Zclub討論區 Z板

楼主: HONDA RC211V

光陽"勁"150

據我所知 0W它的黏稠度幾乎等於水
10W20W30W 越來越黏稠
後面那個數值40就是它的耐溫
如果是40就是能耐到4000度 ^^
忘記在哪看到的 應該是錯不了^^

4000度!?....@_@|||

看看吧!!!

http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=106

(((賣)))新悍將黑色
BT-39.氮氣避震器+(到剎).CR排氣管.傳動組全換.220大碟盤.對向卡鉗...
有興趣即時通給我吧(請快我需要一筆錢)
globefish18yahoo.com.tw

(((賣)))新悍將黑色
BT-39.氮氣避震器+(到剎).CR排氣管.傳動組全換.220大碟盤.對向卡鉗...
有興趣即時通給我吧(請快我需要一筆錢)
globefish18yahoo.com.tw

回覆給:迷上機械錶的彩虹
我的就空檔就滿好打的..只要輕輕勾..

安安呀各位
好不容易終於退伍了
我的勁終於可以不用在成功領外面吹風曬太陽了

不好意思小弟來打一下小廣告
小弟最近開一家小鎖匙店
位於台中縣大里市 內新市場旁
立人茶彷斜對面 
各位車友有機未來我店裡逛逛
一定會便宜各位車友的  ^^謝謝 如有冒犯敬請見諒3Q

停止的時候不好入空檔
好像幾乎是很多打檔車都會這樣吧
妳只要稍稍前後動一下車子時打檔
就好了 應該跟機油沒差吧
我倒是認為跟齒輪未到達定位的緣故

^^

回覆給:打混王
我想知道怎麼樣ㄉ'簡單處理'就能騎到100以上...因為我的小勁勁道90聲音就會很大....所以...幫我解答一下囉!!!謝謝你囉...
我沒有YAHOO即時通...不過我有MSN...LANZEER@HOTMAIL.COM....有興趣ㄉ話就把我加入你的名單..交個朋友吧!!!!!

回覆給:騎不慣小車ㄉ人....

騎到100以上可以~
1.機油加黏一點的(聲浪才不會太飽滿)
2.要在晚上10點過後   (天時)
3.氣溫要低約10度c左右   (地利)
4.努力減肥  (人和)

很簡單吧~~不用花太多改裝費~也真的有時速100以上的效果
記住~~人要比車兇~~
要快就不要命
勁是用來騎爽的~不是用來比八耐或gp的~

回覆給:窮學生自救會~高雄小宏
各位大大你們好.....我有一台小勁...我希望有空能大家一起出來玩..因為我也是愛勁一族~我住台北請聯絡...留言給我ㄅ!!!!!!!!!

勁 150 要用那個牌子的機油啊 !
一次要兩瓶嗎 ?

多久要換一次機油濾網啊 ?

謝謝.

回覆給:小典
hi,
http://tw.club.yahoo.com/clubs/Zing150/
勁的家族,隨時歡迎來看看^^

這裡有沒有光武的嬉皮人丫?

看到好多NSR的改裝品後~有點想把勁也改成視覺系的
但是去好多車行都找不到~

有點問題想請教個位大大
1.騎勁的時候感覺聲音很大~要如何改善呢?
2.如何提升勁的時速呢?
3.誰有勁的視覺系照片...想改(最好改起來像是NSR那種車型)

在此發一下我的廢話.記得.我4年前買了第一台勁.中古的.
他陪我上山下海.沒想到.一年後.我就去服應盡的義務了.
此後.就交由我老爸去操了.但....悲劇開始了!
因為他的工作需要.常去一些砂石場啦.農用道路啦.等等的地方.
再加上.他這個人都會忘了換機油(機油表不知道歸零幾次才會換)
終於.我當兵5個月後.有一次放假.他跟我說.
"你那台發不動啦.有空牽去修吧"........
因為我當兵不常騎.就想說.放著.反正不會壞.........
於是.退伍.結婚.....時間就到了上個月.我終於有時間整理了.
一看!!! 差點昏倒.鏈條和其他地方.全是沙子.小石頭..
連空氣濾清器也變砂石場.後輪磨到變光頭胎.
碟煞油.機油.全見底.整流罩全裂開.電器系列.只剩大燈會亮.
還有一些.不.是一大堆的毛病.>_<....

牽去車行.第一個老闆.一看到那台.就在那講風涼話.
(因為當初是在他那邊要牽新車.後來我跑去買中古的)
連碰都沒碰過.就說修不好.還嫌了一大堆.....
當時.如果我可以.一定舉起摩托車.直接砸過去!!!
換了第2間車行.有點遠.但老闆還是到我家來看看.
2個人.為了一台摩托車.搞了整個下午.但.....
還是沒法發動.他還是放棄.因為他沒車可載回店裡.
沒辦法詳細拆開看.也沒辦法.所以.抱歉.......
不過.他走時.丟下一句"可能是化油器的問題吧.引擎好像還沒壞"
後來.我大概有一個禮拜都沒再想過要修了.直到...
有一次.在奇磨拍賣.看到一句話"檔車=男人"!!!
這句話.燃起我心中.熊熊的一把火.....於是.
上網找零件.資料.心得.買書來看.就這樣.
每天利用下班.沒天黑之前的時間修.拆零件.清潔.
晚上就看書.上網看資料.上網找零件.
換了化油器.油杯.空濾棉.以及全車的油管.空氣管等等...
以上這些.每個動作.每個零件.都是自己來.
2個禮拜後.發動了! 隔了3年多.又聽到一樣的聲音.....
我在空檔狀態下.猛催油門.聽著排汽聲.差點腦充血...
(不過.馬上被一大堆人罵.因為當時有小孩子在睡)
現在.已經騎去機車店.請老闆幫我重配電線.以及一些細部的調整.
我想.離完全復活.已經不遠了吧!

下次.愛車有了毛病.試著找一下手邊的工具吧.
的的確確.檔車=男人.尤其自己去修好自己的愛車.
成就感.充實感.滿足感.以及對自己的肯定.絕對.
你得到的.會比你付出的更多.更珍貴.

請問[汽缸平衡軸]是啥東西,有啥作用??

請問各位大大:
勁可以改勁爆的後檔泥版跟後煞車燈方向燈總成嗎
一代勁的鋼絲輪圈台北地區有比較便宜的地方可以換
還是有車友可以廉讓的嗎
台北地區現在還有比較會維修跟改勁的車行嗎
已經3年沒碰自己的車了最近比較有空想整理一下
希望大大們可以指點迷津一下 謝謝

請問勁150可以換裝勁爆150的油箱嗎

回覆給:Min
曲軸轉動會產生橫向力矩(物理學右手定律),會讓機車受力朝一邊傾斜,隨著機車前進,慢速會感覺晃動,快速則成為震動.直行中放雙手機車會朝一邊偏(通常是朝左).
[汽缸平衡軸]就是要消除此不良現象.它是一個重錘,由曲軸帶動,轉動方向與曲軸剛好相反,以產生相反的橫向力矩;如此兩個方向相反的橫向力矩即可互相抵消.機車也就不會有晃動,震動的感覺.
像FZ,FZR...等V型雙汽缸本身結構即有此功效,不必再加平衡軸,這也是為什麼FZ,FZR騎起來很穩定的原因之一.

Yahoo