Zclub討論區 Z板

楼主: e951carzy

[閒聊] 從國內某知名論壇轉過來的檔車gprs測速

國內

0-100M
迅光 125    8.XX秒
迎光 150    7.XX秒
FZR 150二期    6.9X秒
FZ2 150二期    7.1-7.2秒
NSR 150二期    6.XX秒

0-400M
迅光 125    24.XX秒
迎光 150    22.XX秒
贏將 125(二型程速克達)    23.XX秒
G-MAX 200    20.XX秒
FZ2 150二期    17.XX秒(有點懷疑,跟某些2.0房車差不多)

極速
BWS 125    86 KM
巡弋 125    96-98 KM
哈士奇    10X.XX KM
FZ2 150二期    122-123 KM

其實這些測試當參考吧...!!...參考就好了!!...但總比我之前在某討論網站看到的---(我的JOG90表跑110耶,或RS100跑120來的有點價值)。

Aprilia RS125原廠全馬力版本最好是有這麼強...

我的Aprilia RS250引擎原廠, G牌全段管

輪馬力59p也只能在Dyno上跑出225km/hr極速, 跟Dyno對表我的表頭誤差3%

要拉超過180以上就很拖了

196? H牌的RS125比較有機會啦

測試不論是官方、媒體、個人很多因素會影響,如車輛、環境、人為。

在某討論網站看到的討論說...光X機車的大速克達XX500.CC,50匹馬力,400M的加速為12.5秒,咬著擁有170多匹馬力的R1(11.5秒),......:L ... ...這當然有爭議...
1. 50匹馬力...??
2. 400M的加速為12.5秒,不去懷疑,因為我不知道。
3. 咬著擁有170多匹馬力的R1(11.5秒)...??...記得我在美國雜誌上看到99年150匹馬力R1的測試,400M的加速為10.58秒,400M通過速度218公里,極速292公里。光是400M通過速度218公里,500CC大羊想咬住他...:P    ...這...:$ ...我不知道...   大概也是很多人喜歡在路上危險競速的原因吧...!...想親自測試   // 某車 VS. 某車 // 或 // 某車跟某車PK一下。

回應 57# mclaren7748 的文章

KTR乾燥重量在118
記得沒錯的話FZR 2期的好像快140了~是嗎= ="
重量也扮演著重要腳色

原文由 tw0041 於 2009-1-10 15:14 發表
測試不論是官方、媒體、個人很多因素會影響,如車輛、環境、人為。

在某討論網站看到的討論說...光X機車的大速克達XX500.CC,50匹馬力,400M的加速為12.5秒,咬著擁有170多匹馬力的R1(11.5秒),......:L ... ...這當然有爭議... ...

我感覺大羊的優勢就是,燈滅起跑然後油門一拜等衝線

黨車有太多人為因素....,如果是FJR我想應該把大羊放的老遠

原文由 495m2596 於 2009-1-10 17:26 發表

我感覺大羊的優勢就是,燈滅起跑然後油門一拜等衝線

黨車有太多人為因素....,如果是FJR我想應該把大羊放的老遠

部份騎上大羊的中年人
血氣方剛的程度不輸騎上小綿羊的國中生
綠燈一亮 灌油門的方式真的氣勢驚人:Q

GPS

用GPS測速
原諒我說直話
"一點都不準"

當訊號從車上打到衛星在返回地面
已經過了一大段距離
這段移動的距離
就會讓GPS測定有誤判
使的GPS測出的速度會比原來車上的錶速還要慢
這樣會準確 ? GPS被神格化了...

重車錶不見得就會特別準
FZ的錶也不見得就不準
除非真的里程錶的內部壞掉了

所以用GPS測速一點意義都沒有

(一個常常使用GPS出差的人的經驗)
以上

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-1-11 20:56 編輯 ]

還是慢慢騎就好!!!怕怕

回應 19# greatleaf2003 的文章

報告肥色大人~我是一代黑表
改200~請問限速60是的的60嗎~好像有點快喔= ="

話說...想要"表數360"不是不可能低...
想當初剛改完KXXX表(數位感知式)
忘記設定.結果..."旁邊的阿罵比我快A!?我已經360了A!!"

原文由 keigomail 於 2009-1-11 00:30 發表
用GPS測速
原諒我說直話
"一點都不準"

當訊號從車上打到衛星在返回地面
已經過了一大段距離
這段移動的距離
就會讓GPS測定有誤判
使的GPS測出的速度會比原來車上的錶速還要慢
這樣會準確 ? GPS被神格化了...

重車 ...

要看是什麼車的錶,
如果是國產150以下速克達的錶幾乎沒有一台準的,
據我所知GPS測出來的速度都會比實際速度快一點,
比如說"實"速100,(A)GPS測得102,(B)GPS測得105,
這是我從其他討論區發現的,
常常有速克達車主發表錶速&GPS實測,
連G4、GTR都可以測得105以上的速度,
一看就知道不準了,
因為原廠G4、GTR要跑到100以上可能要在馬力機上面才有可以跑出來。

回應 71# mclaren7748 的文章

我gps測出來的速度都比較比較!慢捏

我fz1 原廠錶(單表 最簡單那顆)
但是之前有小撞過 殼有破裂(不知道測出來有沒有差)
現在改fz2 雙錶
兩錶誤差有15±5左右

省道台一線 岡山附近FZ1錶快50  大概47~49
但它顯示我現在時速51還52那邊
FZ2的 還沒機會去試

以前4檔100出頭一點 現在改fz2錶 4檔快120
5檔沒繼續拉下去就放了
之前FZ1錶 5檔極限120左右 真是有夠緊的= =

跟朋友QC對錶
FZ1錶他70我60出頭
現在FZ2錶 它70我快80

供參考

至於GPS 學生沒那麼好野:\'(
沒機會測試

不過快樂點也不錯...能夠提醒自己 看到數字有到爽一下就好

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-12-7 16:57 編輯 ]

真的要有點公正性的話
還是國家認證的比較準吧...
衝著測速照相機給他油門一拜衝過去吧
題外話....
小弟被新台五線上的小藍車照過
相信有常在走新台五線的人應該都知道小藍
我當時被照時
錶速 105km 照片寄來 98km
限速   60km  超速  38km
前輪正新c934  90/90-17
一代黑底錶 + 一代碼錶齒輪
測試費用 1400nt ,附照片一張....XD

我是騎fz2 一期車...

我在路上期到表速60一堆小車就吃煙了

我覺得我的表好痛苦...

超速38km/hr 才1400?

一些車主的經驗(本版也有),FZ2的表比愛將跟FZ1、FZR在相同速度下,多出了快20公里。
  小弟很多年前,與2台使用公里數不同的愛將比對過(新車與3萬多公里的中古車),愛將皆在表速110公里時接近極限,而FZ2表速約115左右。也與同學的標誌汽車比對,幾乎一樣。
  台北基隆路表速72公里,測速照相64公里。

但愛將、雲豹、FZ1改裝FZ2表的車主都發現FZ2誤差較大,是否原配在FZ2上的碼表齒輪與後勤零件供應的有出入,就不知道了。
  愛將原場極速約98KM左右,FZR原場極速數據約120KM,FZ2在1993年的雜誌測試約122-123左右(跟原場數據差不多),如果比FZ1多灌水20KM的話,FZ1表速140,那FZ2就表速155以上了。

原文由 tw0041 於 2009-12-8 09:03 發表
一些車主的經驗(本版也有),FZ2的表比愛將跟FZ1、FZR在相同速度下,多出了快20公里。
  小弟很多年前,與2台使用公里數不同的愛將比對過(新車與3萬多公里的中古車),愛將皆在表速110公里時接近極限,而FZ2表速約115左右。也 ...

國產車碼表幾乎都不準確....

同一種廠牌兩台相同的車實際測試也會有誤差....

就算是新車也會有誤差...

更何況是舊車還需考慮到換框(大小)..輪胎尺寸.大小.磨損程度..副廠碼表齒組等等...

這些都是造成誤差的因素.....

FZ1與FZ2表誤差也沒那麼大....

碼表專修店都有標準的測試機具....

全新的FZ一代二代碼表上碼表測試機誤差也只不過8公里而已..

但是以測試機的標準...兩台都不準...

這是很久以前在台南市西門路二段一家碼表維修店所測試的數據...

一些比較專業的碼錶維修店可以把這些誤差調整到5%內...

騎車快樂就好...其實也不必在意多那些10或20公里的尾速...

原文由 ggg82502000 於 2009-1-17 20:34 發表
話說...想要"表數360"不是不可能低...
想當初剛改完KXXX表(數位感知式)
忘記設定.結果..."旁邊的阿罵比我快A!?我已經360了A!!"

好快的阿嬤
不過騎車開心就好了
尾速在台灣沒什麼太大用處 沒那個路-.-
隨傳隨到的動力比較實用

之前跟老爸的CIVIC K8對表

他表速100 NSR約110 !!

Yahoo