Zclub討論區 Z板

楼主: 休閒騎車

酷龍250CC有要出嗎

回覆給:拔拔

新加坡機車牌照分三級

~200(class 2B)  201~400(class 2A)  401~(class 2)

成年之後只能先考2B, 滿一年才能考2A, 再一年2     而且不能發生重大違紀事故

所有車路權相同, 可上高速公路

每年只有路稅給政府跟保險

這兩種固定費用都是看車種決定的不一定跟cc數正相關

以上

有一個問題我一直想不透,
光陽不是有一顆現成的V2 250檔車引擎嗎?
那為啥不拿這顆引擎直上酷龍呢?
KTR的引擎不是透過支架才裝上酷龍的車架嗎?

反正也不依定全要內銷嘛,
那為啥不比照辦理試試國外市場的反應呢?

回覆給:在Z板的路人丙

無解

公司的產品定位的政策吧..
酷龍現在用KTR的4V單缸空冷引擎都要賣8萬了..
要是用DOHC 的雙缸水冷引擎,
一部酷龍我猜至少要賣16、17萬吧..
看Venox 噴射版一部要價19萬就大概可以知道..
到時又有一堆人說,要花15、16萬買一台國產車.
不如去買一台中古的XXX車款.
到時產品推出後,一年賣不到50部,光陽不會做這種賠錢生意的啦~

回覆給:阿宗

售價會定這樣高,
當然是因為光陽愛台幣.....喔,不對,是愛台灣,
看看買肉700在日本的預售價(約80萬日幣)就好,
買肉700如果在台灣上市,有可能以不到25萬台幣這樣『廉價』的價格買到嗎?
愛台灣的光陽,當然內銷貨的用料一定會比較『高檔』,
『高檔』的用料自然就反映在售價上..........

你要考慮SM250嗎

目前賣11萬 解開封印要一萬 有分半套 全套 我上網的資料是 半套 歐規化油+前段無觸媒

全套就是正段

CP直還算滿高的

回覆給:休閒騎車

呃,我是屬於那種腿短又有一顆大肚子的中年人,
SM250這種熱血機種我不適合啦,
年紀大了,比較喜歡像維納斯這種『看起來』會很舒服的車款,
不過,家裡的財政部長沒那麼好打發..........

要看酷龍賣得怎樣. 酷龍賣不好就不可能出酷龍250. 目前光陽水冷250都賣得不太好, 世界不景氣再加上能緣危機, 這個級段的產品線沒有必要花錢拓展.

以世界機車市場的趨勢, 未來的決戰場在電動機車, 現在應環保要求, 光陽與三陽被迫要開發電動機車, 現在兩家工廠的高層都在叮誰能先推出又好又賺錢的電動機車, 根本沒空搞仿賽...

要是用DOHC 的雙缸水冷引擎 .......................... 沒可能吧 !

真的會出250 , 了不起也是單缸氣冷的吧 .
最好的狀況也不過是雙缸氣冷 , 連個油冷還不一定會有勒 .
水冷就別作夢了 !

以檔車的銷售狀況和酷龍的能見度 , 我看 ! 出250的機會是沒有可能的 .

在商言商 , 不會有人做賠本的生意 , 研發新引擎 !
除非引擎找現成的來貼 .

回覆給:小斑馬

挖....新加坡果然是個高水準的國家.....

讓我想起了先前的某政客....

真想嗆他~~連鼻屎都比你有水準....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

明年買電動機車 補助1萬5

更新日期:2008/09/20 04:35 黃馨儀/台北報導

油電價格飆升,但明年起凡購買可抽換式電池電動機車的機車族,不但可獲一輛平均一萬五千元補助金,更可在全台四千多個經銷據點隨時充電。目前山葉、光陽與三陽等大廠已投入量產行列,預估明年六月後將陸續有八千輛電動機車上市,屆時只要花最少四萬五千元,即可將節能環保的電動機車騎回家。

為救經濟、提振景氣,行政院提出一連串具體措施,讓民眾與企業享受投資與生活上優惠。其中,攸關民眾生活方案是,政府在四年內將編列十六億元,推動十萬台電動機車上路政策,且自明年起,凡購買電動機車的民眾,皆可獲得平均一輛一萬五千元補助。

經濟部表示,明年起四期環保機車須停止銷售,在環保節能需求與強大商機下,山葉、光陽與光陽等機車大廠,皆已投入電動機車生產行列。明年六月起,依馬力與公里數的不同,將陸續推出小輕型、輕型與重型的電動機車,預估明年全年將可生產八千輛,逐步在四年內達到十萬輛目標。

工業局金屬機電組副組長曾繁漢指出,一輛五十cc的機車平均要價約五萬兩千元,輕型電動機車約需六萬至六萬五千元,但政府明年已編列一億五千萬元補助款,民眾每購買一輛電動機車,平均可獲得一萬五千元補助金,這樣算下來,甚至比五十cc機車更便宜。

至於被外界詬病的充電站不足與電池續航力問題,曾繁漢強調,由於五十cc的機車族幾乎都以代步為主,平均一天累積約十七至廿公里的里程數,所以未來生產的電動機車電池續航力,至少要有四十公里以上,平均每兩天再充電一次即可。

此外,未來包括三陽、光陽、山葉等全台經銷據點共有四千多個,將可提供趴趴走的民眾隨時維修或充電,若以一度三元左右的電價計算,仍是比油價便宜。

由於國內電動機車品質相當精良,工業局副局長周能傳說,未來預估產業效益一年將可達到廿億元,零組件亦有十二億產值。目前北歐的丹麥已向國內大量訂購,作為丹麥郵局機車的基本款,也將為外銷增加五成的產值。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080920/4/168k1.html

光陽目前在研發電動機車了

酷龍要出250機會很低很低了

讚a  !!

搞不好五期以後接下來就是全面電動化了~
YA!!!!  台灣真是重視環保 ^^

1度是三元....不知道一台車裝滿是幾度.....竟然沒說.....該不會是100度吧 @o@  ??

我現在騎50c.c.每天都走60km以上.....所以我一天要去車行充電三次....哇哩勒.....不知道是要充多久....我沒那麼多時間......

同意 +1

騎小排氣量的車子估計一天行走里程在17-20公里左右,算代步行駛,但很多人因為某些現實因為,更多里程行駛大有人在。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

酷龍如果用單缸 OHC  4V氣冷引擎也OK...!排氣量加大,馬力能超過20PS,比較能搭配他的車身跟大輪胎。
(雖然很難會有酷龍250)但光陽比較勤於開發新車,給他時間吧...!

回覆給:CHEI

不然就只能看看坊間是否會推出250套件,

自己改爽騎爽就好......

回覆給:賣嗑牢夫

後續的錢也會花的很爽...

之前好像有討論過未何不用Venox250的引擎

Venox的引擎體積裝在街跑上感覺有點太大..
車的軸距會變得很長,有點違反了街跑要儘量設定偏短軸距保持靈活的特性吧..

一台cb400在當地賣價不到20萬.....

一台250c.c.又是國產的會賣到17萬.....??

我看是愛錢

Venox的引擎是抄VTR250的

VTR250軸距很長嗎?

軸距的長或短 有一個極限在  不是一昧縮短就好的

其他的車身幾何沒有設定好, 軸距縮到跟腳踏車一樣短也沒什麼屁用

光X的那些技術跟K一點關係都沒有,
都是工研院搞出來的
自第一台國產的仿GY之後
通用發動機計畫一值在進行
先後搞出了10幾種分支,
G5的引擎正是先進所併入機系所前的最後作品
自VENOX之後進入多缸通機時代
所以VENOX的VG/K跟XCITING的DG/K都是很久以前的東西了
而XCITING用的則是工研院委託
華擎機械製造的DK5系列發動機
光X也是跟華擎買的,
該廠商似乎沒有研發能力

光陽跟K的合作....只有代理卡挖殺KI的東西來賣賣
填補自己做不出好料的心理空虛而已

回覆給:小斑馬

應該整台車是仿Shadow 250吧~

不過光陽會再出250cc的雙缸檔車嗎?
如果你是光陽的老闆,光看到 Venox 250 的
國內銷售量,心應該就涼了一半了..

Yahoo