Zclub討論區 Z板

[閒聊] 從國內某知名論壇轉過來的檔車gprs測速

同樣的我身為轉貼者,我也是抱著懷疑的態度才貼過來這裡,別因為我引起筆戰
我標題是閒聊喔!大家分享一下心得就好,因為我自己騎fzr所以放過來這裡想看看
大家都同為fzr的車主有什麼感想。

轉文開始
檔車 表速vsGPS

先聲明  這不是競速文
但我相信大家都有好奇心
之前也有人測出速克達的實際速度
所以想說找一下檔車的
當然不喜歡的 也可以不要看
這些是這幾天
從網路上整理出來的  
也就是 參考參考 不用太認真  
每人騎出來的尾速都不一樣
主要是看快樂指數...
------------------------------------------------------------------

ktr 尾速大約125 GPS118  (這個我相信..酷龍可以參考??)
野狼尾速125! GPS實測 105 (老早就懷疑很快樂)
雲豹150 尾速115 GPS 實測105 (痾 我看開了= =)
雲豹200尾速126 GPS實測120 (好像ktr有得拼)
愛將150 尾速110 GPS實測108 (果然是好車)
fzr 150尾速148 GPS實測120 (fzr有一期二期三期 每一期的表鬆緊度都不一樣 一期的最不快樂 極速約135 二期和三期就很快樂了 有140和150的)

NSR RC全開尾速160 GPS實測153( 太囂張了.. )
NSR sp RC全開尾速188 GPS實測185(這台是???)
Aprilia RS125 解限後 尾速198 GPS實測196(這台車確定是125的嗎  )

轉文結束

再次聲明喔!只是單純閒聊喔!

二行程可以跑這麼快好high喔~~
ap125可跑近200....
離天堂好近的感覺..

回應 1# e951carzy 的文章

fzr有那麼快樂嗎???....

我fzr沒看過140+的時速~.~

原文由 demonnien 於 2008-11-5 16:37 發表
fzr有那麼快樂嗎???....

我fzr沒看過140+的時速~.~

若車況好 又順風
是上得去140+
但是是表速

我的車原廠動力&齒比
就可上到表速130+ (沒拖尾速)
實際速度應該沒這麼高

唉~~~我就知道FZR的時速表是不準的~~~~>"<

我要癈了它...

我自己也有測試過二期表
Garmin 200w
表速60時   GPS測示53
表速130時 GPS測示118

怎麼沒有2T250的參考數據呢:Q

不知道有沒有小黃蜂的可以參考看看...

話說
我騎過改204沒改齒比的FZR表速直上150

我在那邊的回覆看到小黃蜂的數據,他說
到六檔斷油175左右,但是是表速
實際上多高就不得而知了

原文由 se880 於 2008-11-5 16:57 發表

若車況好 又順風
是上得去140+
但是是表速

我的車原廠動力&齒比
就可上到表速130+ (沒拖尾速)
實際速度應該沒這麼高

報告!
我的可以!我的原廠到14X...在某隧道...0.0

報告完畢!

問一下有沒有讓他準一點的方法阿??

改裝表會比較準嗎??

[ 文章最後由 demonnien 於 2008-11-5 18:33 編輯 ]

這些車的最高極速參考就好,

就算是真的,前提是車況和調整要接近完美的狀態才有可能,

像我的愛將,你整理說表速可到110,

我表速只有95(用拖的,實際更低吧),

後來自己調混合比,勉強到100左右(沒托,直上)。

-----------------以下可不用看--------------------

極速對我來說沒多大的意義,

因為我都是用阿伯騎法  = =''

我原廠改齒比,拖尾速GPS直上150

回應 12# demonnien 的文章

我們一些人改倒叉的時候
會一併把日本車同規格的碼表齒輪修改後改上去
準確度就很高
但是也會非常不快樂...

我懷疑台製碼表齒輪根本就沒有甚麼QC過...

回應 15# grant 的文章

不快樂總比快樂好吧

快樂表對表的時候很難看...

碼表齒輪???是錶裡面的東西還是??

有看過別人把腳踏車的時速錶裝上機車=.= +

(那種可改輪胎周長換算時速的)

出來的時速也滿痛苦的....~.~

ps:周長直接拿皮尺量的...

我騎過改204.下坡路段錶速150up...不過錶速僅供參考

看到2t部分我笑了.....

NSR RC全開尾速160 GPS實測153( 太囂張了.. )
NSR sp RC全開尾速188 GPS實測185(這台是???)
Aprilia RS125 解限後 尾速198 GPS實測196(這台車確定是125的嗎

不過這不知道哪時候的文~這2年的嗎?
進口的果然是準的多

當我用過3MA跟3TJ的三環表之後

3KW的速度表根本就是裝飾用的....

不過一代黑表是有比較準一點點

原文由 sega7288 於 2008-11-5 19:17 發表
我原廠改齒比,拖尾速GPS直上150

大大可以請你跟我分享一下你的齒比是多少嗎?
我的原廠齒比表速都只能120

Yahoo