Zclub討論區 Z板

楼主: 海豚

民國一百零二年,免當兵

什麼阿!==//連這也可以來出來吵喔!

套一句老一輩的話![今天人家保護你明天換天保護人家]這些都是相輔相成的不是嗎?

弟兄阿~準備好夾蛋蛋了嗎~~gogo買好武器準備出發!

回覆給:小小(CBR695)

身為臺灣人當然要愛國!!!持有的是中華民國的身份證

如果不愛臺灣就,就去別國的身份證吧!!!

另外!!!你會想嫁給沒當兵的男人嘛???!!!!
沒當過兵的人不是殘疾就是身體有缺陷,抱老婆都抱不動,更不用說要保護女人
妳自己考慮清楚吧!!

回覆給:日和

同意 +1

免當兵 我想不太有可能 雖然現在各單位都在一直精簡人數

會去當兵的除了是想要自我鍛鍊外的 不然就是 家裡有困難 和自己想多存一點錢
打算開業或者其他的 才會去當的
當兵 有快樂有痛苦 可以學到很多新鮮事情

不過 現在叫我回去當兵 想都別想...

當然不是~

但是該當的我是當完了

爽爽的一年八個月

◎◎自我醜一←字打錯了

什麼阿!==//連這也可以來出來吵喔!

套一句老一輩的話![今天人家保護你明天換[你]保護人家]這些都是相輔相成的不是嗎?

弟兄阿~準備好夾蛋蛋了嗎~~gogo買好武器準備出發!

其實我的心態大概就是...

為啥我去了~其他傢伙不用去...有原因的就算了

好手好腳的是在什麼意思....

自願役~我不會去

義務役~我也不會逃...

不過就是這樣...

整天在那邊期待人家施捨募兵制...

有本事...去看看真的在躲當兵的是怎麼躲的
(想躲..早就該有計畫的開始了...一個朋友...早再體檢前一年...就開始控制體重
不過人家有本事..控制過輕的體重維持到體檢之後...整整一年...不得不說..真的有毅力)

我自己覺得...說難聽的..贊成募兵制...用當兵浪費時間當理由

八成自己沒本事..躲不掉...只能死撐啦......

--------------------------------------------
改變不了的事情就期待別人施捨給你........墣..."真男人"

補充..
對自己國家有點向心力...這是基本的好嗎

回覆給:KatFF-89

愛國+100拉!!!

台灣就這麼小卻一大堆不愛國的人
連國家意識都沒有那不如別在台灣跟我們擠房子徵糧食

要是我們向以色列一樣人人都有很強的愛國心

或者說做的事不怎麼好的韓國人
如果向他們一樣那我相信台灣會好很多

回覆給:翅膀

當兵不等於愛國好咩

愛國的方式很多種 , 當兵只能算是方法之一

愛國是要放在心理尊重的........

回覆給:涼風~技能:肉腳~

的確...

但目前狀況...

"義務役"好像是大家都該做的

回覆給:KatFF-89

其實也沒有所謂該不該啦

這種事情就像有錢人可以用特殊方法節稅一樣

有本事的人就可以搞特權 , 沒本事的就當乖乖牌

只要不違法 , 想當的就去不想當的就各憑本事

我不想當兵,我不是男人.....

回覆給:囂張

雖然募兵是對的~台海真的風平浪靜?不知哪裡飛彈指向台灣

為何以精兵保衛台灣  民意分岐的台灣 你以為台灣是斯巴達 當個兵那麼好爭嘛

如果有東洋某國軍事高科技 民族意識強烈 沒有明確敵國威脅 募兵就是符合潮流

南韓上有共產軍事威脅 逃兵在南韓可是件丟人現眼

當兵是不是♂就不談 個人覺得當兵就是基本愛國心 從你長輩那代就有的

所以逃兵的 故意留級的 裝殘疾的是不是有擔當的人自己去想吧

別說飛彈過來 那摸多兵要做什麼 國家先把軍備防禦做好(但目前好像沒有)

這時候宣佈四年後全募兵......不知是喜或悲  

上面不是回覆給 囂張
純個人感覺!!

台灣不像世界某些戰亂國 全民皆兵女孩開卡車 孩童拿把槍 男孩個個兇狠戰士
和平基礎 建立在優勢軍備 能在這片土地能悠哉騎車 已經很幸福了

回覆給:囂張

幹麻這麼激動阿
哈哈

浪費時間??

以國家競爭力的角度來看

同期畢業的,一個去當兵出來加上複習的時間,給他湊整數兩年,但這兩年的時間另外沒當過兵的已經進步了兩年.....

就好像你倆同時出生,但因某些因素阻擋你的時間,當你在學爬時,他已經在跑步,當你跑步時,他已經在研究汽車,當你在研究汽車時,他已經在開飛機......可能永遠都追不上

有人覺得浪費時間,但有人覺得沒有浪費時間。我想應該是每個人身長的環境不同???

請在修法確定之前好好的盡義務

謝謝!!

回覆給:2β

拿他國狀況來比並不恰當阿

他家戰亂國人自砍那是他家的事 , 干我們什麼事??

如果要拿來當"憂患意識"的藉口..........沒憂患意識我們早就開始自砍了還等什麼??

徵兵募兵各有其優缺點,
但以台灣現況來說,
個人以為要實施募兵制役期至少要兩年以上,
否則真的是浪費個人時間以及浪費國家資源!

學生時代唸到麥帥的為子祈禱文時縱有什麼感覺,
最多只動容於那個年代職業軍人的愛國情操;
但當我退伍後再讀該文,
心中竟是滿滿難以自掩的感動!
小弟我在部隊裡混了將近四年,
雖說是苦多於樂,
至今卻從沒後悔過!

青春年華縱有期, 回憶難否無所值?
若問此杯水冷暖, 一飲而盡君自知!

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

是阿現在募兵制的都要4年拉.............

要是進去之後所去的地方很鳥又不能調單位那真是萬般痛苦阿

Yahoo