Zclub討論區 Z板

民國一百零二年,免當兵

聽到這消息,莫不抱頭痛心。

男生沒有經過軍事化的磨鍊,做起事情,待人處世,怎麼會成熟?

男生沒有當兵的回憶,那可是一大損失

常常聽到老一輩的在樹下閒談

話題一聊到當兵,就是講不停........

從新訓到退伍,讓你在天橋底下說書,沒七天七夜你也不罷休....

恐怕有許多人,都要喪失這樣的回憶

希望大家一起志願來當兵吧!

拿到末班車票的人........留

看到這消息今年升國三的應該很幹

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

如果她們延畢一年

也可以不用當

不過以後男人們喇賽

就沒有話題可以聊了

這是不是代表最慢102年國旗就會變星星的阿!!?
我還沒當= =
不當兵那感覺好像社會會越來越不安定
感覺而已,實際就不知道了!!哈@@

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

那年應該很多延畢吧 反正學校那摸多 考上刻意休學當掉不是件困難事

前幾屆應該就有這現象 國家考試 碩博士生考生激增

有認識故意不當兵的 還虧他下面還帶把

四年後...個人認為都是政策博民心手段 政府養的起全志願役薪水?

人口緩成長 如果薪水沒增加 社會福利津貼來源來自高壓龐大賦稅 (扯遠了...)

相信各位車友們長輩應該不反對去當兵吧~

我算過我的,我要讀完博士班才可以不用當兵,

就算我可以不用當兵,老爸還是會叫我去當 = . =

有好有壞

不當兵 以後就沒辦法體會同梯能共處的好處

不當兵 沒有強健的體魄

如同kent(四代目黃色閃光)大大說的

今年大三畢業的很幹...

現在要當也沒多久 大不了一年

怎會不去當兵?

回覆給:多喝尿沒事

就是現在兵役役期只有短短一年左右,
從新兵進去到你還沒學會啥就準備退伍了
跟本就像是大型的夏令營= =
與其浪費這些資源還不如採取募兵制
訓練出真正的軍人來保衛國家

話說~~~我四年前聽到民國97年改募兵
                    二年前聽到民國100年改募兵
                    今年聽到民國102年改募兵

我要相信誰??????

我當過兵的朋友都說當兵是在浪費時間
當過兵的朋友都說當兵可以強健體魄磨練心智...etc
你說我該聽誰的???
當然是當過兵的阿...你說是吧...

該要去的~就乖乖去

能不去的~就不要去

不就這樣嗎...有這麼複雜!?

不要說可以磨練還是幹嗎的啦?

以前都說這是義務

那...別人該做的做完了...為啥其他人不用

我覺得不想去當兵.....除非你這一兩年的時間

真的很有作為啦~

不然不要說當兵是去浪費時間

就算不去~一樣浪費...........

真的有心的人去看待當兵這件事~也是稀鬆平常

真的有心的人在軍中一樣可以充實自己

路過的  发表于 2008-8-1 13:20:05

當兵?很難嗎?
唉......

回覆給:海豚

但是我覺得募兵制可能才是現在世界的主流....

為何要浪費那幾年的時間當兵??

很多人因為當兵很多技能會淡忘,退伍後又浪費了一些時間在複習上

如果能多利用那幾年時間在專精上不是更好?

個人看法而已,無須筆戰

募兵....不可能啦.....

連義務役都剩一年了還是一狗票人在哇哇叫...

更何況會出現志願當兵的...

等你入伍,班長排長連長等上面長官就會一天到晚給你洗腦,
有事沒事問你要不要簽,不然就問有沒有親戚朋友想當兵的
然後把一卡車福利講給你聽...

對阿,福利是很好,但生活不見得好過..

要看你自己的適應性.....
各軍種都大缺人,補都補不完,更別說搞募兵了...

聽聽就算了,本國政府嚎洨不是一天兩天的事了...

當兵能改變什麼???見人見智

說穿了~在我眼裡~有當跟沒當兵只是差在那個經驗感覺和回憶而已

就變成大部份人有這種經驗~而你沒有一樣

身旁幾個朋友~兩棲退伍~海軍陸戰隊退侮~陸軍退侮~替代役~傘兵

當完後也沒什麼改變阿????有拉~頭髮變短~有些變黑XD

頂多聊天偶爾哭腰一下那些長官怎樣怎樣~或在軍中發生什麼事而已

做起事情,待人處世還是一樣阿XD

不要被以前老長輩的觀念一直灌輸

= ="

有當過兵和沒當過兵...

這就跟以前國高中髮禁很嚴~服裝儀容嚴等等...

現在國高中沒髮禁~頭髮可以亂搞~又可以帶手機上課

一種心態不平衡而已~慢慢的就會有一種瞧不起的心態~

呵呵~我早就接到兵單也體檢完囉!!

只是現在還在讀大學,緩徵中!!

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

相當贊同你的話

我是當完兵了!!是的  有很多話可以聊跟經驗  有種從來都沒有過的感受  我還是當下士

不過  我還是覺得不要當兵  去裡面混時間  到不如早點工作   還有卡在等當兵

或出國深造的  辦一些有得沒的手續  的確很煩人!!!

真的是  很精實的軍隊  國家忠誠度!!才有當兵必要

現在我國  國旗可以算國旗  另一半的人認為想燒了他

國家意識混亂的軍隊  除非是在裡面上班  不然義務役就免了吧!!

解除髮禁是好好的  不管你覺得有何理由   頭髮是個人的東西   規定剪了他 

共產主義才會這樣吧  集體去做某件事

如果我到時候還是規定義務去當兵

我會想挑  海軍陸戰隊...

原因是既然要當兵就想當好一點點的= =

不過如果到時候變成可選擇當兵跟工作的話....我會選擇工作....趁年輕多存點錢...

當不當兵的問題
自古以來就存在~因為遇到這個問題來總會有人說一句話

個人認為是屁話的一句話  [好男不當兵  好鐵不打釘]

不想當兵的人會說當兵只是浪費時間浪費賺錢的機會是阻礙你人生目標計畫的一塊絆腳石
這只有弱者才會說的屁話~根本就是狗屎!

當兵是一個問題要面對而不是逃避

今非昔比~雖然當兵時間不想以前動輒2ˋ3年
現在只要一年還扣個軍訓減掉中心根本不到一年
根本是夏令營!只剩一年能學到什麼?絕對有一大票人會這麼說

的確~不到一年能學什麼這個問題該問問你自己

我不敢說能學到多少看你有沒有用心去體會到而已

我贊成募兵.....
現在的志願役其實只是浪費時間....
混時間等退伍而已....
至於戰力?
我存疑........

現在的戰爭早就是高科技戰爭了......
連打靶都打不準的志願役除了當砲靶當肉墊.....
看不出有啥能用的地方......

Yahoo