想變成“加速好快,可是這種煞車能力和車身平衡.....救命呀....我還不想死呀~~~~~”

我覺得偉士的腳煞....

很容易讓我重心偏右邊

加速是還不錯

但過彎跟用手打檔

至今我還沒辦法完全適應

不只是腳煞的問題
PX150車身平衡本來就是右重左輕,後重前輕.....
過彎好恐怖呀~~~~

Yahoo