Zclub討論區 Z板

楼主: z15502

我騎車以來聽過最瞎的...

來亂)話說前幾天..在朋友的機車行喇賽
來了位想買酷龍150的大叔~聊上了幾句..以下是總整理:

他有一台1900CC的HONDA重車放娘家.想買台酷龍騎打麻將用...
然後曾經把不知名限量底特律製V8引擎塞上CIVIC K8...
然後馬力直上9XX匹.跑贏法拉利......

我應該不用多說了吧XD
這世界強人好多....(潛

回應 21# ctjh780210 的文章

台灣的高手真多...
要是真的有那麼多高手,那台灣不應該只是這樣...=:L

底持律城出產的有些v8肌肉引擎很暴力的...要贏法拉利並不難...

只是..塞的進喜美應該是有點難度的..

你們這些人喔~~~~

討論了老半天都不懂板主敘述的那個人的想法~

套一句經典名言

"你可能不懂我台車的價值"

回應 19# kenshin 的文章

以下是我曾聽一個50歲阿伯跟我說過的....

以前他們玩車會有兩個地方:大度路跟木柵動物園前那條

他們會準備兩個引擎(尾速型跟起步型)
例如在大度路路比較長他們就會用尾速型,比完後立刻在車上換引擎且載到動物園比下一場...
還問我說  "相不相信二行程50c.c.可以跑到120km/h"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我回想motoGP125c.c.組都可以跑到180km左右了.........

答案就遺留給後人去猜測吧........:L

回應 25# momo2代 的文章

"相不相信二行程50c.c.可以跑到120km/h"
"據說"原廠RG50就有表速120的實力~我本身是沒騎過...

GP125場上極速不只180啦~220以上是家常便飯
就算市售的125廠車~7X公斤4XP的動力比~破200也不成問題
單純論速度~主要還是要看場地跟齒比

神話不必太相信,除非自己親身體驗過。
我舉個例好了,民國78年我同學因為身高不到160公分,所以買了台RG50來騎,偶然的日子騎過了我的DT之後,就跟我同學換了一台降過高度的DT來騎
你說RG50能跑到120KM/H嗎?
我騎過,所以我知道答案
如果你要跟我說表速可以到120KM/H阿,那我只能說如果你相信表的話,那改成200KM/H都有可能了。

[ 文章最後由 kenshin 於 2008-11-9 23:13 編輯 ]

國外測試..900~1000CC的重機...大約12~15秒就已經達到200以上的時速了............

如果那台小車可以先有這樣的實力我想才有機會吧.........

因為很多人都是以表速拿來作文章
又我聽騎RG50的老前輩形容過~有無改裝不確定
我堅信表速可以做到那樣~但我可沒說我堅信表速=實速
RS125跟NSR150表速都破200~我的TZR250儀表才180~所以我也相信嗎?

這是
畫虎爛比賽嗎?
好吧
我也參一咖:

我開著柴油氣冷式引擎的偽沙灘車
開在沙灘上
搖阿搖阿搖@@|||

還是當兵學長跟我說他DIO有改油冷比較屌..........

齒輪箱接冷排是吧?? 北七....

回應 31# zclubdio 的文章

他可能是想說正油冷引擎的系統而非機油冷卻系統

不過我不相信他搞了出來~除非他只是把DIO的水冷套件裡面跑冷卻油這樣亂搞....

這有什麼 我還聽過 我店裡對面的客人跑來跟我喇塞 喇說他有台nsr150 裝上400cc 引擎

還是雙缸 問他啥廠的引擎又說不出來 問他 鎖點用焊的還是用切的也講不出來

無言~

原文由 greatleaf2003 於 2008-11-9 18:30 發表
"相不相信二行程50c.c.可以跑到120km/h"
"據說"原廠RG50就有表速120的實力~我本身是沒騎過...

GP125場上極速不只180啦~220以上是家常便飯
就算市售的125廠車~7X公斤4XP的動力比~破200也不成問題
單純論速度~主要還 ...

220以上km/h家常便飯是吧= =+

不可能...
我看motoGP時....差不多到180km/h開始就要拖了.........
哪有那麼輕鬆上去220km/h,既然那麼輕鬆....請問極速可方便透漏一下大約多少? 240km/h~260km/h之間嗎??
125c.c.極速可以到240km/h的話....那800c.c.是安怎.....310km左右.....有點少.....

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-11-11 01:43 編輯 ]

回應 27# kenshin 的文章

你朋友那台RG50不知道保養的怎麼樣....很久的車了.....

我也有認識一些朋友騎RG50的....雖然也是聽過有車友說車況最好的時候曾跑過120km/h.......

回應 29# greatleaf2003 的文章

如果我這時候說了一句.......

我老爸跟我說他以前也騎過全原廠的NSR150
極速是140km/h.....各位會相信嗎.....??

(當然還有FZ150,想知道我再問;P)

阿彌陀佛,這位菩薩...

回應 34# momo2代 的文章

敢問您是看到哪一年哪一場的賽事GP125直速度拖到180就上不去了??  70年代的嗎

直線最短的場地也不可能這麼慢~~即使直線短到只能拉到180~那也是極短時間就可以加速到的速度

80公斤車重加上至少50P以上的馬力重量比~轉速延伸超過萬四~直線只加速到180的話~

我看可能連參加比賽都有問題了吧...

我老爸跟我說他以前也騎過全原廠的NSR150  極速是140km/h 表速? 那可真是痛苦表阿~令尊騎的?那你呢?

那我跟你說我的追風改到45P~~20幾秒就加速到表速190(超過表底180下去一格)~你信嗎?

照你的看法~RS125ˋNSR150區區20幾30幾的動力拖百多公斤的車重~GPS測出實際速度180-195根本是天方夜譚了吧?

你怎麼不去吐槽一下呢?;P

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-11-11 03:48 編輯 ]

解線速的ns-1...加速起來比全原廠的馬車125還要快...極速不輸給125的速克達
好幾年以前在...在新莊中山路.愈到一台貼牌的nsr50...騎的高手100...從頭到尾都追不到他..
nsr50.nsr80
tzr50.tzm50..這些水冷2行程車...甚至aprilia50 解限之後..騎起來還蠻好玩的
網拍之前有台96年的ns-1..還很漂亮....原漆
那時看到蠻沒心動的...呵呵

原文由 kenshin 於 2008-11-9 23:12 發表
神話不必太相信,除非自己親身體驗過。
我舉個例好了,民國78年我同學因為身高不到160公分,所以買了台RG50來騎,偶然的日子騎過了我的DT之後,就跟我同學換了一台降過高度的DT來騎
你說RG50能跑到120KM/H嗎?
我騎過,所以我知道 ...

原廠rg50要跑到120km/h沒啥好驚訝的....
甚至改一改要跑到更快都不是問題....
真正的問題在於
扭力太小
馬力則要靠直線拉轉速
這樣的情形會讓日常使用與非直線道路一整個難用....(如果只是騎樂趣的倒是很好~~~)
所以跟比較注重扭力的DT一比,就被比下去了....

早就講過
要克制小排氣量2T車的祕技就是
小路、急彎、陡上坡....
換言之,封印高轉,然後用扭力決勝負~~~~

Yahoo